Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Видеонаблюдение в образовательных учреждениях -- опыт краснодарской школы №63


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
04.08.2010

Безопасность детских образовательных учреждений сегодня под особым контролем, и системы видеонаблюдения активно внедряются в школах и гимназиях по всей стране. В начале прошлого учебного года администрация и педагогический коллектив краснодарской общеобразовательной школы №63 обратились к Управляющему совету школы с просьбой рассмотреть вопрос об установлении системы видеоконтроля. Инициативу поддержали и родители. Но это были лишь первые победы -- перед администрацией встала непростая задача поиска оптимального решения.

Все знают, как непросто выбрать современную и надежную систему видеонаблюдения при ограниченном бюджете, которым располагают образовательные учреждения. Для выполнения этой задачи были приглашены специалисты из нескольких краснодарских компаний-инсталляторов. Среди предъявляемых требований были надежность, удобство эксплуатации, возможность расширения, функциональное программное обеспечение. Из всех предложений наиболее подходящей оказалась система видеонаблюдения TRASSIR Silen, предложенная компанией "Промвидео". Обладая доступной ценой, эта система, базирующаяся на отказоустойчивой платформе с аппаратной компрессией, имеет все основные преимущества видеорегистраторов высшей категории: отображение видео в реальном времени, синхронная аудиозапись по каждому каналу, максимальное качество видеозаписей. В отличие от многих других российских систем эконом-класса, TRASSIR Silen -- это полноценный распределенный интегрированный комплекс видеонаблюдения с возможностью объединения неограниченного количества видеосерверов, интеграцией с популярными отечественными системами ОПС и СКД, полным доступом по сети, инновационными возможностями видеоанализа.

После демонстрации возможностей системы TRASSIR представителям родительского комитета было принято однозначное решение в ее пользу. В итоге, в 2009-2010 учебном году в МОУ СОШ № 63 было установлено 14 видеокамер внутреннего и наружного наблюдения.

По словам директора школы И.А. Меркуловой, "установка системы способствовала более эффективной работе по обеспечению безопасности школы, усилению контроля за поведением учащихся в урочное и неурочное время, как в школе, так и на прилегающей территории, а также позволила объективно разрешать возникающие спорные ситуации. В целом, благодаря системе видеонаблюдения более оперативно стали осуществляться мероприятия, связанные с охраной и обеспечением безопасности в нашей школе".

Количество показов: 2852
 
Компания: 


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.


extraLUX - экстра высокая чувствительность в темноте

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 51018182
7078
Hosts 4577650
393
Visitors 8544186
934

35

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582