Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Еще три магазина Duty Free в "Шереметьево" оснащены видеонаблюдением


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
26.12.2010

В трех новых магазинах формата Duty Free, принадлежащих компании "РегСтаэр" и находящихся в терминале Е аэропорта "Шереметьево", введена в строй система видеонаблюдения. Ее установила компания "ЮНИМАКС".

Терминал Е аэропорта "Шереметьево" открылся в марте 2010 года. Он способен принимать 7 млн пассажиров в год. Терминал обслуживает международные рейсы и стал самым комфортабельным в  "Шереметьево".

Открытие трех новых магазинов Duty Free – это логичное продолжение стратегии развития компании "РегСтаэр". Компания является официальным оператором торговли по принципу Duty Free в новом терминале. Ее магазины отличаются высоким уровнем обслуживания и богатым ассортиментом, а их оснащение соответствует самым высоким стандартам в сфере розничной торговли.

При оснащении новых магазинов видеонаблюдением были учтены последние тенденции в этой области. В сочетании с единой концепцией системы безопасности всей сети Duty Free от "РегСтаэр" это позволило повысить эффективность новой системы и обеспечить ее интеграцию с существующими комплексами безопасности в других магазинах компании.

В трех новых магазинах установлено более 20 камер Axis P3344. Они используются для общего обзора торговых залов и прилегающей территории. Еще несколько камер Axis P1344 служат для наблюдения за кассовыми терминалами. Камеры работают под управлением программного комплекса "Интеллект", разработки компании ITV.

Установленные в магазинах новые камеры Axis имеют высокую чувствительность и производительность. Они позволяют оператору детально оценивать обстановку и эффективно анализировать записанные данные. Камеры обеспечивают сжатие видеосигнала по алгоритму H.264, что дает возможность снизить нагрузку на локальные сети и увеличить глубину архива. Использование программного комплекса "Интеллект" дает возможность реализовать весь потенциал новых камер Axis.

На данном объекте сполна используются преимущества сетевой системы видеонаблюдения. Сетевые камеры и другое оборудование подключены только через канал Ethernet. Это означает, что видеосервер можно размещать не возле объекта охраны, а в специализированных помещениях. Имеется также возможность запитать камеры по сетевому кабелю, по технологии Power-over-Ethernet, за счет чего достигается экономия на стоимости материалов, монтажных работ и оборудования.

Большое внимание при построении новой системы было уделено кассовому узлу, поскольку для сферы торговли он является одним из самых уязвимых мест с точки зрения потерь. В связи с этим важным элементом системы стал модуль контроля кассовых операций "POS-Интеллект". Он позволяет вести протокол всех транзакций, выполняемых на кассовом терминале, накладывать информацию о транзакциях на видеоизображение в виде титров и вести выборочный поиск по протоколу событий. Критериями поиска могут являться параметры любых событий или групп событий, данные о которых поступают от терминала, а также любые подозрительные транзакции, например "возврат товара" или "назначение скидки". Такой подход помогает администрации магазина надежно контролировать работу кассового узла, предотвращать потери и повышать качество обслуживания покупателей.

Роль системы видеонаблюдения, установленной в магазинах Duty Free компании "РегСтаэр", не сводится к предотвращению хищений и охране объектов. Она позволит также анализировать бизнес-процессы, контролировать эффективность размещения товара на полках, наблюдать за работой персонала магазина. В настоящий момент единая система видеонаблюдения на базе ПО "Интеллект", охватывающая все магазины компании "РегСтаэр", объединяет более 120 камер, более 20 точек контроля кассовых терминалов и 12 видеосерверов. Управление и администрирование всей системы производится из центрального офиса компании. Развертывание этой системы видеонаблюдения было начато в 2007 году, и за все время эксплуатации она получила только положительные оценки и доказала свою эффективность.

Количество показов: 8187
 
Компания:  ITV/AxxonSoft


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 45552805
16170
Hosts 4254567
1443
Visitors 7779547
3043

43

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582