Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Arecont Vision выпускает мегапиксельные IP-камеры с широким динамическим диапазоном


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
12.04.2012

Новую серию мегапиксельных IP-камер с широким динамическим диапазоном выпустила компания Arecont Vision. Назначение этих камер — обеспечивать отчётливое изображение в условиях крайне неравномерного освещения, при котором в кадре имеются одновременно очень яркие и очень тёмные участки. Данные устройства имеют невысокую стоимость и рассчитаны на широкий набор приложений.

Технология WDR (Wide Dynamic Range — "Широкий динамический диапазон") реализуется в новых камерах за счёт соединения большой и маленькой экспозиции в одном кадре. В результате новые IP-камеры имеют динамический диапазон 100 дБ. Это на 40-50 дБ больше, чем динамический диапазон типичной камеры, не снабжённой технологией WDR.

В новую линейку входят две модели. Одна из них, AV2116, обеспечивает изображение формата 1080p (1920х1080) и высочайшую для индустрии безопасности частоту кадров — 32 к/с. Другая, AV3116, является 3-мегапиксельной, с частотой кадров 21 к/с.

Обе IP-камеры выполняют сжатие получаемого изображения кодеками H.264 и MJPEG и его многопотоковую передачу. При низкой освещённости в новых камерах используется Binning Mode — режим, в котором несколько соседних пикселей объединяются в один, что понижает разрешение камеры, но повышает её чувствительность. Функция Flexible Cropping позволяет оператору выделять важные участки кадра для просмотра в отдельном окне.

У новых устройств имеется также функция "день/ночь", автодиафрагма, контроль битрейта, зум. Поддерживаются спецификации альянсов ONVIF и PSIA, что позволит использовать IP-камеры новой серии в системах видеонаблюдения различных производителей. Камеры компактны и могут запитываться одним из нескольких способов — по технологии PoE, от источника постоянного тока 12-24 В или переменного тока 12 В.

В компании Arecont Vision отмечают, что широкий динамический диапазон — главный вопрос во многих системах видеонаблюдения. Тем более это актуально при установке мегапиксельных камер, которые нужны именно для того, чтобы охватывать большое поле зрения, со множеством разнородных объектов, часто очень по-разному освещённых. Применив широкий динамический диапазон в своей новой серии мегапиксельных камер, компания этот вопрос решила.

Свои достижения компания Arecont Vision представит российским специалистам на выставке MIPS-2012, которая пройдёт 24-27 апреля 2012 года в Центральном выставочном комплексе "Экспоцентр" (Москва, Красная Пресня). Стенд компании Arecont Vision — F731, в павильоне "Форум".

Количество показов: 1951
 
Компания:  Arecont Vision / MIPS


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 48428387
30229
Hosts 4434886
1650
Visitors 8190886
3627

46

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582