Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Ассоциация полиции рекомендует поддержать новый стандарт охранных пультов


09.01.2007

Международная ассоциация начальников полиции (International Association of Chiefs of Police, IACP) приняла резолюцию, которая обращена к местным органам законодательной власти, рекомендуя принять новый стандарт требований к пультам охранной сигнализации.

Организация, активно лоббируемая производителями систем охраны и безопасности, убеждает городские и окружные власти принять постановления, согласно которым к пультам были бы применимы требования стандарта SIA CP-01. Попытки "протолкнуть" стандарт охранных пультов CP-01 оправдывают тем, что его применение позволит снизить процент ложных срабатываний систем -- однако нельзя утверждать, что этот стандарт является повсеместно принятым в сообществе производителей охранной техники.

Стандарт CP-01 требует от пультов конструктивной поддержки "распознавания событий, последовательностей обработки данных и автоматизированного тестирования системы", -- сообщает ассоциация SIAC -- объединение производителей охранной техники в поддержку нового стандарта. Согласно данным ассоциации SIAC, новая норма потребует от инсталляторов использования определенных процедур программирования и тестирования систем.

"Стандарт CP-01 уже доказал свою эффективность как инструмент снижения количества ложных тревог," -- сказал исполнительный директор ассоциации SIAC Стэн Мартин (Stan Martin) в заявлении в поддержку новых стандартов. "Теперь остается лишь добиться того, чтобы он был поддержан в массовом порядке. Поддержка со стороны ассоциации комсостава полиции показывает, что инициатива может исходить не только от производителей техники. И охранная отрасль, и правоохранительный сектор заинтересованы в снижении количества ложных тревог, и мы знаем, принятие стандартов -- один из лучших путей к этой цели."

Мартин добавил: "Кроме этого, вкупе с добросовестным обучением персонала это является наилучшим решением долгосрочного масштаба, способным снизить количество пользовательских ошибок."

Ассоциация SIAC располагает копией полного текста резолюции IACP -- наряду с информацией о стандартах CP-01...

Количество показов: 4724

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения



Hits 45008932
1488
Hosts 4216137
223
Visitors 7696975
407

42

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582