Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Новое поколение фильтров видеообнаружения движения


25.02.2005

Компания FAST анонсировала новое поколение AVMD-фильтров (фильтров видеообнаружения движения с расширенными возможностями) для своих моделей цифровых видеорегистраторов, изготовленных по технологии Alpha.

Использование методов пространственно-временного формирования изображений привело к созданию усовершенствованных устройств видео обнаружения движения как для внутреннего, так и для уличного использования с исключительно низким уровнем количества ложных тревожных сигналов.

Методы пространственно-временного формирования изображений обеспечивают следующее:

  • Объективные измерения изменений в окружающей обстановке на обширных участках можно выполнять эффективно и экономично с использованием методов цифрового формирования изображений системами видеонаблюдения;
  • Изображения могут проецироваться на детальные поэтажные планы при использовании внутри помещений или на цифровые модели местности (DTM) в тех случаях, когда нужно обеспечить наружное наблюдение;
  • Технология MapLock или видео с географической привязкой быстро решает более общие вопросы, когда изображение с любой телекамеры проецируется на трехмерную поверхность;
  • Это делает возможным проецирование не только изображений, но и различных оптических сигнатур и условий тревоги на карту или геоинформационную систему (GIS);
  • Широкий спектр применения в наружных системах видеонаблюдения.

Заметные движения, а иногда и едва заметные, улавливаются этими системами благодаря способности их алгоритмов к самообучению. Потребуется всего несколько минут, чтобы узнать, где происходит активность на сцене, за которой ведется видеонаблюдение. Через три минуты алгоритм не только вызывает срабатывание тревожного сигнала о необычной активности, но и будет продолжать постоянно обновляться, даже тогда, когда контролируемая сцена является относительно спокойной, исключая при этом посылку ложных сигналов.

Это означает, что даже на наружных сценах с деревьями, раскачивающимися от ветра и облаками, отбрасывающими тени во время прохождения через поле обзора телекамеры, система адаптируется к уровням меняющейся активности, не воспринимая движение, не представляющее угрозу для безопасности. Система не требует трудоемкой настройки. Нет необходимости выделения переднего или заднего плана или участков особого интереса -- всего лишь после одного нажатия клавиши "начало обнаружения" (start detection) программа начнет работать в фоновом режиме, и сообщения будут высвечиваться на экране только когда происходит движение, представляющее угрозу безопасности.

Системы AVMD предлагают большое разнообразие различных фильтров:

  • MD (Обнаружение движения) тревожный сигнал зависит от направления движения, размера объекта, скорости движения объекта;
  • OC (Подсчет объектов);
  • SOD (Обнаружение неподвижных объектов);
  • MT (Слежение за движением) автоматическое слежение с географической привязкой;
  • FD (Обнаружение пожара).

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.



Hits 64542502
8163
Hosts 5653776
666
Visitors 10727209
1840

49

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582