Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Производитель системы умного дома выпускает видеозвонок, интегрированный с голосовым помощником


28.03.2019

Компания LifeShield выпустила видеозвонок, который работает совместно с производимый ею системой умного дома. При этом и сама система, и видеозвонок прошли интеграцию с голосовым помощником Google Assistant.

Появившись на свет несколько лет назад, видеозвонок уже занял своё место в сфере домашней безопасности. Если раньше это было отдельное устройство, управляемое со смартфона, то теперь — компонент умного дома.

В розничной торговле всё чаще используется доставка товаров на дом. Параллельно увеличивается число их краж, поскольку товары нередко просто оставляются перед дверью покупателя. В связи с этим людям нужна удобная защита от таких краж. Видеозвонок претендует на роль подходящего средства подобной защиты. Хорошо справляется он и с мониторингом пространства перед входной дверью, и с задачей имитации присутствия дома хозяина, который на самом деле где-то далеко.

Камера видеонаблюдения, встроенная в видеозвонок LifeShield, имеет разрешение 1080p и работает в дневном и ночном режимах. Связь с системой поддерживается по сети Wi-Fi. Запись снятых камерой видеозвонка видеофрагментов удобнее всего запускать по имеющемуся в нём детектору движения.

Работа устройств в системе LifeShield может обеспечиваться на платформе IFTTT, которая позволяет через специальные приложения связывать между собой различные веб-сервисы и подключать к системе продукты других производителей. Платформа расширяет возможности владельца системе по настройке расписаний работы устройств и правил, по которым события, зафиксированные одним устройством, сказываются на работе другого.

Хозяин дома взаимодействует с системой LifeShield и с отдельными устройствами, в том числе с видеозвонком, из мобильного приложения или с планшета. Кроме того, он может делать это с помощью голосового помощника. Ещё раньше, до добавления поддержки Google Assistant, система была интегрирована с голосовым помощником Amazon Alexa. Это позволяет хозяину дома с помощью голосовых команд ставить его на охрану, запирать дверь, включать свет, настраивать термостат и общаться всё с тем же видеозвонком.

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 63233623
3930
Hosts 5580884
379
Visitors 10529784
672

28

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582