Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Система распознавания и регистрации номерных знаков автомобилей на российско-казахской границе


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
15.05.2012

Группа компаний "ИнноВей" (г. Омск) успешно завершила масштабный стратегически важный для государства проект по заказу Омского филиала Сибирского федерального округа ФГКУ РосГранСтрой (Федеральное государственное казенное учреждение "Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы"), создав систему распознавания и регистрации номерных знаков автомобилей, пересекающих российско-казахскую государственную границу.

ГК "ИнноВей" осуществила разработку концепции решения, его внедрение и настройку на объекте, пуско-наладку центрального оборудования и рабочих мест операторов.

Реализовав проект, специалисты ГК "ИнноВей" решили полный перечень задач Заказчика:

  • автоматическая система распознавания и регистрации номерных знаков автомобилей, пересекающих государственную границу России и республики Казахстан, установлена на въездах и выездах четырех пограничных автомобильных пунктов пропуска (АПП) Омской области;
  • обеспечено формирование базы данных с сохранением информации о распознанном номере автомобиля, дате, времени, направлении проезда и сохранением видеокадров пересечения автомобилем государственной границы;
  • организован поиск в базе данных номерных знаков автомобилей по разным критериям с экспортом данных;
  • поддерживается информирование сотрудников АПП о появлении автомобилей, регистрационные номера которых совпадают с номерами, занесенными в локальные специализированные базы данных (черный или информационный список);
  • предусмотрено дальнейшее подключение к системе установленных ранее на АПП аналоговых видеокамер, а также возможность автоматизации управления различными исполнительными устройствами (шлагбаумы, светофоры и т.д.)

Система распознавания и регистрации номерных знаков автомобилей на российско-казахской границе

Данный проект выполнен на программной платформе "SecurOS Premium". Система "SecurOS Premium" — сетевая система видеонаблюдения с поддержкой функций интеграции и видеоаналитики, предназначенная для реализации масштабных распределенных проектов на стратегических объектах, крупных промышленных предприятиях, объектах транспортной инфраструктуры, при создании систем "Безопасный Город".

Для целей распознавания был использован программный модуль "SecurOSAuto"*, среди высоких технических характеристик и функциональных возможностей которого:

  • вероятность распознавания — нe менее 95%;
  • формирование базы данных с сохранением информации о времени, дате, направлении проезда, распознанном номере автомобиля, а также сохранение соответствующего видеокадра;
  • обеспечение поиска информации в базе данных с использованием в запросах, в том числе, и одновременным, ряда параметров: распознанного номера, даты, времени проезда, номера видеокамеры;
  • работа с внешними базами данных, ведение черных / белых списков;
  • интеграция с внешним оборудованием, исполнительными устройствами (шлагбаумы, светофоры).

На каждом АПП (на въезде и выезде) как со стороны России, так и со стороны Казахстана были установлены IP-камеры Apix — Bullet/M2, с поддержкой разрешения Full HD 1080P, ИК-подсветкой, предназначенные для использования на улице в диапазоне температур от -40°С до +50°С. Качество изображения, которое обеспечивают эти IP-камеры, отвечает всем требованиям Заказчика. Каждый факт проезда автомобиля фиксируется со скоростью до 25 кадров в секунду. При въезде транспортного средства на АПП со стороны России или Казахстана осуществляется автоматическое распознавание его регистрационного номера и сохранение в базе данных.

На АПП были организованы рабочие места операторов для визуального наблюдения за пересечением транспортными средствами государственной границы. Здесь же средствами модуля "SecurOS Auto" осуществляется формирование необходимых отчетов.

Для интеграции в систему установленных ранее на АПП аналоговых видеокамер на каждый видеосервер были установлены дополнительно платы видеозахвата TVISS-16MX4, позволившие подключить к системе дополнительно до 16-ти мультиплексированных видеоканалов.

В дальнейшем планируется автоматизировать управление шлагбаумами и, возможно, светофорами.

Евгений Маликов, Исполнительный директор компании ISS: "Реализация проектов для таможенных структур имеют для нас крайне высокий статус, работать над ними почетно, и в то же время чрезвычайно ответственно. У нас уже был опыт создания систем, аналогичных установленной на российско-казахской границе. Например, силами ОАО "ОПТИМА" 61 автомобильный пункт пропуска ФТС России был оборудован Системой считывания и распознавания номерных знаков автотранспортных средств. А ранее создание системы автоматической регистрации автомобильного и железнодорожного транспорта на таможенных постах Литвы успешно завершила компания "ГИМ". Приятно осознавать, что именно технологии ISS стали основой всех этих проектов государственной значимости".

Количество показов: 3990
 
Компания:  ISS


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 47591598
4160
Hosts 4388221
364
Visitors 8077723
644

26

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582