Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Стартап беспилотника: «Пчела» и «Подсолнухи» охраняют территорию вокруг дома


07.02.2019

Стартап Sunflower Labs разработал систему охраны частного дома с использованием детекторов и беспилотного летательного аппарата. Детекторы — движения и вибрационные — совмещёны с осветительными лампами, располагающимися по территории вокруг дома. После их срабатывания в случае вторжения постороннего беспилотник взмывает в воздух и начинает кружить над ним, фиксируя происходящее на камеру.

Детекторы, именуемые Sunflowers («Подсолнухи»), располагаются на столбиках высотой 0,5 м и замаскированы за счёт наличия там же светильников. На экран смартфона, через который можно управлять системой, выводится карта с обозначением детекторов. Это позволяет по мере их срабатывания судить о движении объекта.

Беспилотник, который называется Bee («Пчела»), в полёте ориентируется на детекторы, расположенные на местности. Кроме того, он использует имеющиеся на борту камеры и датчики, чтобы огибать препятствия. Когда дрон готов приземлиться, хозяин нажимает кнопку в мобильном приложении, и аппарат совершает посадку. Он опускается на посадочную базу под названием Hive («Улей»), имеющую форму воронки и позволяющую ему также подзарядиться.

При получении сигнала тревоги, означающего, что кто-то вторгся на участок, хозяин может вручную выбрать место расположения дрона в воздухе. Аппарат передаст живое изображение с разрешением 1080p на его смартфон. Когда беспилотник снова окажется на базе, он перебросит отснятый материал в облака. Владелец системы может не вести мониторинг самостоятельно, а перепоручить его охранной фирме.

В такой системе беспилотник, помимо всего прочего, играет роль сдерживающего фактора. Его звук будет хорошо слышен тому, кто вторгнется на охраняемую территорию.

Основатель стартапа Sunflower Labs Алекс Пачиков — сын Степана Пачикова, сооснователя компаний ParaGraph International и Evernote. В компании Evernote Алекс Пачиков также работал топ-менеджером. Для работы над своей системой, которая длится три года, Sunflower получила финансирование в размере $6 млн. В числе инвесторов — компания General Catalyst, в которой работает Фил Либин, бывший CEO компании Evernote, а также Black & Decker. Всё это отчётливо отражает тенденцию по приходу в сферу безопасности новых игроков и новых капиталов по мере внедрения в ней современных технологий.

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 64652791
10895
Hosts 5659627
486
Visitors 10745559
1420

49

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582