Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Новое поколение фильтров видеообнаружения движения


25.02.2005

Компания FAST анонсировала новое поколение AVMD-фильтров (фильтров видеообнаружения движения с расширенными возможностями) для своих моделей цифровых видеорегистраторов, изготовленных по технологии Alpha.

Использование методов пространственно-временного формирования изображений привело к созданию усовершенствованных устройств видео обнаружения движения как для внутреннего, так и для уличного использования с исключительно низким уровнем количества ложных тревожных сигналов.

Методы пространственно-временного формирования изображений обеспечивают следующее:

  • Объективные измерения изменений в окружающей обстановке на обширных участках можно выполнять эффективно и экономично с использованием методов цифрового формирования изображений системами видеонаблюдения;
  • Изображения могут проецироваться на детальные поэтажные планы при использовании внутри помещений или на цифровые модели местности (DTM) в тех случаях, когда нужно обеспечить наружное наблюдение;
  • Технология MapLock или видео с географической привязкой быстро решает более общие вопросы, когда изображение с любой телекамеры проецируется на трехмерную поверхность;
  • Это делает возможным проецирование не только изображений, но и различных оптических сигнатур и условий тревоги на карту или геоинформационную систему (GIS);
  • Широкий спектр применения в наружных системах видеонаблюдения.

Заметные движения, а иногда и едва заметные, улавливаются этими системами благодаря способности их алгоритмов к самообучению. Потребуется всего несколько минут, чтобы узнать, где происходит активность на сцене, за которой ведется видеонаблюдение. Через три минуты алгоритм не только вызывает срабатывание тревожного сигнала о необычной активности, но и будет продолжать постоянно обновляться, даже тогда, когда контролируемая сцена является относительно спокойной, исключая при этом посылку ложных сигналов.

Это означает, что даже на наружных сценах с деревьями, раскачивающимися от ветра и облаками, отбрасывающими тени во время прохождения через поле обзора телекамеры, система адаптируется к уровням меняющейся активности, не воспринимая движение, не представляющее угрозу для безопасности. Система не требует трудоемкой настройки. Нет необходимости выделения переднего или заднего плана или участков особого интереса -- всего лишь после одного нажатия клавиши "начало обнаружения" (start detection) программа начнет работать в фоновом режиме, и сообщения будут высвечиваться на экране только когда происходит движение, представляющее угрозу безопасности.

Системы AVMD предлагают большое разнообразие различных фильтров:

  • MD (Обнаружение движения) тревожный сигнал зависит от направления движения, размера объекта, скорости движения объекта;
  • OC (Подсчет объектов);
  • SOD (Обнаружение неподвижных объектов);
  • MT (Слежение за движением) автоматическое слежение с географической привязкой;
  • FD (Обнаружение пожара).

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 62307668
4218
Hosts 5510578
446
Visitors 10387235
764

29

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582