Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Процессор нового поколения W5 компании Samsung Techwin


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
04.02.2010 Южнокорейская компания Samsung Techwin выпустила цифровой сигнальный процессор пятого поколения W5 и запускает в производство новую серию телекамер на его основе. Использование этого процессора позволяет повысить разрешение аналоговой камеры до значений, близких к теоретическому максимуму -- 600 ТВЛ в цветном и 700 ТВЛ в черно-белом режиме. Кроме того, DSP W5 обеспечивает правильную цветопередачу в широком диапазоне цветовых температур -- от 1700 до 11 000 K.

Цифровой сигнальный процессор (Digital Signal Processor -- DSP) предназначен для обработки сигналов в режиме реального времени. Это -- мозг современной камеры, как аналоговой, так и цифровой. Использование цифровых сигнальных процессоров в схемотехнике современных аналоговых камер позволило не только улучшить качество формируемого изображения (повысить его четкость, а также чувствительность и динамический диапазон камер), но и реализовать спектр дополнительных функций, с учетом специфики отрасли -- OSD-меню, инверсию изображения, зоны маскирования изображения, титры, интерфейс дистанционного управления камерой, цифровой зум.

С каждым поколением процессоры становятся мощнее, и характеристики камер улучшаются. У них появляются новые функции. Сегодня на рынке преобладают камеры, созданные на основе процессоров 3-го и 4-го поколения. Горизонтальное разрешение изображения, формируемого такими камерами, достигает 520-560 ТВЛ. В них реализован алгоритм широкого динамического диапазона -- 50-52 дБ, достигнут предел увеличения чувствительности -- в 128-256 раз в режиме интеграции заряда.

Если 10 лет назад конкурентная борьба между крупными производителями CCTV-камер была напрямую связана с технологиями и характеристиками ПЗС, то сегодня идет соперничество именно в сфере цифровых сигнальных процессоров. Производителей DSP для охранных камер в мире не так уж и много. Одним из лидеров в этой области является компания Samsung Techwin. Выпускаемые ею процессоры расходятся по всему миру и используются многочисленными производителями охранных телекамер.

Еще одной важной особенностью нового процессора W5 стала реализация протокола Coaxitron для управления и настройки камеры по коаксиальному кабелю. Это облегчает процесс программирования и обслуживания камеры и снижает стоимость инсталляции. Протокол поддерживается рядом производителей оборудования для видеонаблюдения, такими как Pelco, Mitsubishi, Dedicated Micros и др. Тем самым обеспечивается совместимость камер Samsung Techwin. Удаленность камеры от регистратора или коммутатора с поддержкой протокола Coaxitron составляет 400 м (для кабеля RG6U).

Благодаря увеличению объема оперативной и постоянной памяти в процессоре W5 улучшена реализация такой функции, как SSNR -- технологии подавления шумов на изображении. Технология SSNRIII использует 2D- и 3D-фильтры -- в зависимости от сцены съемки. Это позволяет повысить эффективность устранения шумовой составляющей в изображении, увеличить чувствительность камеры и отношение "сигнал/шум". За счет этого удалось достичь предела увеличения чувствительности -- в 512 раз. Эффективность работы SSNRIII позволяет ощутимо сократить расход дискового пространства цифрового видеорегистратора (до 70%) благодаря снижению паразитного потока данных шума.

Процессор W5 позволил реализовать новую технологию повышения динамического диапазона -- SSDR (Samsung Signal Noise Reduction). SSDR обеспечивает формирование качественного изображения в условиях высококонтрастного освещения.

Благодаря новому процессору улучшен ряд функций, появившихся еще в процессорах 4-го поколения W4 и SV4 Samsung Techwin. Одна из них -- компенсация пиковой яркости (HLC). Она обеспечивает инверсию пиковой яркости в изображении. Яркие источники света, например фары автомобиля, инвертируются в световые пятна с низкой яркостью, что позволяет рассмотреть номер въезжающей на парковку машины.

Еще одной улучшенной функцией является видеодетектор движения. Теперь в камерах с процессором W5 доступны для настройки 8 полигональных зон с разной чувствительностью. Число маскировочных зон, позволяющих скрыть от глаз оператора приватные зоны, выросло до 12.

Наконец, экранное меню настройки камеры стало доступно на 14 языках, включая русский.

В данный момент Samsung Techwin выпускает пять моделей камер с процессором W5. Это SDC-435 стандартного дизайна без объектива, две модели уличного исполнения со встроенным объективом -- SOC-4160 и SIR-4160, а также две всепогодные камеры антивандального исполнения -- SIR-4260 и SD-4700. Вскоре появятся также интегрированные купольные камеры Samsung Techwin с процессором пятого поколения W5.

Количество показов: 3019
 
Компания:  Samsung


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 47587005
24373
Hosts 4387844
1531
Visitors 8077066
3727

30

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582