Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Новые IP-камеры Dinion и Flexidome обеспечивают превосходное качество в H.264


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
30.07.2010

Компания Bosch Системы Безопасности расширила свою флагманскую линейку 2X двумя новыми сериями сетевых камер с поддержкой H.264 -- Dinion и Flexidome. Благодаря этому добавлению, компания Bosch может похвастаться одной из самых широких продуктовых линеек сетевых камер с кодеком H.264. В него входят устройства в стандартных корпусах и в прочных антивандальных всепогодных кожухах для установки вне помещений.

После представления технологии цифровой обработки изображений 2X от Bosch в 2009 году, названия Dinion 2X и Flexidome 2X стали торговыми марками, указывающими потребителю на превосходное качество изображения и в светлое, и в темное время суток. Первыми на рынок вышли аналоговые камеры линейки 2X -- и они стали первыми камерами видеонаблюдения, в которых использовалась 20-битная цифровая обработка изображения. Это, а также расширенный динамический диапазон, превосходная производительность в ночном режиме и функция компенсации фоновой засветки Smart BLC, cделало новые камеры одним из самых популярных решений для видеонаблюдения в сложных условиях освещенности.

Используемый в камере формат сжатия H.264 позволяет уменьшить нагрузку на сеть передачи данных приблизительно на 30%, если сравнивать с традиционными алгоритмами сжатия MPEG-4. Но, несмотря на качество изображения и эффективность компрессии, реализованная в камере конфигурация обеспечивает крайне низкое время задержки. Все сетевые H.264-камеры новой линейки могут одновременно транслировать два независимых видеопотока при полном разрешении и полной кадровой частоте (25IPS@4CIF). Пользователь может по-разному изменять настройки потоков и оптимизировать видео для записи на разные носители. Например, один поток можно передавать по каналам связи для удаленного мониторинга, а второй записывать в iSCSI-хранилище, управляемое сервером VRM от Bosch. У инсталлятора есть масса возможностей для гибкого использования возможностей новых продуктов.

Камеры разработаны для удовлетворения рыночного спроса на лучшее качество изображения при меньших требованиях к каналам связи и дисковому пространству, а также на встроенные интеллектуальные возможности. В новые серии включены камеры с аналитикой ("разработанные для IVA") -- они содержат в себе аппаратный ускоритель в виде выделенного модуля ППВМ (полупроводниковая технология -- "программируемая пользователем вентильная матрица"). Эта микросхема обеспечивает работу видеоаналитики в реальном времени, избавляя от этой задачи основной процессор камеры.

Более того, IP-камеры полностью совместимы со стандартом ONVIF, позволяющим использовать в одной системе устройства различных производителей. Пользователь волен выбрать любое стороннее программное обеспечение для своей системы: если оно совместимо с ONVIF, то оно будет совместимо и с новыми сетевыми камерами.

Кроме своего функционала, камеры эстетически привлекательны и механически очень прочны. По сравнению с предыдущими моделями, они способны работать в более широком диапазоне температур.

Купольные камеры поставляются в антивандальных кожухах, соответствующих стандарту герметичности IP 66, и с креплениями различных вариантов -- для установки на стенах или утопленного монтажа на потолке, в зависимости от условий объекта.

Новые сетевые H.264-камеры Dinion 2X и FlexiDome 2X хорошо подходят для любого применения в условиях недостаточной освещенности, наблюдения режиме "день/ночь" или установки там, где требуются максимальная детализация изображения. Примерами такого использования могут быть наружные системы охраны периметра, мониторинг дорожного движения, системы обеспечения безопасностей туннелей, автопарковок, казино и игровых центров.

Количество показов: 2809
 
Компания:  Bosch


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения



Hits 44963997
7044
Hosts 4213159
541
Visitors 7689743
1214

38

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582