Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Новый мультисенсорный PTZ-тепловизор PT-602CZ от FLIR Systems


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
12.04.2012

Создать оптимальный тепловизор, способный легко вписаться в большинство современных охранных систем — судя по всему, именно так сформулирована задача, поставленная перед инженерами FLIR Systems. Только что выпущенная на рынок модель PT-602CZ основательно запакована опциями: оптический трансфокатор, прецизионное поворотное устройство, мультисенсор и многое другое. Работая в "среднем" диапазоне ИК-излучения, этот тепловизор способен взять на себя функции раннего обнаружения целей на средних и дальних дистанциях.

В конструкции устройства применён охлаждаемый детектор на основе теллурида кадмия-ртути, обеспечивающий разрешение тепловизионного изображения в 640х512 пикселов. Объектив снабжён трансфокатором, позволяющим производить непрерывное оптическое масштабирование изображения. Для сохранения чёткости при изменении фокусного расстояния предусмотрена система автоматической фокусировки. Тепловизор PT-602CZ способен обнаруживать и отслеживать людей на расстоянии до 9 километров, а автомобили — до 15 км. Мультисенсорный вариант поставки устройства даёт возможность использовать тепловизионное изображение совместно с телевизионным, обеспечиваемым видеокамерой класса "день-ночь" с 36-кратным зумом.

Инженеры FLIR Systems справились с традиционной бедой тепловизоров — сложностями обнаружения малоконтрастных целей. В конструкции PT-602CZ применена новейшая технология цифрового выделения деталей DDE, гарантирующая извлечение полезной информации из сцен, где разность температур невысока.

Поворотная платформа устройства обеспечивает непрерывное вращение сенсоров на 360° и наклон в вертикальной плоскости ±90°. Электроника позволяет запомнить 128 предустановок позиционирования и зума. Предусмотрена и возможность автоматического перевода платформы в требуемое положение по команде, поступающей от внешней радиолокационной системы.

При использовании тепловизора PT-602CZ в качестве одиночного устройства управление функционалом осуществляется по портам RS-232 либо RS-422 с использованием протоколов Pelco D или Bosch. В качестве средства отображения может использоваться любой монитор с композитным видеовходом. Аналоговый видеовыход устройства работает независимо от цифрового. А по "цифре" видео может выводиться в форматах H.264, MPEG-4, или M-JPEG.

В комплекте с тепловизором PT-602CZ бесплатно поставляется ПО FLIR Sensors Manager (лицензия на один сенсор). Назначение ПО — управление устройством с обычных ПК по сети TCP/IP.

Количество показов: 3136
 
Компания:  FLIR Systems


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 68850074
10201
Hosts 5737377
605
Visitors 10959491
1776

35

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582