Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Новый мультисенсорный PTZ-тепловизор PT-602CZ от FLIR Systems


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
12.04.2012

Создать оптимальный тепловизор, способный легко вписаться в большинство современных охранных систем — судя по всему, именно так сформулирована задача, поставленная перед инженерами FLIR Systems. Только что выпущенная на рынок модель PT-602CZ основательно запакована опциями: оптический трансфокатор, прецизионное поворотное устройство, мультисенсор и многое другое. Работая в "среднем" диапазоне ИК-излучения, этот тепловизор способен взять на себя функции раннего обнаружения целей на средних и дальних дистанциях.

В конструкции устройства применён охлаждаемый детектор на основе теллурида кадмия-ртути, обеспечивающий разрешение тепловизионного изображения в 640х512 пикселов. Объектив снабжён трансфокатором, позволяющим производить непрерывное оптическое масштабирование изображения. Для сохранения чёткости при изменении фокусного расстояния предусмотрена система автоматической фокусировки. Тепловизор PT-602CZ способен обнаруживать и отслеживать людей на расстоянии до 9 километров, а автомобили — до 15 км. Мультисенсорный вариант поставки устройства даёт возможность использовать тепловизионное изображение совместно с телевизионным, обеспечиваемым видеокамерой класса "день-ночь" с 36-кратным зумом.

Инженеры FLIR Systems справились с традиционной бедой тепловизоров — сложностями обнаружения малоконтрастных целей. В конструкции PT-602CZ применена новейшая технология цифрового выделения деталей DDE, гарантирующая извлечение полезной информации из сцен, где разность температур невысока.

Поворотная платформа устройства обеспечивает непрерывное вращение сенсоров на 360° и наклон в вертикальной плоскости ±90°. Электроника позволяет запомнить 128 предустановок позиционирования и зума. Предусмотрена и возможность автоматического перевода платформы в требуемое положение по команде, поступающей от внешней радиолокационной системы.

При использовании тепловизора PT-602CZ в качестве одиночного устройства управление функционалом осуществляется по портам RS-232 либо RS-422 с использованием протоколов Pelco D или Bosch. В качестве средства отображения может использоваться любой монитор с композитным видеовходом. Аналоговый видеовыход устройства работает независимо от цифрового. А по "цифре" видео может выводиться в форматах H.264, MPEG-4, или M-JPEG.

В комплекте с тепловизором PT-602CZ бесплатно поставляется ПО FLIR Sensors Manager (лицензия на один сенсор). Назначение ПО — управление устройством с обычных ПК по сети TCP/IP.

Количество показов: 2216
 
Компания:  FLIR Systems


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 45536596
14211
Hosts 4253122
1018
Visitors 7776641
2532

21

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582