Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

MegaDome 2 — серия купольных мегапиксельных IP-камер, в которой есть всё


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
15.04.2012

Компания Arecont Vision выпустила серию купольных сетевых камер MegaDome 2. Они сконструированы по принципу "всё в одном" и обеспечивают изображение мегапиксельного разрешения. Камеры имеют функцию "день/ночь" и выполняют сжатие кодеком H.264.

Получаемое изображение обеспечивается в новых камерах с применением автодиафрагмы, оптического увеличения и удалённой регулировки фокуса. Инсталлятор такой камеры может при установке не выбирать её поле зрения и фокус. Настройка объектива и выбор поля зрения производится удалённо, уже после установки камеры. Функция сокращённого или полного сканирования фокуса обеспечивает анализ сцены и выбор наилучшей фокусировки.

Младшая модель в серии MegaDome 2 — камера AV1255AM — даёт изображение размером 1,3 млн пикселей при частоте 42 к/с. Следующая по разрешению камера — AV2255AM. Она производит изображение высокой чёткости, формата 1080p, и обеспечивает частоту кадров 32 к/с. В этой модели имеется специальный "режим для казино", при котором частота кадров составляет 30 к/с.

Ещё более высокое разрешение обеспечивает 3-мегапиксельная модель AV3255AM, которая имеет частоту кадров 21 к/с и снабжена функцией "день/ночь". Высшая на данный момент камера в серии — AV5255AM. Она даёт 5-мегапиксельное разрешение при частоте 14 к/с. Обе эти камеры могут работать в режиме Binned Mode, в котором несколько соседних пикселей сенсора действуют как один. Такой режим позволяет получать разборчивое изображение в условиях низкой освещённости.

Все четыре новинки могут снабжаться нагревателем, который устанавливается внутри купола. Он может вместе со всей камерой получать питание по технологии Power-over-Ethernet. Камеры имеют защиту от пыли и влаги по классу IP66 и защиту от механического воздействия, соответствующую классу IK10. Имеется трёхосевой механизм — с его помощью можно выбрать направление, в котором будет "смотреть" камера. Его наличие значительно упрощает процедуру инсталляции.

Камеры выполняют кодирование в формат H.264 и MJPEG и передают сжатый видеосигнал в многопотоковом режиме. В них возможно наложение частных масок, детектирование движения с расширенным функционалом, функция "цифрового PTZ". С помощью функции Flexible Cropping оператор выделяет участки кадра для детального просмотра в отдельном окне. Камеры поддерживают спецификации альянсов ONVIF и PSIA.

Заказчика камеры MegaDome 2 обеспечивают расширенным набором функций, инсталлятора — упрощённой процедурой установки. При самых разных вариантах применения камер достигается невысокая общая стоимость владения ими и быстрый возврат сделанных в них инвестиций.

В дальнейшем серия MegaDome 2 будет расширена — в ней появятся модели с 10-мегапиксельным разрешением, с ИК-подсветкой и с широким динамическим диапазоном. Работу над новой продукцией компания Arecont Vision ведёт на основе обратной связи с рынком, с учётом специфических запросов заказчиков.

Свои достижения компания Arecont Vision представит российским специалистам на выставке MIPS-2012, которая пройдёт 24-27 апреля 2012 года в Центральном выставочном комплексе "Экспоцентр" (Москва, Красная Пресня). Стенд компании Arecont Vision — F731, в павильоне "Форум".

Количество показов: 1789
 
Компания:  Arecont Vision / MIPS


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.



Hits 49533457
14624
Hosts 4494953
664
Visitors 8340093
1362

35

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582