Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Производитель облачной системы безопасности против проприетарного подхода


13.05.2019

Открытую систему безопасности BluSKY выпускает компания BluB0X. Эта система построена на основе Интернета вещей и искусственного интеллекта и работает в облаках. Она рассчитана на использование самых разных устройств и на неограниченное число пользователей и лицензий.

Для управления системой на основе облачной архитектуры служит пользовательский интерфейс True Mobile, который работает на любом устройстве. Таким образом, пользователь подключён к системе всегда и в любое время. Работа с интерфейсом не требует специального обучения.

В системе используется оборудование, не являющееся проприетарным. В результате пользователь не привязан к определённому бренду. Кроме того, к системе прилагается интерфейс разработки приложений (API). Поддержка любых производителей и отказ от привязки к какому-либо из них компания объявляет важной частью своей стратегии.

Система постоянно получает информации от подключённых к ней устройств, в том числе тревожных сообщений и прочих уведомлений о событиях. Встроенные интеллектуальные алгоритмы служат для анализа информации и оценки рисков с выдачей пользователю её результатов. Далее автоматически выполняется корректирующее действие. Анализируя ситуацию, система делает выбор — отправить уведомление или самостоятельно контролировать ситуацию.

В число продуктов, которые поставляет на рынок компания BluB0X, входят также интеллектуальный считыватель, построенный по принципу «всё в одном», и камера. Кроме того, компания выпускает терминал для обслуживания посетителей под названием The Person Reader. Это мультифакторное биометрическое устройство, которое считывает и распознаёт лицо человека и его голос. Кроме того, в нём имеются считыватели проксимити-карт, QR-кодов и штрих-кодов, клавиатура для ввода ПИН-кода, а также возможность получать идентификационные данные через облака.

Такой киоск будет удобно использовать в дверях, перед турникетами и возле лифтов. Для того, чтобы заранее передать посетителю идентификационные данные, достаточно ввести для него логин и пароль, а затем переслать их ему по электронной почте.

Название компании BluB0X происходит от голубых ящиков, в которые её руководитель Патрик Берри сложил свои вещи, когда его попросили «освободить должность» на предыдущем месте работы. Ноль вместо буквы «o» символизирует принадлежность команды к рынку безопасности.

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.



Hits 64662362
20466
Hosts 5659978
837
Visitors 10747002
2884

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582