Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Готовое решение видеоаналитики


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
27.03.2012

Представительство компании ISS в г. Ростов-на-Дону ООО "АМБ-ЮГ" совместно с заказчиком — инсталлятором ЗАО "АРК" успешно завершило создание системы контроля и учета автотранспорта на базе видеосервера SECUROS NVR, разработав концепцию, подобрав оборудование и технически реализовав проект.

С внедрением системы на объекте были решены все поставленные Заказчиком задачи:

  • контроль въезжающего на закрытую производственную территорию и выезжающего с нее автотранспорта в результате распознавания автомобильных номеров с формированием базы данных — с сохранением информации о времени, дате, направлении проезда, распознанном номере автомобиля, а также сохранение соответствующего видеокадра. Распознавание номера, формирование базы данных осуществляется средствами программного модуля SecurOS Auto;
  • осуществление распознавания номеров с четырёх аналоговых видеокамер (на два въезда и два выезда);
  • видеозапись со скоростью 6 кадров в секунду;
  • формирование отчетов;
  • хранение данных и видеозаписи при скорости записи 6 кадров в секунду и полном разрешении в течение одной недели;
  • наличие одного УРМ Администратора и двух УРМ Мониторинга;
  • распознавание регистрационных знаков России, образца бывшего СССР и Украины.

В результате проведенного аудита объекта была разработана логика работы системы. При подъезде автомобиля к одному из въездов и остановке перед шлагбаумом осуществляется распознавание его регистрационного номера и сохранение в базе данных. Далее оператором принимается решение о пропуске данного транспортного средства. После погрузочно-разгрузочных или иных действий транспортное средство подъезжает к одному из выездов, при этом система опять распознает его номер и вносит в базу данных. В результате оператор на основе данных системы видеоаналитики по конкретному транспортному средству (номер, марка, время въезда/выезда) принимает решение о выпуске данного автомобиля с территории объекта.

Для создания системы специалистами компаний "АМБ-ЮГ" и "АРК" было отобрано и использовано следующее оборудование:

  • четыре аналоговые камеры Panasonic WV-CL934E с матрицей 1/2", разрешением 570 Твл. и чувствительностью 0.008 лк. в ч/б режиме;
  • объективы Computar H3Z4512CS-IR 1/2", 4.5-12.5 мм; угол обзора: 80-29°;
  • термокожухи WizeBox WHE26.

Использование перечисленного оборудования позволяет получать чёткое изображение даже при минимальной освещенности, что особенно актуально для работы модуля распознавания номеров SecurOS Auto. Для работы системы в тёмное время суток было предусмотрено дополнительное освещение въездов и выездов установленными на столбах прожекторами типа "Кобра". Система питания построена на источниках бесперебойного питания "СКАТ" компании Бастион. Сервер установлен в 19” шкаф высотой 22U и включен в существующую локальную сеть объекта. Для наблюдения и управления было организованно рабочее место непосредственно на сервере, но основное рабочее место оборудовано на базе УРМ Администратора, расположенного в комнате начальника службы контроля. Дополнительное УРМ Мониторинга установлено в помещении службы охраны для визуального наблюдения за движением транспортных средств.

В качестве платформы для реализации данного решения был использован сервер SECUROS-NVR. Но так как были выбраны аналоговые камеры и у заказчика имелись дополнительные требования, например, наличие одного удаленного рабочего места Администратора, двух удаленных рабочих мест Мониторинга, необходимость формирования отчетов средствами модуля SecurOS Auto, а так же распознавание регистрационных знаков автомобилей Украины, то была сформирована следующая конфигурация сервера:

  1. SIDA04S Сервер SECUROS-NVR AUTO-4
  2. Плата видеозахвата TVISS-16MX4
  3. ПО удаленного рабочего места Администратора
  4. ПО удаленного рабочего места Мониторинга (два)
  5. ПО формирования отчетов  SecurOS Авто
  6. Модуль распознавания регистрационных знаков иностранных государств (Украина)

Всё оборудование было получено и успешно инсталлировано компанией ЗАО "АРК". При этом заказчик получил желаемый результат и полностью удовлетворен работой системы.

В связи с успешным внедрением первого этапа системы контроля автотранспорта, заказчик планирует ее дальнейшее расширение. Полная автоматизация процесса контроля транспорта будет достигнута в результате дооснащения сервера платой ввода-вывода TVISS-P4IO и необходимым ПО для обработки 4-x датчиков / 4-x исполнительных устройств, посредством которой будет осуществляться автоматическое управление шлагбаумами. Предполагаемая логика работы: В результате при подъезде автомобиля к въездному шлагбауму система будет распознавать регистрационный номер и сравнивать его с уже имеющейся базой данных. Если автомобилю с данным номером разрешен въезд, то система посредством устройства ввода-вывода выдаст сигнал на открытие шлагбаума. Аналогично будет организована логика работы на выезд. Если транспортное средство впервые собирается въехать на территорию (отсутствует в базе данных), то решение о пропуске примет оператор, а также внесет новый автомобиль в базу данных с последующим разрешением или запретом на въезд/выезд.

Количество показов: 1625
 
Компания:  ISS


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 50324421
12197
Hosts 4538465
699
Visitors 8443872
1849

27

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582