Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Все больше крупных торговых центров оснащается системой видеонаблюдения TRASSIR


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
16.12.2009

В конце октября в Новосибирске была завершена инсталляция масштабной системы видеонаблюдения в крупном торговом центре "Мозаика". Задача оснащения объекта цифровым видеонаблюдением была доверена компании "Фройд групп", уже в течение двух лет являющейся Официальным Дилером DSSL в Новосибирске.

Общая площадь торгового центра "Мозаика" насчитывает 23 000 кв.м., на которых размещены продовольственный максимаркет, супермаркет бытовой техники, супермаркет товаров для дома, супермаркет строительных и отделочных материалов, магазин мебели, аптека, универмаги одежды, галерея магазинов. Для обеспечения безопасности торгового центра руководством запускающей компании ООО "Р. Консалтинг М" и ООО "Фройд Групп", производившей инсталляцию системы, было выбрано готовое решение компании DSSL на базе гибридного видеорегистратора TRASSIR на 52 канала, 48 каналов которого построено на базе плат с аппаратной компрессией Silen, а остальные 4 канала записывается на IP-видеорегистратор Lanser-4 Mobile. Возможность создания гибридной системы -- уникальная особенность TRASSIR, позволяющая при наличии зон с разными задачами выбрать оптимальную по функциям и стоимости систему для каждой из них . Например, на данном объекте видео с поворотных камер оказалось гораздо удобнее записывать с помощью Lanser-4 Mobile, в то время как основное количество видеокамер базируется на системе Silen – недорогой модели из класса систем с аппаратной компрессией.

Основными критериями выбора видеорегистратора TRASSIR для ТЦ "Мозаика" стали простота инсталляции, высокая отказоустойчивость, возможность использования интеллектуальных модулей для упрощения работы с архивом TRASSIR. Перед системой видеонаблюдения в торговом центре стояли следующие задачи: контроль общественных зон, контроль парковки, контроль служебных входов. Четыре видеокамеры контролируют зону парковки, 3 камеры наблюдают за зоной разгрузки-погрузки, еще 4 охраняют периметр. 28 камер установлены внутри помещения, из них примерно половина охраняет общественные зоны (коридоры, траволаторы, общественные входы и выходы), а остальные предназначены для мониторинга служебных помещений (зоны погрузки-выгрузки, служебные лифты, служебные входы, выходы). Видеонаблюдение в торговом центре осуществляется круглосуточно.

Подводя итоги проведенной инсталляции, Александр Сергеевич Лобанов, директор компании ООО "Фройд групп", выразил свою позицию: "Мы работаем с компанией DSSL уже несколько лет. За период нашего плотного сотрудничества мы произвели инсталляции систем видеонаблюдения TRASSIR на нескольких десятках объектов и ни одного отрицательного отзыва от Заказчика ни разу не последовало! Именно поэтому для ТЦ "Мозаика" был выбран TRASSIR."

Количество показов: 2622
 
Компания: 


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 45556095
2948
Hosts 4254915
302
Visitors 7780275
630

30

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582