Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Метод обмана систем идентификации по рисунку вен ладони


13.02.2019

Метод обмана систем идентификации по рисунку вен ладони продемонстрировали два немецких исследователя — Ян Крисслер и Джулиан Альбрехт. Технология, возможность обмана которой они изучали, основана на сравнении формы, размеров и расположения вен под кожей на ладонях людей. Сканирование ладони для получения рисунка вен производится с помощью инфракрасного излучения.

На зеркальную камеру, из которой был удалён ИК-фильтр, исследователи снимали рисунок вен собственных ладоней. Всего в течение месяца было снято более 2500 кадров. Изучая уже полученные изображения и затем делая новые, они постепенно совершенствовали свою методику. Выбрав наиболее подходящее изображение, учёные изготовили по нему модель руки, покрытую воском, который симулировал кожу. С помощью этой модели они обманули системы идентификации от обоих основных производителей сканеров — компаний Hitachi и Fujitsu.

Считывание подкожного рисунка вен ладони имеет репутацию технологии, хорошо защищённой от обманных приёмов. Такое отношение к данному методу объясняется тем, что рисунок вен проявляется с определённой степенью отчётливости только на реальной руке живого человека. Кроме того, рисунок вен не наблюдается невооружённым глазом, а считывается лишь специальной, дорогостоящей техникой.

Однако столь почтительное отношение к рисунку вен ладони исследователи отвергают. Они говорят, что для изготовления муляжа достаточно снять фото ладони с расстояния в пять метров, а это вполне можно проделать незаметно для её обладателя.

При этом в целом метод создания муляжа достаточно сложен, и потому вряд ли чем-то грозит обычным пользователям. Кроме того, идентификация по рисунку вен ладони пока что не нашла достаточно широкого применения.

В то же время, злоумышленники с достаточно большими финансами и ресурсом времени могут воспользоваться результатами работы учёных, чтобы взламывать системы, защищающие доступ к важным данным. В любом случае, эта работа даёт производителям системы возможность сработать на опережение и усовершенствовать метод, исключив шанс взлома, а пользователям — обратить внимание на проблему и, возможно, добавить к своей защите другие факторы аутентификации.

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 63233584
3891
Hosts 5580884
379
Visitors 10529782
670

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582