Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Все больше крупных торговых центров оснащается системой видеонаблюдения TRASSIR


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
16.12.2009

В конце октября в Новосибирске была завершена инсталляция масштабной системы видеонаблюдения в крупном торговом центре "Мозаика". Задача оснащения объекта цифровым видеонаблюдением была доверена компании "Фройд групп", уже в течение двух лет являющейся Официальным Дилером DSSL в Новосибирске.

Общая площадь торгового центра "Мозаика" насчитывает 23 000 кв.м., на которых размещены продовольственный максимаркет, супермаркет бытовой техники, супермаркет товаров для дома, супермаркет строительных и отделочных материалов, магазин мебели, аптека, универмаги одежды, галерея магазинов. Для обеспечения безопасности торгового центра руководством запускающей компании ООО "Р. Консалтинг М" и ООО "Фройд Групп", производившей инсталляцию системы, было выбрано готовое решение компании DSSL на базе гибридного видеорегистратора TRASSIR на 52 канала, 48 каналов которого построено на базе плат с аппаратной компрессией Silen, а остальные 4 канала записывается на IP-видеорегистратор Lanser-4 Mobile. Возможность создания гибридной системы -- уникальная особенность TRASSIR, позволяющая при наличии зон с разными задачами выбрать оптимальную по функциям и стоимости систему для каждой из них . Например, на данном объекте видео с поворотных камер оказалось гораздо удобнее записывать с помощью Lanser-4 Mobile, в то время как основное количество видеокамер базируется на системе Silen – недорогой модели из класса систем с аппаратной компрессией.

Основными критериями выбора видеорегистратора TRASSIR для ТЦ "Мозаика" стали простота инсталляции, высокая отказоустойчивость, возможность использования интеллектуальных модулей для упрощения работы с архивом TRASSIR. Перед системой видеонаблюдения в торговом центре стояли следующие задачи: контроль общественных зон, контроль парковки, контроль служебных входов. Четыре видеокамеры контролируют зону парковки, 3 камеры наблюдают за зоной разгрузки-погрузки, еще 4 охраняют периметр. 28 камер установлены внутри помещения, из них примерно половина охраняет общественные зоны (коридоры, траволаторы, общественные входы и выходы), а остальные предназначены для мониторинга служебных помещений (зоны погрузки-выгрузки, служебные лифты, служебные входы, выходы). Видеонаблюдение в торговом центре осуществляется круглосуточно.

Подводя итоги проведенной инсталляции, Александр Сергеевич Лобанов, директор компании ООО "Фройд групп", выразил свою позицию: "Мы работаем с компанией DSSL уже несколько лет. За период нашего плотного сотрудничества мы произвели инсталляции систем видеонаблюдения TRASSIR на нескольких десятках объектов и ни одного отрицательного отзыва от Заказчика ни разу не последовало! Именно поэтому для ТЦ "Мозаика" был выбран TRASSIR."

Количество показов: 2601
 
Компания: 


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

Книжная полка


Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 45017074
9630
Hosts 4216879
965
Visitors 7698525
2054

39

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582