Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Новый IP-видеосервер VIP-X1XF от Bosch превращает аналоговые камеры видеонаблюдения в интеллектуальные устройства


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
11.06.2010

Компания Bosch Системы Безопасности представила новый одноканальный сетевой видеосервер, дающий пользователю возможность модернизировать свои существующие аналоговые камеры видеонаблюдения до уровня мощных автоматических детекторов. Кодер может транслировать видеоданные превосходного качества, сжатые кодеком H.264. Кроме того, устройство содержит встроенный аппаратный аналитический акселератор, который служит для работы системы интеллектуальной видеоаналитики Bosch.  

Высокопроизводительный IP-видеосервер VIP-X1XF способен генерировать два независимых потока видеоданных в разрешениях до 4CIF и на кадровых скоростях до 25 к/c. Эта особенность позволяет одновременно записывать видеоизображение на разные накопители, что повышает степень гибкости и надежности решения. Например, видео высокого разрешения сохраняется в подсистеме хранения iSCSI, управляемой программным обеспечением Bosch VRM. А резервный поток записывается на карту памяти SD, установленную на оконечном устройстве.  

Использующийся в кодере стандарт сжатия H.264 позволяет, при фиксированном качестве, на 30% снизить требования к подсистеме хранения и пропускной способности сетевой инфраструктуры, по сравнению с традиционными технологиями сжатия, например, MPEG-4. Профиль настроек H.264 Main Profile, реализованный в устройстве, минимизирует задержку видео реального времени и обеспечивает выигрыш в объеме данных без потери качества.

Система анализа видеоизображения Bosch IVA 4.0 поставляется с IP-видеосерверами как встроенное программное обеспечение. "Прошивка" устройства способна автономно детектировать подозрительное поведение, определять праздношатающихся лиц, оставленные в кадре объекты, исчезновение объектов или пересечение установленной линии. Чтобы разгрузить вычислительные мощности устройства, занимающиеся сжатием видео, видеоаналитика IP-видеосервера запущена на выделенном аппаратном модуле. Он реализован по технологии ППВМ ("программируемая пользователем вентильная матрица") -- одной из разновидностей ПЛИС.  

Система видеоаналитики IVA 4.0 может поставляться и в расширенном варианте, который включает в себя модуль детектирования голов, позволяющий более надежно выделять в кадре людей, и реализацию алгоритма детектирования вектора движения FLOW 4.0. Этот алгоритм позволяет эффективно выделять движение групп пикселей на движущимся фоне -- например, он может очень сильно повысить производительность системы при мониторинге людских потоков, рек, эскалаторов или линии морского прибоя. Кроме того, IVA 4.0 содержит новый интерактивный инструмент настройки, позволяющий за две минуты выполнить калибровку параметров видеоаналитики. Эта функция существенно облегчает развертывание системы.

Кроме того, в IP-видеосервере реализована поддержка технологии Bilinx, проприетарной разработки Bosch. Эта технология позволяет устройству управлять параметрами и PTZ-механизмом аналоговой камеры видеонаблюдения; пользователи могут получить доступ к своему оборудованию удаленно без помощи дополнительных кабелей. С экономической точки зрения технология Bilinx обеспечивает защиту капиталовложений пользователей, переходящих с аналоговых на сетевые системы.

Количество показов: 3039
 
Компания:  Bosch


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 46255264
19235
Hosts 4310768
960
Visitors 7895760
2073

39

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582