Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Готовое решение видеоаналитики


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
27.03.2012

Представительство компании ISS в г. Ростов-на-Дону ООО "АМБ-ЮГ" совместно с заказчиком — инсталлятором ЗАО "АРК" успешно завершило создание системы контроля и учета автотранспорта на базе видеосервера SECUROS NVR, разработав концепцию, подобрав оборудование и технически реализовав проект.

С внедрением системы на объекте были решены все поставленные Заказчиком задачи:

  • контроль въезжающего на закрытую производственную территорию и выезжающего с нее автотранспорта в результате распознавания автомобильных номеров с формированием базы данных — с сохранением информации о времени, дате, направлении проезда, распознанном номере автомобиля, а также сохранение соответствующего видеокадра. Распознавание номера, формирование базы данных осуществляется средствами программного модуля SecurOS Auto;
  • осуществление распознавания номеров с четырёх аналоговых видеокамер (на два въезда и два выезда);
  • видеозапись со скоростью 6 кадров в секунду;
  • формирование отчетов;
  • хранение данных и видеозаписи при скорости записи 6 кадров в секунду и полном разрешении в течение одной недели;
  • наличие одного УРМ Администратора и двух УРМ Мониторинга;
  • распознавание регистрационных знаков России, образца бывшего СССР и Украины.

В результате проведенного аудита объекта была разработана логика работы системы. При подъезде автомобиля к одному из въездов и остановке перед шлагбаумом осуществляется распознавание его регистрационного номера и сохранение в базе данных. Далее оператором принимается решение о пропуске данного транспортного средства. После погрузочно-разгрузочных или иных действий транспортное средство подъезжает к одному из выездов, при этом система опять распознает его номер и вносит в базу данных. В результате оператор на основе данных системы видеоаналитики по конкретному транспортному средству (номер, марка, время въезда/выезда) принимает решение о выпуске данного автомобиля с территории объекта.

Для создания системы специалистами компаний "АМБ-ЮГ" и "АРК" было отобрано и использовано следующее оборудование:

  • четыре аналоговые камеры Panasonic WV-CL934E с матрицей 1/2", разрешением 570 Твл. и чувствительностью 0.008 лк. в ч/б режиме;
  • объективы Computar H3Z4512CS-IR 1/2", 4.5-12.5 мм; угол обзора: 80-29°;
  • термокожухи WizeBox WHE26.

Использование перечисленного оборудования позволяет получать чёткое изображение даже при минимальной освещенности, что особенно актуально для работы модуля распознавания номеров SecurOS Auto. Для работы системы в тёмное время суток было предусмотрено дополнительное освещение въездов и выездов установленными на столбах прожекторами типа "Кобра". Система питания построена на источниках бесперебойного питания "СКАТ" компании Бастион. Сервер установлен в 19” шкаф высотой 22U и включен в существующую локальную сеть объекта. Для наблюдения и управления было организованно рабочее место непосредственно на сервере, но основное рабочее место оборудовано на базе УРМ Администратора, расположенного в комнате начальника службы контроля. Дополнительное УРМ Мониторинга установлено в помещении службы охраны для визуального наблюдения за движением транспортных средств.

В качестве платформы для реализации данного решения был использован сервер SECUROS-NVR. Но так как были выбраны аналоговые камеры и у заказчика имелись дополнительные требования, например, наличие одного удаленного рабочего места Администратора, двух удаленных рабочих мест Мониторинга, необходимость формирования отчетов средствами модуля SecurOS Auto, а так же распознавание регистрационных знаков автомобилей Украины, то была сформирована следующая конфигурация сервера:

  1. SIDA04S Сервер SECUROS-NVR AUTO-4
  2. Плата видеозахвата TVISS-16MX4
  3. ПО удаленного рабочего места Администратора
  4. ПО удаленного рабочего места Мониторинга (два)
  5. ПО формирования отчетов  SecurOS Авто
  6. Модуль распознавания регистрационных знаков иностранных государств (Украина)

Всё оборудование было получено и успешно инсталлировано компанией ЗАО "АРК". При этом заказчик получил желаемый результат и полностью удовлетворен работой системы.

В связи с успешным внедрением первого этапа системы контроля автотранспорта, заказчик планирует ее дальнейшее расширение. Полная автоматизация процесса контроля транспорта будет достигнута в результате дооснащения сервера платой ввода-вывода TVISS-P4IO и необходимым ПО для обработки 4-x датчиков / 4-x исполнительных устройств, посредством которой будет осуществляться автоматическое управление шлагбаумами. Предполагаемая логика работы: В результате при подъезде автомобиля к въездному шлагбауму система будет распознавать регистрационный номер и сравнивать его с уже имеющейся базой данных. Если автомобилю с данным номером разрешен въезд, то система посредством устройства ввода-вывода выдаст сигнал на открытие шлагбаума. Аналогично будет организована логика работы на выезд. Если транспортное средство впервые собирается въехать на территорию (отсутствует в базе данных), то решение о пропуске примет оператор, а также внесет новый автомобиль в базу данных с последующим разрешением или запретом на въезд/выезд.

Количество показов: 1663
 
Компания:  ISS


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.


extraLUX - экстра высокая чувствительность в темноте

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 51533913
16699
Hosts 4612681
1459
Visitors 8631469
3460

41

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582