Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Google призывает пользователей камеры видеонаблюдения Nest защищать её от хакеров


12.03.2019

Компания Google уведомила пользователей своего продукта — домашней камеры видеонаблюдения Nest — о необходимости защитить доступ к ней двухфакторной аутентификацией и «сильным» паролем. Это напоминание, разосланное по электронной почте, последовало за целой серией взломов данной камеры.

Череда хакерских атак на камеру компании Google для домашних пользователей прошла в конце января — начале февраля. Некоторые назвали это «неделей взломов камеры Nest». Так, в штате Иллинойс, США, злоумышленник покрыл бранью семью обладателей камеры через встроенный в неё динамик. В штате Вашингтон некто через взломанную камеру удалённо наблюдал за семьёй и говорил с ней. В штате Калифорния семью терроризировал хакер, который проник в её камеру Nest и передал ложное сообщение о ракетной атаке. «Пять минут было страшно, а потом ещё 30 пытались понять, что происходит», — говорят те, кому «шутник» предложил срочно эвакуироваться.

Ещё раньше в штате Аризона был зафиксирован взлом с противоположным смыслом. Человек, удалённо подключившийся к камере Nest, убеждал её хозяина, что это устройство у него плохо защищено, и что он должен принять необходимые меры. По всем признакам, взломщик руководствовался самыми добрыми намерениями.

В своём послании компания Google подчёркивает, что в полной неприкосновенности находятся базы данных по пользователям. Если же пользователь использует свой адрес электронной почты и пароль не только для камеры Nest, но и для доступа к сторонним сайтам, то в случае их взлома его камера может стать уязвимой.

Сами же взломы камер возможны и в дальнейшем. При этом шаги, которые должен предпринять пользователь, чтобы максимально обезопасить своё устройство, — достаточно простые. Прежде всего, это вышеупомянутые двухфакторная аутентификация и «сильный» пароль, состоящий из не менее чем 12 символов. Кроме того, Google советует вводить семейные аккаунты для камеры Nest, обратить внимание на опасность фишинговых приёмов и защищать всю домашнюю сеть в целом, например с помощью межсетевого экрана.

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 62340586
12083
Hosts 5514056
1183
Visitors 10394393
2419

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582