Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Все больше крупных торговых центров оснащается системой видеонаблюдения TRASSIR


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
16.12.2009

В конце октября в Новосибирске была завершена инсталляция масштабной системы видеонаблюдения в крупном торговом центре "Мозаика". Задача оснащения объекта цифровым видеонаблюдением была доверена компании "Фройд групп", уже в течение двух лет являющейся Официальным Дилером DSSL в Новосибирске.

Общая площадь торгового центра "Мозаика" насчитывает 23 000 кв.м., на которых размещены продовольственный максимаркет, супермаркет бытовой техники, супермаркет товаров для дома, супермаркет строительных и отделочных материалов, магазин мебели, аптека, универмаги одежды, галерея магазинов. Для обеспечения безопасности торгового центра руководством запускающей компании ООО "Р. Консалтинг М" и ООО "Фройд Групп", производившей инсталляцию системы, было выбрано готовое решение компании DSSL на базе гибридного видеорегистратора TRASSIR на 52 канала, 48 каналов которого построено на базе плат с аппаратной компрессией Silen, а остальные 4 канала записывается на IP-видеорегистратор Lanser-4 Mobile. Возможность создания гибридной системы -- уникальная особенность TRASSIR, позволяющая при наличии зон с разными задачами выбрать оптимальную по функциям и стоимости систему для каждой из них . Например, на данном объекте видео с поворотных камер оказалось гораздо удобнее записывать с помощью Lanser-4 Mobile, в то время как основное количество видеокамер базируется на системе Silen – недорогой модели из класса систем с аппаратной компрессией.

Основными критериями выбора видеорегистратора TRASSIR для ТЦ "Мозаика" стали простота инсталляции, высокая отказоустойчивость, возможность использования интеллектуальных модулей для упрощения работы с архивом TRASSIR. Перед системой видеонаблюдения в торговом центре стояли следующие задачи: контроль общественных зон, контроль парковки, контроль служебных входов. Четыре видеокамеры контролируют зону парковки, 3 камеры наблюдают за зоной разгрузки-погрузки, еще 4 охраняют периметр. 28 камер установлены внутри помещения, из них примерно половина охраняет общественные зоны (коридоры, траволаторы, общественные входы и выходы), а остальные предназначены для мониторинга служебных помещений (зоны погрузки-выгрузки, служебные лифты, служебные входы, выходы). Видеонаблюдение в торговом центре осуществляется круглосуточно.

Подводя итоги проведенной инсталляции, Александр Сергеевич Лобанов, директор компании ООО "Фройд групп", выразил свою позицию: "Мы работаем с компанией DSSL уже несколько лет. За период нашего плотного сотрудничества мы произвели инсталляции систем видеонаблюдения TRASSIR на нескольких десятках объектов и ни одного отрицательного отзыва от Заказчика ни разу не последовало! Именно поэтому для ТЦ "Мозаика" был выбран TRASSIR."

Количество показов: 3050
 
Компания: 


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 61656392
20546
Hosts 5454044
1116
Visitors 10302728
1546

33

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582