Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Новый IP-видеосервер VIP-X1XF от Bosch превращает аналоговые камеры видеонаблюдения в интеллектуальные устройства


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
11.06.2010

Компания Bosch Системы Безопасности представила новый одноканальный сетевой видеосервер, дающий пользователю возможность модернизировать свои существующие аналоговые камеры видеонаблюдения до уровня мощных автоматических детекторов. Кодер может транслировать видеоданные превосходного качества, сжатые кодеком H.264. Кроме того, устройство содержит встроенный аппаратный аналитический акселератор, который служит для работы системы интеллектуальной видеоаналитики Bosch.  

Высокопроизводительный IP-видеосервер VIP-X1XF способен генерировать два независимых потока видеоданных в разрешениях до 4CIF и на кадровых скоростях до 25 к/c. Эта особенность позволяет одновременно записывать видеоизображение на разные накопители, что повышает степень гибкости и надежности решения. Например, видео высокого разрешения сохраняется в подсистеме хранения iSCSI, управляемой программным обеспечением Bosch VRM. А резервный поток записывается на карту памяти SD, установленную на оконечном устройстве.  

Использующийся в кодере стандарт сжатия H.264 позволяет, при фиксированном качестве, на 30% снизить требования к подсистеме хранения и пропускной способности сетевой инфраструктуры, по сравнению с традиционными технологиями сжатия, например, MPEG-4. Профиль настроек H.264 Main Profile, реализованный в устройстве, минимизирует задержку видео реального времени и обеспечивает выигрыш в объеме данных без потери качества.

Система анализа видеоизображения Bosch IVA 4.0 поставляется с IP-видеосерверами как встроенное программное обеспечение. "Прошивка" устройства способна автономно детектировать подозрительное поведение, определять праздношатающихся лиц, оставленные в кадре объекты, исчезновение объектов или пересечение установленной линии. Чтобы разгрузить вычислительные мощности устройства, занимающиеся сжатием видео, видеоаналитика IP-видеосервера запущена на выделенном аппаратном модуле. Он реализован по технологии ППВМ ("программируемая пользователем вентильная матрица") -- одной из разновидностей ПЛИС.  

Система видеоаналитики IVA 4.0 может поставляться и в расширенном варианте, который включает в себя модуль детектирования голов, позволяющий более надежно выделять в кадре людей, и реализацию алгоритма детектирования вектора движения FLOW 4.0. Этот алгоритм позволяет эффективно выделять движение групп пикселей на движущимся фоне -- например, он может очень сильно повысить производительность системы при мониторинге людских потоков, рек, эскалаторов или линии морского прибоя. Кроме того, IVA 4.0 содержит новый интерактивный инструмент настройки, позволяющий за две минуты выполнить калибровку параметров видеоаналитики. Эта функция существенно облегчает развертывание системы.

Кроме того, в IP-видеосервере реализована поддержка технологии Bilinx, проприетарной разработки Bosch. Эта технология позволяет устройству управлять параметрами и PTZ-механизмом аналоговой камеры видеонаблюдения; пользователи могут получить доступ к своему оборудованию удаленно без помощи дополнительных кабелей. С экономической точки зрения технология Bilinx обеспечивает защиту капиталовложений пользователей, переходящих с аналоговых на сетевые системы.

Количество показов: 2980
 
Компания:  Bosch


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

Книжная полка


Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты



Hits 44993686
16707
Hosts 4214797
944
Visitors 7693812
2480

30

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582