Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Arecont Vision выпускает мегапиксельные IP-камеры с широким динамическим диапазоном


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
12.04.2012

Новую серию мегапиксельных IP-камер с широким динамическим диапазоном выпустила компания Arecont Vision. Назначение этих камер — обеспечивать отчётливое изображение в условиях крайне неравномерного освещения, при котором в кадре имеются одновременно очень яркие и очень тёмные участки. Данные устройства имеют невысокую стоимость и рассчитаны на широкий набор приложений.

Технология WDR (Wide Dynamic Range — "Широкий динамический диапазон") реализуется в новых камерах за счёт соединения большой и маленькой экспозиции в одном кадре. В результате новые IP-камеры имеют динамический диапазон 100 дБ. Это на 40-50 дБ больше, чем динамический диапазон типичной камеры, не снабжённой технологией WDR.

В новую линейку входят две модели. Одна из них, AV2116, обеспечивает изображение формата 1080p (1920х1080) и высочайшую для индустрии безопасности частоту кадров — 32 к/с. Другая, AV3116, является 3-мегапиксельной, с частотой кадров 21 к/с.

Обе IP-камеры выполняют сжатие получаемого изображения кодеками H.264 и MJPEG и его многопотоковую передачу. При низкой освещённости в новых камерах используется Binning Mode — режим, в котором несколько соседних пикселей объединяются в один, что понижает разрешение камеры, но повышает её чувствительность. Функция Flexible Cropping позволяет оператору выделять важные участки кадра для просмотра в отдельном окне.

У новых устройств имеется также функция "день/ночь", автодиафрагма, контроль битрейта, зум. Поддерживаются спецификации альянсов ONVIF и PSIA, что позволит использовать IP-камеры новой серии в системах видеонаблюдения различных производителей. Камеры компактны и могут запитываться одним из нескольких способов — по технологии PoE, от источника постоянного тока 12-24 В или переменного тока 12 В.

В компании Arecont Vision отмечают, что широкий динамический диапазон — главный вопрос во многих системах видеонаблюдения. Тем более это актуально при установке мегапиксельных камер, которые нужны именно для того, чтобы охватывать большое поле зрения, со множеством разнородных объектов, часто очень по-разному освещённых. Применив широкий динамический диапазон в своей новой серии мегапиксельных камер, компания этот вопрос решила.

Свои достижения компания Arecont Vision представит российским специалистам на выставке MIPS-2012, которая пройдёт 24-27 апреля 2012 года в Центральном выставочном комплексе "Экспоцентр" (Москва, Красная Пресня). Стенд компании Arecont Vision — F731, в павильоне "Форум".

Количество показов: 1906
 
Компания:  Arecont Vision / MIPS


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 46978963
505
Hosts 4354430
98
Visitors 7992040
125

33

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582