Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Новые IP-камеры Dinion и Flexidome обеспечивают превосходное качество в H.264


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
30.07.2010

Компания Bosch Системы Безопасности расширила свою флагманскую линейку 2X двумя новыми сериями сетевых камер с поддержкой H.264 -- Dinion и Flexidome. Благодаря этому добавлению, компания Bosch может похвастаться одной из самых широких продуктовых линеек сетевых камер с кодеком H.264. В него входят устройства в стандартных корпусах и в прочных антивандальных всепогодных кожухах для установки вне помещений.

После представления технологии цифровой обработки изображений 2X от Bosch в 2009 году, названия Dinion 2X и Flexidome 2X стали торговыми марками, указывающими потребителю на превосходное качество изображения и в светлое, и в темное время суток. Первыми на рынок вышли аналоговые камеры линейки 2X -- и они стали первыми камерами видеонаблюдения, в которых использовалась 20-битная цифровая обработка изображения. Это, а также расширенный динамический диапазон, превосходная производительность в ночном режиме и функция компенсации фоновой засветки Smart BLC, cделало новые камеры одним из самых популярных решений для видеонаблюдения в сложных условиях освещенности.

Используемый в камере формат сжатия H.264 позволяет уменьшить нагрузку на сеть передачи данных приблизительно на 30%, если сравнивать с традиционными алгоритмами сжатия MPEG-4. Но, несмотря на качество изображения и эффективность компрессии, реализованная в камере конфигурация обеспечивает крайне низкое время задержки. Все сетевые H.264-камеры новой линейки могут одновременно транслировать два независимых видеопотока при полном разрешении и полной кадровой частоте (25IPS@4CIF). Пользователь может по-разному изменять настройки потоков и оптимизировать видео для записи на разные носители. Например, один поток можно передавать по каналам связи для удаленного мониторинга, а второй записывать в iSCSI-хранилище, управляемое сервером VRM от Bosch. У инсталлятора есть масса возможностей для гибкого использования возможностей новых продуктов.

Камеры разработаны для удовлетворения рыночного спроса на лучшее качество изображения при меньших требованиях к каналам связи и дисковому пространству, а также на встроенные интеллектуальные возможности. В новые серии включены камеры с аналитикой ("разработанные для IVA") -- они содержат в себе аппаратный ускоритель в виде выделенного модуля ППВМ (полупроводниковая технология -- "программируемая пользователем вентильная матрица"). Эта микросхема обеспечивает работу видеоаналитики в реальном времени, избавляя от этой задачи основной процессор камеры.

Более того, IP-камеры полностью совместимы со стандартом ONVIF, позволяющим использовать в одной системе устройства различных производителей. Пользователь волен выбрать любое стороннее программное обеспечение для своей системы: если оно совместимо с ONVIF, то оно будет совместимо и с новыми сетевыми камерами.

Кроме своего функционала, камеры эстетически привлекательны и механически очень прочны. По сравнению с предыдущими моделями, они способны работать в более широком диапазоне температур.

Купольные камеры поставляются в антивандальных кожухах, соответствующих стандарту герметичности IP 66, и с креплениями различных вариантов -- для установки на стенах или утопленного монтажа на потолке, в зависимости от условий объекта.

Новые сетевые H.264-камеры Dinion 2X и FlexiDome 2X хорошо подходят для любого применения в условиях недостаточной освещенности, наблюдения режиме "день/ночь" или установки там, где требуются максимальная детализация изображения. Примерами такого использования могут быть наружные системы охраны периметра, мониторинг дорожного движения, системы обеспечения безопасностей туннелей, автопарковок, казино и игровых центров.

Количество показов: 2779
 
Компания:  Bosch


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

Книжная полка


Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV



Hits 44041549
12447
Hosts 4154397
690
Visitors 7560518
1545

28

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582