Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Nextiva Transit -- сетевая система видеонаблюдения для сферы общественного транспорта


29.12.2005

Компания Verint Systems выпустила новую сетевую систему видеонаблюдения Nextiva Transit. Она предназначена для использования в сфере общественного транспорта и создана на основе более ранней разработки компании -- платформы видеоуправления Nextiva.

Nextiva Transit создана на основе опыта компании Verint по работе с предприятиями общественного транспорта и понимания ею уникальных требований безопасности, предъявляемых рынком перевозок. Открытая архитектура платформы Nextiva Transit, удовлетворяющая необходимым стандартам, позволяет встраивать ее в существующую инфраструктуру транспортной безопасности. Nextiva Transit, сопряженная как с проводными, так и беспроводными сетями, обеспечивает сбор видео-, аудиоинформации и данных с многочисленных объектов общественного транспорта, включая вагоны и автобусы, пассажирские платформы и залы ожидания, маневровые участки и склады оборудования.

Система Nextiva Transit предназначена для решения большинства ключевых проблем безопасности, с которыми сегодня сталкиваются предприятия общественного транспорта. С ее помощью операторы и руководители общественного транспорта могут лучше выявлять опасность, успешно работать деятельностью в чрезвычайных ситуациях и эффективнее проводить широкомасштабный анализ событий.

Система видеонаблюдения Nextiva Transit Nextiva Transit устанавливает виртуальные границы участков транспортных систем с повышенной напряженностью, чтобы автоматически выявлять такие события, как нарушение внешних границ, оставление багажа без присмотра, кража, бесцельное хождение людей и другие проявления подозрительной деятельности. Такая информация позволяет незамедлительно обнаруживать опасность, принимать меры и проводить расследование.

При возникновении чрезвычайной ситуации механизм Nextiva Transit, основанный на системе определенных правил, может автоматически выдавать аварийные и тревожные сигналы и визуальную информацию персоналу по эксплуатации, охране и блюстителям порядка для принятия ими немедленных мер.

В случае нарушения требований безопасности или происшествия Nextiva Transit подкрепляет расследование материалами для суда, которые добываются благодаря простым в применении функциям системы. Nextiva Transit позволяет экспортировать большие массивы данных, благодаря чему следователи могут отобрать и загрузить огромное количество видеоинформации с любого участка транспортной инфраструктуры. Затем она помогает отфильтровать эти данные методом интеллектуального поиска, чтобы быстро идентифицировать доказательства и другую информацию, дающую основание для судебного преследования.

"Nextiva Transit создана на основе нашего огромного опыта работы с руководителями транспортных предприятий по всему миру, в том числе компании Port Authority of New York/New Jersey, метрополитена Монреаля и лондонской подземки, -- говорит Дэн Боднер (Dan Bodner), президент и главный исполнительный директор компании Verint Systems. -- Она предназначена для того, чтобы помочь повысить безопасность систем общественного транспорта".

Nextiva Transit является частью программного комплекса сетевого видеонаблюдения Nextiva. С помощью пакета Nextiva предприятие любых размеров может усилить безопасность своих производственных мощностей и инфраструктуры и повысить эффективность деловых операций. Пакет позволяет управлять разветвленной сетью видеонаблюдения и применять передовые методы контент-анализа "живых" и архивированных видеоматериалов для выделения важной информации. Предупреждая сотрудников охраны о возможных нарушениях безопасности, Nextiva помогает предприятиям предотвратить эти нарушения и сократить время реагирования на них.

Хотите знать больше?

Компания:  Verint Systems

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.



Hits 64618089
1987
Hosts 5658336
162
Visitors 10741020
234

26

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582