Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Видеонаблюдение в образовательных учреждениях -- опыт краснодарской школы №63


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
04.08.2010

Безопасность детских образовательных учреждений сегодня под особым контролем, и системы видеонаблюдения активно внедряются в школах и гимназиях по всей стране. В начале прошлого учебного года администрация и педагогический коллектив краснодарской общеобразовательной школы №63 обратились к Управляющему совету школы с просьбой рассмотреть вопрос об установлении системы видеоконтроля. Инициативу поддержали и родители. Но это были лишь первые победы -- перед администрацией встала непростая задача поиска оптимального решения.

Все знают, как непросто выбрать современную и надежную систему видеонаблюдения при ограниченном бюджете, которым располагают образовательные учреждения. Для выполнения этой задачи были приглашены специалисты из нескольких краснодарских компаний-инсталляторов. Среди предъявляемых требований были надежность, удобство эксплуатации, возможность расширения, функциональное программное обеспечение. Из всех предложений наиболее подходящей оказалась система видеонаблюдения TRASSIR Silen, предложенная компанией "Промвидео". Обладая доступной ценой, эта система, базирующаяся на отказоустойчивой платформе с аппаратной компрессией, имеет все основные преимущества видеорегистраторов высшей категории: отображение видео в реальном времени, синхронная аудиозапись по каждому каналу, максимальное качество видеозаписей. В отличие от многих других российских систем эконом-класса, TRASSIR Silen -- это полноценный распределенный интегрированный комплекс видеонаблюдения с возможностью объединения неограниченного количества видеосерверов, интеграцией с популярными отечественными системами ОПС и СКД, полным доступом по сети, инновационными возможностями видеоанализа.

После демонстрации возможностей системы TRASSIR представителям родительского комитета было принято однозначное решение в ее пользу. В итоге, в 2009-2010 учебном году в МОУ СОШ № 63 было установлено 14 видеокамер внутреннего и наружного наблюдения.

По словам директора школы И.А. Меркуловой, "установка системы способствовала более эффективной работе по обеспечению безопасности школы, усилению контроля за поведением учащихся в урочное и неурочное время, как в школе, так и на прилегающей территории, а также позволила объективно разрешать возникающие спорные ситуации. В целом, благодаря системе видеонаблюдения более оперативно стали осуществляться мероприятия, связанные с охраной и обеспечением безопасности в нашей школе".

Количество показов: 3180
 
Компания: 


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 64667824
2842
Hosts 5660422
320
Visitors 10748194
670

34

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582