Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Новое поколение фильтров видеообнаружения движения


25.02.2005

Компания FAST анонсировала новое поколение AVMD-фильтров (фильтров видеообнаружения движения с расширенными возможностями) для своих моделей цифровых видеорегистраторов, изготовленных по технологии Alpha.

Использование методов пространственно-временного формирования изображений привело к созданию усовершенствованных устройств видео обнаружения движения как для внутреннего, так и для уличного использования с исключительно низким уровнем количества ложных тревожных сигналов.

Методы пространственно-временного формирования изображений обеспечивают следующее:

  • Объективные измерения изменений в окружающей обстановке на обширных участках можно выполнять эффективно и экономично с использованием методов цифрового формирования изображений системами видеонаблюдения;
  • Изображения могут проецироваться на детальные поэтажные планы при использовании внутри помещений или на цифровые модели местности (DTM) в тех случаях, когда нужно обеспечить наружное наблюдение;
  • Технология MapLock или видео с географической привязкой быстро решает более общие вопросы, когда изображение с любой телекамеры проецируется на трехмерную поверхность;
  • Это делает возможным проецирование не только изображений, но и различных оптических сигнатур и условий тревоги на карту или геоинформационную систему (GIS);
  • Широкий спектр применения в наружных системах видеонаблюдения.

Заметные движения, а иногда и едва заметные, улавливаются этими системами благодаря способности их алгоритмов к самообучению. Потребуется всего несколько минут, чтобы узнать, где происходит активность на сцене, за которой ведется видеонаблюдение. Через три минуты алгоритм не только вызывает срабатывание тревожного сигнала о необычной активности, но и будет продолжать постоянно обновляться, даже тогда, когда контролируемая сцена является относительно спокойной, исключая при этом посылку ложных сигналов.

Это означает, что даже на наружных сценах с деревьями, раскачивающимися от ветра и облаками, отбрасывающими тени во время прохождения через поле обзора телекамеры, система адаптируется к уровням меняющейся активности, не воспринимая движение, не представляющее угрозу для безопасности. Система не требует трудоемкой настройки. Нет необходимости выделения переднего или заднего плана или участков особого интереса -- всего лишь после одного нажатия клавиши "начало обнаружения" (start detection) программа начнет работать в фоновом режиме, и сообщения будут высвечиваться на экране только когда происходит движение, представляющее угрозу безопасности.

Системы AVMD предлагают большое разнообразие различных фильтров:

  • MD (Обнаружение движения) тревожный сигнал зависит от направления движения, размера объекта, скорости движения объекта;
  • OC (Подсчет объектов);
  • SOD (Обнаружение неподвижных объектов);
  • MT (Слежение за движением) автоматическое слежение с географической привязкой;
  • FD (Обнаружение пожара).

Количество показов: 2409

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.



Hits 46251438
15409
Hosts 4310469
661
Visitors 7895145
1428

29

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582