Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

EverFocus расширяет линейку оборудования видеонаблюдения стандарта HDcctv


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
17.07.2011

Новые 2-мегапиксельные камеры стандарта HDcctv выпустила компания EverFocus Electronics Corporation. Купольные модели EHH5200 и EDH5240 обеспечивают изображение высокой чёткости, соответствующее форматам 1080p, 1080i или 720p. О появлении этих новинок на отечественном рынке безопасности сообщила компания Vidau Systems, эксклюзивный дистрибьютор EverFocus в России.

Цифровое телевидение высокой чёткости, пришедшее в видеонаблюдение из вещательной сферы и мультимедиа, позволяет передавать данные со скоростью 1,485 Гбит/с в несжатом и некодированном виде. Его параметры задаются стандартом HD-SDI (High-Definition Serial Digital Interface -- последовательный цифровой интерфейс высокого разрешения), именуемым также стандартом SMPTE 292M. Главный пропагандист данной технологии на мировых рынках безопасности -- альянс HDcctv, причём EverFocus является его активным участником.

Изображение высокой чёткости позволяет оператору системы видеонаблюдения иметь обзор большой сцены в одном кадре, а при необходимости выбирать отдельные участки для детального просмотра. Этим обеспечивается и качественная работа систем распознавания, и замена нескольких камер среднего и низкого разрешения одной, поддерживающей стандарт HD-SDI. Для передачи изображения этого стандарта используется коаксиальный кабель и разъёмы BNC, что облегчает внедрение новой технологии. Число пикселей в HD-картинке соответствует их количеству на экране монитора, и потому такое изображение выводится для просмотра почти без искажений.

Оборудование стандарта HD-SDI обеспечивает пользователю выбор любого из форматов -- 1080p (1920х1080, прогрессивная развёртка), 1080i (1920х1080, чересстрочная развёртка) или 720p (1280х720, прогрессивная развёртка), при отношении сторон кадра 16:9.

Новые изделия компании EverFocus, как и другие камеры стандарта HD-SDI, основаны на специальном КМОП-сенсоре, обеспечивающем получение изображения высокой чёткости. Обе новинки работают в режиме "день/ночь" с настраиваемым порогом и снабжены встроенным варифокальным объективом с фокусом от 3,3 до 12 мм. Расширенное меню обеспечивает удобную настройку функций компенсации фоновой засветки, цифрового шумоподавления и автоматического баланса белого.

Камера видеонаблюдения EDH5240 оборудована ИК-подсветкой дальностью 20 м, рассчитана на использование в помещении и имеет защиту по классу IP66. Уличная камера EHH5200 помещена в металлический корпус.

В 2010 году компания EverFocus одной из первых в мире выпустила полную систему HDcctv. Она состоит из 8-канального видеорегистратора EPHD08, ведущего запись с разрешением 720p или 1080i, и 2-мегапиксельной корпусной камеры EQH5200 на 1/2,5-дюймовой КМОП-матрице.

В апреле 2011 года появились гибридные видеорегистраторы EverFocus -- модели EDR HD-4H4 и EDR HD-2H14. Они могут принимать сигнал и от обычных аналоговых камер, и от HD-SDI-устройств. К видеорегистратору EDR HD-4H4 подключаются четыре HD-камеры и четыре обычных, а к EDR HD-2H14 -- две HD-камеры и 14 обычных.

Выпуск двух новых купольных камер видеонаблюдения стандарта HD-SDI в дополнение к вышеперечисленным изделиям -- это серьёзная заявка компании EverFocus на лидерство в сфере охранного видеонаблюдения высокой чёткости.

Количество показов: 3492
 
Компания:  EverFocus / Видау Системс / HDcctv Alliance


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 64588447
13607
Hosts 5656537
876
Visitors 10735565
2526

47

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582