Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Все больше крупных торговых центров оснащается системой видеонаблюдения TRASSIR


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
16.12.2009

В конце октября в Новосибирске была завершена инсталляция масштабной системы видеонаблюдения в крупном торговом центре "Мозаика". Задача оснащения объекта цифровым видеонаблюдением была доверена компании "Фройд групп", уже в течение двух лет являющейся Официальным Дилером DSSL в Новосибирске.

Общая площадь торгового центра "Мозаика" насчитывает 23 000 кв.м., на которых размещены продовольственный максимаркет, супермаркет бытовой техники, супермаркет товаров для дома, супермаркет строительных и отделочных материалов, магазин мебели, аптека, универмаги одежды, галерея магазинов. Для обеспечения безопасности торгового центра руководством запускающей компании ООО "Р. Консалтинг М" и ООО "Фройд Групп", производившей инсталляцию системы, было выбрано готовое решение компании DSSL на базе гибридного видеорегистратора TRASSIR на 52 канала, 48 каналов которого построено на базе плат с аппаратной компрессией Silen, а остальные 4 канала записывается на IP-видеорегистратор Lanser-4 Mobile. Возможность создания гибридной системы -- уникальная особенность TRASSIR, позволяющая при наличии зон с разными задачами выбрать оптимальную по функциям и стоимости систему для каждой из них . Например, на данном объекте видео с поворотных камер оказалось гораздо удобнее записывать с помощью Lanser-4 Mobile, в то время как основное количество видеокамер базируется на системе Silen – недорогой модели из класса систем с аппаратной компрессией.

Основными критериями выбора видеорегистратора TRASSIR для ТЦ "Мозаика" стали простота инсталляции, высокая отказоустойчивость, возможность использования интеллектуальных модулей для упрощения работы с архивом TRASSIR. Перед системой видеонаблюдения в торговом центре стояли следующие задачи: контроль общественных зон, контроль парковки, контроль служебных входов. Четыре видеокамеры контролируют зону парковки, 3 камеры наблюдают за зоной разгрузки-погрузки, еще 4 охраняют периметр. 28 камер установлены внутри помещения, из них примерно половина охраняет общественные зоны (коридоры, траволаторы, общественные входы и выходы), а остальные предназначены для мониторинга служебных помещений (зоны погрузки-выгрузки, служебные лифты, служебные входы, выходы). Видеонаблюдение в торговом центре осуществляется круглосуточно.

Подводя итоги проведенной инсталляции, Александр Сергеевич Лобанов, директор компании ООО "Фройд групп", выразил свою позицию: "Мы работаем с компанией DSSL уже несколько лет. За период нашего плотного сотрудничества мы произвели инсталляции систем видеонаблюдения TRASSIR на нескольких десятках объектов и ни одного отрицательного отзыва от Заказчика ни разу не последовало! Именно поэтому для ТЦ "Мозаика" был выбран TRASSIR."

Количество показов: 2719
 
Компания: 


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.



Hits 48371096
22549
Hosts 4431526
1140
Visitors 8183666
3114

28

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582