Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News




  • Предлагаем почитать материал покупки диплома о высшем образовании в Ростове по доступной цене.

Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Стартап в сфере видеоаналитики на искусственном интеллекте получает $4,8 млн


09.04.2019

Стартап Vintra, работающий в сфере искусственного интеллекта, получил инвестиции в размере $4,8 млн. Они будут потрачены на поиск новых заказчиков для выпускаемой компанией системы видеоаналитики FulcrumAI, а также на расширение линейки продуктов, которые она производит. Средства получены от фондов Bonfire Ventures, Vertex Ventures, London Venture Partners и других.

Система FulcrumAI рассчитана на использование с камерами любого производителя, в том числе с мобильными. Одновременно к одной системе, работающей на сервере, может подключаться до 80 источников изображения.

Работа видеоаналитики, реализованной в системе FulcrumAI, основана на глубоком обучении. Система учится находить требуемые виды событий в конкретных сценариях, характерных для объекта определённого заказчика. Её эффективность могут и далее повышаться в ходе использования. Система обнаруживает различные события, связанные с положением объектов в кадре и их движением, распознаёт лица.

В случае размещения системы на сервере у заказчика она выполняет анализ живого видеоизображения в реальном времени. Все события в кадре, требующие внимания и реакции оператора, обнаруживаются автоматически и сопровождаются сигналами тревоги. При этом экономятся людские ресурсы, выделяемые на работу операторов, и повышается точность мониторинга.

На основе обнаружения интересующих пользователя событий в системе FulcrumAI реализован развитый комплекс тревожных сигналов. При настройке системы можно детально распределить, кому и каким способом отсылаются уведомления. Тревоги можно ранжировать по видам событий, зонам в кадре, принадлежности обнаруживаемых лиц к определённым спискам и т.д.

Вместо объекта заказчика система может размещаться в облаках. Такой способ служит основным при её использовании для проверки ранее записанного изображения. Делать это система может в 20 раз быстрее, чем в реальном времени. Такой вариант системы, именуемый FulcrumAI Investigator и работающий на платформе Amazon Web Services, применяется в правоохранительных агентствах.

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 66824163
88174
Hosts 5705441
1015
Visitors 10871483
2457

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582