Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Новый мультисенсорный PTZ-тепловизор PT-602CZ от FLIR Systems


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
12.04.2012

Создать оптимальный тепловизор, способный легко вписаться в большинство современных охранных систем — судя по всему, именно так сформулирована задача, поставленная перед инженерами FLIR Systems. Только что выпущенная на рынок модель PT-602CZ основательно запакована опциями: оптический трансфокатор, прецизионное поворотное устройство, мультисенсор и многое другое. Работая в "среднем" диапазоне ИК-излучения, этот тепловизор способен взять на себя функции раннего обнаружения целей на средних и дальних дистанциях.

В конструкции устройства применён охлаждаемый детектор на основе теллурида кадмия-ртути, обеспечивающий разрешение тепловизионного изображения в 640х512 пикселов. Объектив снабжён трансфокатором, позволяющим производить непрерывное оптическое масштабирование изображения. Для сохранения чёткости при изменении фокусного расстояния предусмотрена система автоматической фокусировки. Тепловизор PT-602CZ способен обнаруживать и отслеживать людей на расстоянии до 9 километров, а автомобили — до 15 км. Мультисенсорный вариант поставки устройства даёт возможность использовать тепловизионное изображение совместно с телевизионным, обеспечиваемым видеокамерой класса "день-ночь" с 36-кратным зумом.

Инженеры FLIR Systems справились с традиционной бедой тепловизоров — сложностями обнаружения малоконтрастных целей. В конструкции PT-602CZ применена новейшая технология цифрового выделения деталей DDE, гарантирующая извлечение полезной информации из сцен, где разность температур невысока.

Поворотная платформа устройства обеспечивает непрерывное вращение сенсоров на 360° и наклон в вертикальной плоскости ±90°. Электроника позволяет запомнить 128 предустановок позиционирования и зума. Предусмотрена и возможность автоматического перевода платформы в требуемое положение по команде, поступающей от внешней радиолокационной системы.

При использовании тепловизора PT-602CZ в качестве одиночного устройства управление функционалом осуществляется по портам RS-232 либо RS-422 с использованием протоколов Pelco D или Bosch. В качестве средства отображения может использоваться любой монитор с композитным видеовходом. Аналоговый видеовыход устройства работает независимо от цифрового. А по "цифре" видео может выводиться в форматах H.264, MPEG-4, или M-JPEG.

В комплекте с тепловизором PT-602CZ бесплатно поставляется ПО FLIR Sensors Manager (лицензия на один сенсор). Назначение ПО — управление устройством с обычных ПК по сети TCP/IP.

Количество показов: 2270
 
Компания:  FLIR Systems


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 46187920
17114
Hosts 4306756
1050
Visitors 7886907
2461

34

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582