Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Ассоциация полиции рекомендует поддержать новый стандарт охранных пультов


09.01.2007

Международная ассоциация начальников полиции (International Association of Chiefs of Police, IACP) приняла резолюцию, которая обращена к местным органам законодательной власти, рекомендуя принять новый стандарт требований к пультам охранной сигнализации.

Организация, активно лоббируемая производителями систем охраны и безопасности, убеждает городские и окружные власти принять постановления, согласно которым к пультам были бы применимы требования стандарта SIA CP-01. Попытки "протолкнуть" стандарт охранных пультов CP-01 оправдывают тем, что его применение позволит снизить процент ложных срабатываний систем -- однако нельзя утверждать, что этот стандарт является повсеместно принятым в сообществе производителей охранной техники.

Стандарт CP-01 требует от пультов конструктивной поддержки "распознавания событий, последовательностей обработки данных и автоматизированного тестирования системы", -- сообщает ассоциация SIAC -- объединение производителей охранной техники в поддержку нового стандарта. Согласно данным ассоциации SIAC, новая норма потребует от инсталляторов использования определенных процедур программирования и тестирования систем.

"Стандарт CP-01 уже доказал свою эффективность как инструмент снижения количества ложных тревог," -- сказал исполнительный директор ассоциации SIAC Стэн Мартин (Stan Martin) в заявлении в поддержку новых стандартов. "Теперь остается лишь добиться того, чтобы он был поддержан в массовом порядке. Поддержка со стороны ассоциации комсостава полиции показывает, что инициатива может исходить не только от производителей техники. И охранная отрасль, и правоохранительный сектор заинтересованы в снижении количества ложных тревог, и мы знаем, принятие стандартов -- один из лучших путей к этой цели."

Мартин добавил: "Кроме этого, вкупе с добросовестным обучением персонала это является наилучшим решением долгосрочного масштаба, способным снизить количество пользовательских ошибок."

Ассоциация SIAC располагает копией полного текста резолюции IACP -- наряду с информацией о стандартах CP-01...

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения



Hits 68668966
107410
Hosts 5730987
916
Visitors 10941139
2676

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582