Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Счетчик скоплений людей -- и не только (ВИДЕО)


15.12.2006

Программное обеспечение, способное осуществить подсчет количества индивидуумов в скоплении -- будь то люди или насекомые -- разработано учеными Великобритании.

Видеозаписи показывают подсчет системой количества людей, проходящих через станцию метрополитена (3.1 Мбайт, формат mpg) на открытой площадке, а также подсчет количества пчел, находящихся внутри улья (2.5 Мбайт, формат mpg).

Программа разработана Гэбриелом Бростау (Gabriel Brostow) и Роберто Чиполлой (Roberto Cipolla) в Кембриджском университете. Она отслеживает движущиеся элементы видеоизображения в предположении, что точки, направление движения которых идентично, скорее всего, принадлежат одному и тому же элементу скопления.

Методы математической статистики помогают объединить эти элементы в кластеры, и по результатам тестирования точность подсчета количества людей в толпе составила 94 процента. Исследователи утверждают, что это может оказаться полезным для наблюдения за обстановкой с целью обеспечения безопасности в зданиях и содействовать работе служб безопасности.

Еще одна версия "счетчика толпы" использует информацию о направлении перемещения индивидуумов для оценки того, что является предметом их внимания. На этой видеозаписи вы сможете наблюдать результаты оценки того, как толпа людей обозревает помещение, в котором находится (13 Мбайт, формат mpeg). Это также может оказаться полезным для архитекторов, работающих над улучшением дизайна интерьеров.
 
Программное обеспечение по подсчету скоплений индивидуумов было представлено на конференции компьютерного общества IEEE по машинному зрению и распознаванию паттернов в июне 2006 года.

Хотите посмотреть еще больше?

Количество показов: 5264

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов



Hits 53777165
10229
Hosts 4794196
938
Visitors 8950696
1658

53

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582