Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Все больше крупных торговых центров оснащается системой видеонаблюдения TRASSIR


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
16.12.2009

В конце октября в Новосибирске была завершена инсталляция масштабной системы видеонаблюдения в крупном торговом центре "Мозаика". Задача оснащения объекта цифровым видеонаблюдением была доверена компании "Фройд групп", уже в течение двух лет являющейся Официальным Дилером DSSL в Новосибирске.

Общая площадь торгового центра "Мозаика" насчитывает 23 000 кв.м., на которых размещены продовольственный максимаркет, супермаркет бытовой техники, супермаркет товаров для дома, супермаркет строительных и отделочных материалов, магазин мебели, аптека, универмаги одежды, галерея магазинов. Для обеспечения безопасности торгового центра руководством запускающей компании ООО "Р. Консалтинг М" и ООО "Фройд Групп", производившей инсталляцию системы, было выбрано готовое решение компании DSSL на базе гибридного видеорегистратора TRASSIR на 52 канала, 48 каналов которого построено на базе плат с аппаратной компрессией Silen, а остальные 4 канала записывается на IP-видеорегистратор Lanser-4 Mobile. Возможность создания гибридной системы -- уникальная особенность TRASSIR, позволяющая при наличии зон с разными задачами выбрать оптимальную по функциям и стоимости систему для каждой из них . Например, на данном объекте видео с поворотных камер оказалось гораздо удобнее записывать с помощью Lanser-4 Mobile, в то время как основное количество видеокамер базируется на системе Silen – недорогой модели из класса систем с аппаратной компрессией.

Основными критериями выбора видеорегистратора TRASSIR для ТЦ "Мозаика" стали простота инсталляции, высокая отказоустойчивость, возможность использования интеллектуальных модулей для упрощения работы с архивом TRASSIR. Перед системой видеонаблюдения в торговом центре стояли следующие задачи: контроль общественных зон, контроль парковки, контроль служебных входов. Четыре видеокамеры контролируют зону парковки, 3 камеры наблюдают за зоной разгрузки-погрузки, еще 4 охраняют периметр. 28 камер установлены внутри помещения, из них примерно половина охраняет общественные зоны (коридоры, траволаторы, общественные входы и выходы), а остальные предназначены для мониторинга служебных помещений (зоны погрузки-выгрузки, служебные лифты, служебные входы, выходы). Видеонаблюдение в торговом центре осуществляется круглосуточно.

Подводя итоги проведенной инсталляции, Александр Сергеевич Лобанов, директор компании ООО "Фройд групп", выразил свою позицию: "Мы работаем с компанией DSSL уже несколько лет. За период нашего плотного сотрудничества мы произвели инсталляции систем видеонаблюдения TRASSIR на нескольких десятках объектов и ни одного отрицательного отзыва от Заказчика ни разу не последовало! Именно поэтому для ТЦ "Мозаика" был выбран TRASSIR."

Количество показов: 3084
 
Компания: 


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 63908181
13197
Hosts 5619440
1053
Visitors 10624426
2610

32

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582