Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Новое поколение фильтров видеообнаружения движения


25.02.2005

Компания FAST анонсировала новое поколение AVMD-фильтров (фильтров видеообнаружения движения с расширенными возможностями) для своих моделей цифровых видеорегистраторов, изготовленных по технологии Alpha.

Использование методов пространственно-временного формирования изображений привело к созданию усовершенствованных устройств видео обнаружения движения как для внутреннего, так и для уличного использования с исключительно низким уровнем количества ложных тревожных сигналов.

Методы пространственно-временного формирования изображений обеспечивают следующее:

  • Объективные измерения изменений в окружающей обстановке на обширных участках можно выполнять эффективно и экономично с использованием методов цифрового формирования изображений системами видеонаблюдения;
  • Изображения могут проецироваться на детальные поэтажные планы при использовании внутри помещений или на цифровые модели местности (DTM) в тех случаях, когда нужно обеспечить наружное наблюдение;
  • Технология MapLock или видео с географической привязкой быстро решает более общие вопросы, когда изображение с любой телекамеры проецируется на трехмерную поверхность;
  • Это делает возможным проецирование не только изображений, но и различных оптических сигнатур и условий тревоги на карту или геоинформационную систему (GIS);
  • Широкий спектр применения в наружных системах видеонаблюдения.

Заметные движения, а иногда и едва заметные, улавливаются этими системами благодаря способности их алгоритмов к самообучению. Потребуется всего несколько минут, чтобы узнать, где происходит активность на сцене, за которой ведется видеонаблюдение. Через три минуты алгоритм не только вызывает срабатывание тревожного сигнала о необычной активности, но и будет продолжать постоянно обновляться, даже тогда, когда контролируемая сцена является относительно спокойной, исключая при этом посылку ложных сигналов.

Это означает, что даже на наружных сценах с деревьями, раскачивающимися от ветра и облаками, отбрасывающими тени во время прохождения через поле обзора телекамеры, система адаптируется к уровням меняющейся активности, не воспринимая движение, не представляющее угрозу для безопасности. Система не требует трудоемкой настройки. Нет необходимости выделения переднего или заднего плана или участков особого интереса -- всего лишь после одного нажатия клавиши "начало обнаружения" (start detection) программа начнет работать в фоновом режиме, и сообщения будут высвечиваться на экране только когда происходит движение, представляющее угрозу безопасности.

Системы AVMD предлагают большое разнообразие различных фильтров:

  • MD (Обнаружение движения) тревожный сигнал зависит от направления движения, размера объекта, скорости движения объекта;
  • OC (Подсчет объектов);
  • SOD (Обнаружение неподвижных объектов);
  • MT (Слежение за движением) автоматическое слежение с географической привязкой;
  • FD (Обнаружение пожара).

Количество показов: 2441

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 48351185
2638
Hosts 4430554
168
Visitors 8181023
435

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582