Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Беспилотник на кабеле ищет своё место в безопасности


09.04.2019

Мало кто сомневается в том, что со временем беспилотники займут важное место в системах безопасности. Несколько более туманным представляется пока будущее одного из видов беспилотников — аппаратов, постоянно подключённых к земле по кабелю. Некоторые эксперты, тем не менее, предсказывают, что в отдельных отраслях спрос на них может расти даже быстрее, чем на все дроны в целом. Одной из таких отраслей может стать безопасность, точнее, то, что связанно с охраной объектов.

Недолгое время непрерывного пребывания в воздухе — одно из наиболее слабых мест беспилотного летательного аппарата. Наращивание ёмкости и, следовательно, размеров аккумулятора ведёт к утяжелению дрона, борьба с которым возможна, в первую очередь, за счёт снижения полезной нагрузки. В любом случае, аппарат через какое-то время должен возвращаться на базу или приземляться там, где его подзарядят.

Однако имеются такие применения беспилотника, в которых место его пребывания чётко ограничено небольшим радиусом. Именно в этом случае дрон может быть постоянно связан с землёй кабелем. При этом ему вообще не нужен аккумулятор, и максимально возможный вес груза, который он несёт, возрастает. Находиться в воздухе такой аппарат может неограниченно долго.

Связь с оператором «привязанный» дрон также может поддерживать по кабелю. Это означает, что передаваемую с него информацию нельзя перехватить, а команды оператора — подменить или подавить.

В сфере безопасности беспилотники на кабеле могут использоваться для мониторинга охраняемой территории или периметра. Камера видеонаблюдения и, в случае необходимости, тепловизор будут располагаться при этом на борту и обеспечивать обзор территории объекта с высоты. Беспилотник может перемещаться по объекту в определённых пределах, насколько это позволит длина кабеля. Фактически в этом случае беспилотник на кабеле заменяет собой вышку.

«Привязанный» дрон может также охранять здание, летая снаружи. Такое устройство пригодится при осмотре внешних стен не только в целях безопасности, но и для контроля их состояния.

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения



Hits 66824805
88816
Hosts 5705443
1017
Visitors 10871493
2467

27

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582