Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Ассоциация полиции рекомендует поддержать новый стандарт охранных пультов


09.01.2007

Международная ассоциация начальников полиции (International Association of Chiefs of Police, IACP) приняла резолюцию, которая обращена к местным органам законодательной власти, рекомендуя принять новый стандарт требований к пультам охранной сигнализации.

Организация, активно лоббируемая производителями систем охраны и безопасности, убеждает городские и окружные власти принять постановления, согласно которым к пультам были бы применимы требования стандарта SIA CP-01. Попытки "протолкнуть" стандарт охранных пультов CP-01 оправдывают тем, что его применение позволит снизить процент ложных срабатываний систем -- однако нельзя утверждать, что этот стандарт является повсеместно принятым в сообществе производителей охранной техники.

Стандарт CP-01 требует от пультов конструктивной поддержки "распознавания событий, последовательностей обработки данных и автоматизированного тестирования системы", -- сообщает ассоциация SIAC -- объединение производителей охранной техники в поддержку нового стандарта. Согласно данным ассоциации SIAC, новая норма потребует от инсталляторов использования определенных процедур программирования и тестирования систем.

"Стандарт CP-01 уже доказал свою эффективность как инструмент снижения количества ложных тревог," -- сказал исполнительный директор ассоциации SIAC Стэн Мартин (Stan Martin) в заявлении в поддержку новых стандартов. "Теперь остается лишь добиться того, чтобы он был поддержан в массовом порядке. Поддержка со стороны ассоциации комсостава полиции показывает, что инициатива может исходить не только от производителей техники. И охранная отрасль, и правоохранительный сектор заинтересованы в снижении количества ложных тревог, и мы знаем, принятие стандартов -- один из лучших путей к этой цели."

Мартин добавил: "Кроме этого, вкупе с добросовестным обучением персонала это является наилучшим решением долгосрочного масштаба, способным снизить количество пользовательских ошибок."

Ассоциация SIAC располагает копией полного текста резолюции IACP -- наряду с информацией о стандартах CP-01...

Количество показов: 4862

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения



Hits 53859116
22783
Hosts 4798590
1152
Visitors 8959960
2449

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582