Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

MegaDome 2 — серия купольных мегапиксельных IP-камер, в которой есть всё


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
15.04.2012

Компания Arecont Vision выпустила серию купольных сетевых камер MegaDome 2. Они сконструированы по принципу "всё в одном" и обеспечивают изображение мегапиксельного разрешения. Камеры имеют функцию "день/ночь" и выполняют сжатие кодеком H.264.

Получаемое изображение обеспечивается в новых камерах с применением автодиафрагмы, оптического увеличения и удалённой регулировки фокуса. Инсталлятор такой камеры может при установке не выбирать её поле зрения и фокус. Настройка объектива и выбор поля зрения производится удалённо, уже после установки камеры. Функция сокращённого или полного сканирования фокуса обеспечивает анализ сцены и выбор наилучшей фокусировки.

Младшая модель в серии MegaDome 2 — камера AV1255AM — даёт изображение размером 1,3 млн пикселей при частоте 42 к/с. Следующая по разрешению камера — AV2255AM. Она производит изображение высокой чёткости, формата 1080p, и обеспечивает частоту кадров 32 к/с. В этой модели имеется специальный "режим для казино", при котором частота кадров составляет 30 к/с.

Ещё более высокое разрешение обеспечивает 3-мегапиксельная модель AV3255AM, которая имеет частоту кадров 21 к/с и снабжена функцией "день/ночь". Высшая на данный момент камера в серии — AV5255AM. Она даёт 5-мегапиксельное разрешение при частоте 14 к/с. Обе эти камеры могут работать в режиме Binned Mode, в котором несколько соседних пикселей сенсора действуют как один. Такой режим позволяет получать разборчивое изображение в условиях низкой освещённости.

Все четыре новинки могут снабжаться нагревателем, который устанавливается внутри купола. Он может вместе со всей камерой получать питание по технологии Power-over-Ethernet. Камеры имеют защиту от пыли и влаги по классу IP66 и защиту от механического воздействия, соответствующую классу IK10. Имеется трёхосевой механизм — с его помощью можно выбрать направление, в котором будет "смотреть" камера. Его наличие значительно упрощает процедуру инсталляции.

Камеры выполняют кодирование в формат H.264 и MJPEG и передают сжатый видеосигнал в многопотоковом режиме. В них возможно наложение частных масок, детектирование движения с расширенным функционалом, функция "цифрового PTZ". С помощью функции Flexible Cropping оператор выделяет участки кадра для детального просмотра в отдельном окне. Камеры поддерживают спецификации альянсов ONVIF и PSIA.

Заказчика камеры MegaDome 2 обеспечивают расширенным набором функций, инсталлятора — упрощённой процедурой установки. При самых разных вариантах применения камер достигается невысокая общая стоимость владения ими и быстрый возврат сделанных в них инвестиций.

В дальнейшем серия MegaDome 2 будет расширена — в ней появятся модели с 10-мегапиксельным разрешением, с ИК-подсветкой и с широким динамическим диапазоном. Работу над новой продукцией компания Arecont Vision ведёт на основе обратной связи с рынком, с учётом специфических запросов заказчиков.

Свои достижения компания Arecont Vision представит российским специалистам на выставке MIPS-2012, которая пройдёт 24-27 апреля 2012 года в Центральном выставочном комплексе "Экспоцентр" (Москва, Красная Пресня). Стенд компании Arecont Vision — F731, в павильоне "Форум".

Количество показов: 1687
 
Компания:  Arecont Vision / MIPS


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 46120688
6615
Hosts 4303077
529
Visitors 7878899
1154

51

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582