Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Успешная демонстрация новых продуктов и решений компании "Агрегатор" на Форуме "Технологии безопасности"


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
04.03.2010

На прошедшем Форуме "Технологии безопасности 2010" компания "Агрегатор" продемонстрировала несколько новых продуктов и решений на стендах своих стратегических партнеров -- компаний-производителей ITV и "Омега-Микродизайн". Форум прошел 2-5 февраля в Москве, в выставочном центре "Крокус-Экспо". Компания "Агрегатор" представила на нем новинки охранного оборудования сразу в нескольких сегментах рынка безопасности: видеонаблюдение, системы контроля и управления доступом, видеоаналитика для систем безопасности.

Видеосерверы для видеонаблюдения

Экспонатами компании "Агрегатор" из сферы видеонаблюдения стали видеосерверы VideoСервер iX, а также совершенно новая линейка видеосерверов VideoСервер ix О, построенных на новейших технологиях. Модели линейки "VideoСервер iX О" базируются на наборе микросхем Intel 5520 с шиной QPI и используют до двух процессоров Intel Xeon Nehalem новой серии 55хх. В видеосерверах используются только высоконадежные серверные компоненты.

Данное решение способно удовлетворить любые требования заказчика. Линейка видеосерверов "VideoСервер iX О" была разработана для удобства проектирования систем цифрового видеонаблюдения для типовых объектов, проектируемых различными институтами и проектными организациями. Она представляет собой "конструктор", в который входят видеосерверы для работы с IP-камерами, видеосерверы для записи и отображения, шлюзы, видеоархивы (системы хранения данных) и рабочие станции с выводом видеоинформации более чем на 5 мониторов. Все оборудование подразумевает поставку с периферией -- серверными стойками, KVM-свитчами, роутерами и сетевыми свитчами. Таким образом, линейка "VideoСервер iX О" предлагает сразу всё необходимое для проектирования и создания типовых решений любого масштаба.

Контроллеры СКУД

Часть экспозиции на стенде компании ITV была отведена системе контроля доступа Castle, интегрированной в ПО "Интеллект" компании ITV. Система вызвала большой интерес у посетителей выставки. Им были продемонстрированы новые типы контроллеров: экономичный Castle EP2 (на две двери) и EP4/PRO4 с поддержкой охранных шлейфов. Теперь пользователям СКУД Castle для контроллеров СКУД Castle EP4 и PRO4 стали доступны следующие функции:

  • контроль состояния шлейфов с любого клиентского рабочего места СКУД Castle на вкладке поэтажных планов СКУД;
  • управление состоянием шлейфов -- снятие и постановка на охрану -- с любого клиентского рабочего места СКД Castle на вкладке поэтажных планов СКУД;
  • индикация нахождения шлейфа в состоянии "тревога" на мониторе оперативного наблюдения.

Добавление данных функций в СКУД Castle реализовано для применения на небольших объектах, таких как АЗС, сети мини-офисов, мелкие предприятия.

Видеоаналитика на базе многофункционального однокристального видеосервера MagicBox

Настоящей сенсацией форума стала презентация сразу на двух стендах компаний-партнёров совместного продукта компаний "Синезис" и "Агрегатор" -- устройства MagicBox. Сегодня на рынке охранного наблюдения MagicBox является самым функциональным из портативных устройств для интеллектуальной обработки видеоизображения. Устройство в базовой комплектации позволяет одновременно сжимать видеоизображение в максимальном качестве и необходимом формате, например, H.264 или MJPEG, стабилизировать изображение (убирать последствия дрожания камеры) и автоматически распознавать проблемы с качеством сигнала, а также содержит серьезную видеоаналитику для детектирования, сопровождения и распознавания объектов.

MagicBox и его создатель

О востребованности данного продукта заявили, посмотрев его на выставке, сразу несколько представителей силовых ведомств, предприятий ТЭК и банков. К примеру, на стенде компании "Омега-Микродизайн" была продемонстрирована совместная работа радиоволновой системы защиты периметра "Призма" и видеосервера MagicBox. При этом у них повышалась скорость оперативного реагирования на вторжение и одновременно существенно снижалось количество ложных срабатываний. Таким образом, работая в комплексе на периметре, эта связка оставляет злоумышленнику минимум шансов быть не замеченным техническими средствами охраны.

В ходе работы над видеосервером MagicBox компания "Агрегатор" провела исследование рынка и разработала технические требования к устройству, а компания "Синезис" реализовала конечный продукт на базе своей технологической платформы и встраиваемой видеоаналитики.

На выставке демонстрировались предсерийные образцы устройства. Выход же видеосервера MagicBox на коммерческий рынок запланирован на 3-й квартал 2010 года. Для желающих получить более полную информацию об устройстве открыт специализированный сайт. Здесь можно ознакомиться с результатами работы видеоаналитики на примере обработанных видеопоследовательностей, а также оставить заявку на демонстрацию устройства MagicBox.

В настоящий момент устройство MagicBox проходит многосторонние испытания на тестовых полигонах потенциальных заказчиков и партнеров для того, чтобы после выхода продукта в серийное производство он в максимальной степени отвечал запросам потребителей.

За совместный продукт MagicBox компании "Агрегатор" и "Cинезис" удостоились высшей награды форума "Технологии Безопасности 2010" в номинации "Технические средства предупреждения и борьбы с терроризмом". Устройство MagicBox было отмечено дипломом 1-й степени и Золотой медалью "Лучшее инновационное решение 2010".

За совместный продукт MagicBox компании "Агрегатор" и "Cинезис" удостоились высшей награды форума "Технологии Безопасности 2010" в номинации "Технические средства предупреждения и борьбы с терроризмом". Устройство MagicBox было отмечено дипломом 1-й степени и Золотой медалью "Лучшее инновационное решение 2010".

Количество показов: 3937
 
Компания: 


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 64681911
16929
Hosts 5661066
964
Visitors 10750549
3068

56

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582