Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

«Безопасность как услуга» может служить ответом производителей на ценовое давление из Китая


04.04.2019

«Видеонаблюдение как услуга» и «Контроль доступа как услуга» быстро завоёвывают новые позиции на рынке. Однако в ближайшее время этот процесс имеет шансы ещё ускориться. По мнению специалистов исследовательской компании Memoori, производители могут находить в данных сервисах выход в ситуации, когда ценовое давление со стороны китайских производителей продолжается.

Инвестиции в развитие облачных сервисов помогают производителям преодолевать возникающие на рынке сложности и избегать давления низких цен. Системные интеграторы также стремятся адаптировать такие решения к своему бизнесу и помочь заказчикам убедиться в их полезности.

Объём продаж на мировом рынке «Видеонаблюдения как услуги» (VSaaS) по итогам 2018 года достиг $1,2 млрд. Согласно некоторым прогнозам, в период до 2023 года эта величина будет расти на 20% в год. Объём продаж на рынке «Контроля доступа как услуги» (ACaaS) — в два раза меньше. Однако степень проникновения этого сервиса на рынке — выше, чем у VSaaS.

В целом развитие «Видеонаблюдения как услуги» и «Контроля доступа как услуги» идёт медленнее, чем ранее предсказывали аналитики. В числе причин этого — нехватка достаточно широкополосных соединений и высокая стоимость средств хранения. При этом действие данных факторов постепенно смягчается за счёт повсеместного внедрения кодека H.265.

Как правило, переход на VSaaS или ACaaS маловероятен там, где уже сделаны значительные инвестиции в видеонаблюдение либо, соответственно, в контроль доступа. В этом случае надо ждать, когда прежняя система у данного заказчика устареет, и её пора будет заменять на современную. В связи с этим крупные заказчики, которые имеют дорогостоящую собственность и давно защитили её с помощью видеонаблюдения и СКУД, часто не склонны переходить на VSaaS и ACaaS.

Более привлекательными облачные услуги оказываются для предприятий малого и среднего бизнеса. Во многих случаях им проще вносить помесячную плату вместо того, чтобы покупать собственное оборудование и затем втягиваться в хлопоты по его обслуживанию и обновлению.

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 64662641
20745
Hosts 5659989
848
Visitors 10747038
2922

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582