Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Процессор нового поколения W5 компании Samsung Techwin


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
04.02.2010 Южнокорейская компания Samsung Techwin выпустила цифровой сигнальный процессор пятого поколения W5 и запускает в производство новую серию телекамер на его основе. Использование этого процессора позволяет повысить разрешение аналоговой камеры до значений, близких к теоретическому максимуму -- 600 ТВЛ в цветном и 700 ТВЛ в черно-белом режиме. Кроме того, DSP W5 обеспечивает правильную цветопередачу в широком диапазоне цветовых температур -- от 1700 до 11 000 K.

Цифровой сигнальный процессор (Digital Signal Processor -- DSP) предназначен для обработки сигналов в режиме реального времени. Это -- мозг современной камеры, как аналоговой, так и цифровой. Использование цифровых сигнальных процессоров в схемотехнике современных аналоговых камер позволило не только улучшить качество формируемого изображения (повысить его четкость, а также чувствительность и динамический диапазон камер), но и реализовать спектр дополнительных функций, с учетом специфики отрасли -- OSD-меню, инверсию изображения, зоны маскирования изображения, титры, интерфейс дистанционного управления камерой, цифровой зум.

С каждым поколением процессоры становятся мощнее, и характеристики камер улучшаются. У них появляются новые функции. Сегодня на рынке преобладают камеры, созданные на основе процессоров 3-го и 4-го поколения. Горизонтальное разрешение изображения, формируемого такими камерами, достигает 520-560 ТВЛ. В них реализован алгоритм широкого динамического диапазона -- 50-52 дБ, достигнут предел увеличения чувствительности -- в 128-256 раз в режиме интеграции заряда.

Если 10 лет назад конкурентная борьба между крупными производителями CCTV-камер была напрямую связана с технологиями и характеристиками ПЗС, то сегодня идет соперничество именно в сфере цифровых сигнальных процессоров. Производителей DSP для охранных камер в мире не так уж и много. Одним из лидеров в этой области является компания Samsung Techwin. Выпускаемые ею процессоры расходятся по всему миру и используются многочисленными производителями охранных телекамер.

Еще одной важной особенностью нового процессора W5 стала реализация протокола Coaxitron для управления и настройки камеры по коаксиальному кабелю. Это облегчает процесс программирования и обслуживания камеры и снижает стоимость инсталляции. Протокол поддерживается рядом производителей оборудования для видеонаблюдения, такими как Pelco, Mitsubishi, Dedicated Micros и др. Тем самым обеспечивается совместимость камер Samsung Techwin. Удаленность камеры от регистратора или коммутатора с поддержкой протокола Coaxitron составляет 400 м (для кабеля RG6U).

Благодаря увеличению объема оперативной и постоянной памяти в процессоре W5 улучшена реализация такой функции, как SSNR -- технологии подавления шумов на изображении. Технология SSNRIII использует 2D- и 3D-фильтры -- в зависимости от сцены съемки. Это позволяет повысить эффективность устранения шумовой составляющей в изображении, увеличить чувствительность камеры и отношение "сигнал/шум". За счет этого удалось достичь предела увеличения чувствительности -- в 512 раз. Эффективность работы SSNRIII позволяет ощутимо сократить расход дискового пространства цифрового видеорегистратора (до 70%) благодаря снижению паразитного потока данных шума.

Процессор W5 позволил реализовать новую технологию повышения динамического диапазона -- SSDR (Samsung Signal Noise Reduction). SSDR обеспечивает формирование качественного изображения в условиях высококонтрастного освещения.

Благодаря новому процессору улучшен ряд функций, появившихся еще в процессорах 4-го поколения W4 и SV4 Samsung Techwin. Одна из них -- компенсация пиковой яркости (HLC). Она обеспечивает инверсию пиковой яркости в изображении. Яркие источники света, например фары автомобиля, инвертируются в световые пятна с низкой яркостью, что позволяет рассмотреть номер въезжающей на парковку машины.

Еще одной улучшенной функцией является видеодетектор движения. Теперь в камерах с процессором W5 доступны для настройки 8 полигональных зон с разной чувствительностью. Число маскировочных зон, позволяющих скрыть от глаз оператора приватные зоны, выросло до 12.

Наконец, экранное меню настройки камеры стало доступно на 14 языках, включая русский.

В данный момент Samsung Techwin выпускает пять моделей камер с процессором W5. Это SDC-435 стандартного дизайна без объектива, две модели уличного исполнения со встроенным объективом -- SOC-4160 и SIR-4160, а также две всепогодные камеры антивандального исполнения -- SIR-4260 и SD-4700. Вскоре появятся также интегрированные купольные камеры Samsung Techwin с процессором пятого поколения W5.

Количество показов: 3338
 
Компания:  Samsung


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 57449726
6102
Hosts 5078023
375
Visitors 9539397
426

59

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582