Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Nextiva Transit -- сетевая система видеонаблюдения для сферы общественного транспорта


29.12.2005

Компания Verint Systems выпустила новую сетевую систему видеонаблюдения Nextiva Transit. Она предназначена для использования в сфере общественного транспорта и создана на основе более ранней разработки компании -- платформы видеоуправления Nextiva.

Nextiva Transit создана на основе опыта компании Verint по работе с предприятиями общественного транспорта и понимания ею уникальных требований безопасности, предъявляемых рынком перевозок. Открытая архитектура платформы Nextiva Transit, удовлетворяющая необходимым стандартам, позволяет встраивать ее в существующую инфраструктуру транспортной безопасности. Nextiva Transit, сопряженная как с проводными, так и беспроводными сетями, обеспечивает сбор видео-, аудиоинформации и данных с многочисленных объектов общественного транспорта, включая вагоны и автобусы, пассажирские платформы и залы ожидания, маневровые участки и склады оборудования.

Система Nextiva Transit предназначена для решения большинства ключевых проблем безопасности, с которыми сегодня сталкиваются предприятия общественного транспорта. С ее помощью операторы и руководители общественного транспорта могут лучше выявлять опасность, успешно работать деятельностью в чрезвычайных ситуациях и эффективнее проводить широкомасштабный анализ событий.

Система видеонаблюдения Nextiva Transit Nextiva Transit устанавливает виртуальные границы участков транспортных систем с повышенной напряженностью, чтобы автоматически выявлять такие события, как нарушение внешних границ, оставление багажа без присмотра, кража, бесцельное хождение людей и другие проявления подозрительной деятельности. Такая информация позволяет незамедлительно обнаруживать опасность, принимать меры и проводить расследование.

При возникновении чрезвычайной ситуации механизм Nextiva Transit, основанный на системе определенных правил, может автоматически выдавать аварийные и тревожные сигналы и визуальную информацию персоналу по эксплуатации, охране и блюстителям порядка для принятия ими немедленных мер.

В случае нарушения требований безопасности или происшествия Nextiva Transit подкрепляет расследование материалами для суда, которые добываются благодаря простым в применении функциям системы. Nextiva Transit позволяет экспортировать большие массивы данных, благодаря чему следователи могут отобрать и загрузить огромное количество видеоинформации с любого участка транспортной инфраструктуры. Затем она помогает отфильтровать эти данные методом интеллектуального поиска, чтобы быстро идентифицировать доказательства и другую информацию, дающую основание для судебного преследования.

"Nextiva Transit создана на основе нашего огромного опыта работы с руководителями транспортных предприятий по всему миру, в том числе компании Port Authority of New York/New Jersey, метрополитена Монреаля и лондонской подземки, -- говорит Дэн Боднер (Dan Bodner), президент и главный исполнительный директор компании Verint Systems. -- Она предназначена для того, чтобы помочь повысить безопасность систем общественного транспорта".

Nextiva Transit является частью программного комплекса сетевого видеонаблюдения Nextiva. С помощью пакета Nextiva предприятие любых размеров может усилить безопасность своих производственных мощностей и инфраструктуры и повысить эффективность деловых операций. Пакет позволяет управлять разветвленной сетью видеонаблюдения и применять передовые методы контент-анализа "живых" и архивированных видеоматериалов для выделения важной информации. Предупреждая сотрудников охраны о возможных нарушениях безопасности, Nextiva помогает предприятиям предотвратить эти нарушения и сократить время реагирования на них.

Хотите знать больше?

Количество показов: 4489
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения



Hits 45030284
6601
Hosts 4218238
732
Visitors 7701313
1576

63

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582