Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Система распознавания и регистрации номерных знаков автомобилей на российско-казахской границе


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
15.05.2012

Группа компаний "ИнноВей" (г. Омск) успешно завершила масштабный стратегически важный для государства проект по заказу Омского филиала Сибирского федерального округа ФГКУ РосГранСтрой (Федеральное государственное казенное учреждение "Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы"), создав систему распознавания и регистрации номерных знаков автомобилей, пересекающих российско-казахскую государственную границу.

ГК "ИнноВей" осуществила разработку концепции решения, его внедрение и настройку на объекте, пуско-наладку центрального оборудования и рабочих мест операторов.

Реализовав проект, специалисты ГК "ИнноВей" решили полный перечень задач Заказчика:

  • автоматическая система распознавания и регистрации номерных знаков автомобилей, пересекающих государственную границу России и республики Казахстан, установлена на въездах и выездах четырех пограничных автомобильных пунктов пропуска (АПП) Омской области;
  • обеспечено формирование базы данных с сохранением информации о распознанном номере автомобиля, дате, времени, направлении проезда и сохранением видеокадров пересечения автомобилем государственной границы;
  • организован поиск в базе данных номерных знаков автомобилей по разным критериям с экспортом данных;
  • поддерживается информирование сотрудников АПП о появлении автомобилей, регистрационные номера которых совпадают с номерами, занесенными в локальные специализированные базы данных (черный или информационный список);
  • предусмотрено дальнейшее подключение к системе установленных ранее на АПП аналоговых видеокамер, а также возможность автоматизации управления различными исполнительными устройствами (шлагбаумы, светофоры и т.д.)

Система распознавания и регистрации номерных знаков автомобилей на российско-казахской границе

Данный проект выполнен на программной платформе "SecurOS Premium". Система "SecurOS Premium" — сетевая система видеонаблюдения с поддержкой функций интеграции и видеоаналитики, предназначенная для реализации масштабных распределенных проектов на стратегических объектах, крупных промышленных предприятиях, объектах транспортной инфраструктуры, при создании систем "Безопасный Город".

Для целей распознавания был использован программный модуль "SecurOSAuto"*, среди высоких технических характеристик и функциональных возможностей которого:

  • вероятность распознавания — нe менее 95%;
  • формирование базы данных с сохранением информации о времени, дате, направлении проезда, распознанном номере автомобиля, а также сохранение соответствующего видеокадра;
  • обеспечение поиска информации в базе данных с использованием в запросах, в том числе, и одновременным, ряда параметров: распознанного номера, даты, времени проезда, номера видеокамеры;
  • работа с внешними базами данных, ведение черных / белых списков;
  • интеграция с внешним оборудованием, исполнительными устройствами (шлагбаумы, светофоры).

На каждом АПП (на въезде и выезде) как со стороны России, так и со стороны Казахстана были установлены IP-камеры Apix — Bullet/M2, с поддержкой разрешения Full HD 1080P, ИК-подсветкой, предназначенные для использования на улице в диапазоне температур от -40°С до +50°С. Качество изображения, которое обеспечивают эти IP-камеры, отвечает всем требованиям Заказчика. Каждый факт проезда автомобиля фиксируется со скоростью до 25 кадров в секунду. При въезде транспортного средства на АПП со стороны России или Казахстана осуществляется автоматическое распознавание его регистрационного номера и сохранение в базе данных.

На АПП были организованы рабочие места операторов для визуального наблюдения за пересечением транспортными средствами государственной границы. Здесь же средствами модуля "SecurOS Auto" осуществляется формирование необходимых отчетов.

Для интеграции в систему установленных ранее на АПП аналоговых видеокамер на каждый видеосервер были установлены дополнительно платы видеозахвата TVISS-16MX4, позволившие подключить к системе дополнительно до 16-ти мультиплексированных видеоканалов.

В дальнейшем планируется автоматизировать управление шлагбаумами и, возможно, светофорами.

Евгений Маликов, Исполнительный директор компании ISS: "Реализация проектов для таможенных структур имеют для нас крайне высокий статус, работать над ними почетно, и в то же время чрезвычайно ответственно. У нас уже был опыт создания систем, аналогичных установленной на российско-казахской границе. Например, силами ОАО "ОПТИМА" 61 автомобильный пункт пропуска ФТС России был оборудован Системой считывания и распознавания номерных знаков автотранспортных средств. А ранее создание системы автоматической регистрации автомобильного и железнодорожного транспорта на таможенных постах Литвы успешно завершила компания "ГИМ". Приятно осознавать, что именно технологии ISS стали основой всех этих проектов государственной значимости".

Количество показов: 4053
 
Компания:  ISS


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.



Hits 48412533
14375
Hosts 4434005
769
Visitors 8188938
1633

49

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582