Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Nextiva Transit -- сетевая система видеонаблюдения для сферы общественного транспорта


29.12.2005

Компания Verint Systems выпустила новую сетевую систему видеонаблюдения Nextiva Transit. Она предназначена для использования в сфере общественного транспорта и создана на основе более ранней разработки компании -- платформы видеоуправления Nextiva.

Nextiva Transit создана на основе опыта компании Verint по работе с предприятиями общественного транспорта и понимания ею уникальных требований безопасности, предъявляемых рынком перевозок. Открытая архитектура платформы Nextiva Transit, удовлетворяющая необходимым стандартам, позволяет встраивать ее в существующую инфраструктуру транспортной безопасности. Nextiva Transit, сопряженная как с проводными, так и беспроводными сетями, обеспечивает сбор видео-, аудиоинформации и данных с многочисленных объектов общественного транспорта, включая вагоны и автобусы, пассажирские платформы и залы ожидания, маневровые участки и склады оборудования.

Система Nextiva Transit предназначена для решения большинства ключевых проблем безопасности, с которыми сегодня сталкиваются предприятия общественного транспорта. С ее помощью операторы и руководители общественного транспорта могут лучше выявлять опасность, успешно работать деятельностью в чрезвычайных ситуациях и эффективнее проводить широкомасштабный анализ событий.

Система видеонаблюдения Nextiva Transit Nextiva Transit устанавливает виртуальные границы участков транспортных систем с повышенной напряженностью, чтобы автоматически выявлять такие события, как нарушение внешних границ, оставление багажа без присмотра, кража, бесцельное хождение людей и другие проявления подозрительной деятельности. Такая информация позволяет незамедлительно обнаруживать опасность, принимать меры и проводить расследование.

При возникновении чрезвычайной ситуации механизм Nextiva Transit, основанный на системе определенных правил, может автоматически выдавать аварийные и тревожные сигналы и визуальную информацию персоналу по эксплуатации, охране и блюстителям порядка для принятия ими немедленных мер.

В случае нарушения требований безопасности или происшествия Nextiva Transit подкрепляет расследование материалами для суда, которые добываются благодаря простым в применении функциям системы. Nextiva Transit позволяет экспортировать большие массивы данных, благодаря чему следователи могут отобрать и загрузить огромное количество видеоинформации с любого участка транспортной инфраструктуры. Затем она помогает отфильтровать эти данные методом интеллектуального поиска, чтобы быстро идентифицировать доказательства и другую информацию, дающую основание для судебного преследования.

"Nextiva Transit создана на основе нашего огромного опыта работы с руководителями транспортных предприятий по всему миру, в том числе компании Port Authority of New York/New Jersey, метрополитена Монреаля и лондонской подземки, -- говорит Дэн Боднер (Dan Bodner), президент и главный исполнительный директор компании Verint Systems. -- Она предназначена для того, чтобы помочь повысить безопасность систем общественного транспорта".

Nextiva Transit является частью программного комплекса сетевого видеонаблюдения Nextiva. С помощью пакета Nextiva предприятие любых размеров может усилить безопасность своих производственных мощностей и инфраструктуры и повысить эффективность деловых операций. Пакет позволяет управлять разветвленной сетью видеонаблюдения и применять передовые методы контент-анализа "живых" и архивированных видеоматериалов для выделения важной информации. Предупреждая сотрудников охраны о возможных нарушениях безопасности, Nextiva помогает предприятиям предотвратить эти нарушения и сократить время реагирования на них.

Хотите знать больше?

Количество показов: 4631
Компания:  Verint Systems

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.



Hits 50951192
16251
Hosts 4574188
925
Visitors 8534974
2618

46

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582