Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Интернет вещей привносит в системы физической безопасности новые риски


14.01.2019

Приход Интернета вещей в физическую безопасность имеет определённые последствия. В ней повышается эффективность систем, меняется сам рынок безопасности, и в сферу физической защиты привносятся новые информационные риски.

Повышение эффективности систем физической безопасности по мере встраивания в них Интернета вещей связано с тем, что в них добавляются устройства, имеющие собственный процессор и достаточно мощный функционал. Данные, которые собираются устройствами Интернета вещей, теперь поставляется в системы безопасности и дополняют циркулирующую в них информацию. Это повышает осведомлённость служб безопасности и диспетчерских центров о положении дел на объектах. Повышается также точность работы отдельных устройств из системы безопасности, которые могут напрямую интегрироваться с Интернетом вещей.

Изменения на рынке состоят в том, что через Интернет вещей в физическую безопасность приходят новые игроки из других сфер. Это производители потребительской электроники и инженерных систем, а также крупные корпорации, осознавшие преимущества новых технологий.

Приход Интернета вещей в системы физической безопасности повышает для них риски, связанные с защитой информации. Отдельную систему физической безопасности, подключенную к сети, сравнительно легко защитить. Добавление в неё множества устройств разного типа осложняет эту задачу, поскольку в дело вовлекаются различные диапазоны IP-адресов, протоколы связи, способы представления информации и т.д.

Многие системы физической безопасности регулярно обращаются к удалённым серверам за обновлениями ПО. Устройства Интернета вещей также требуют таких обновлений. В итоге число удалённых подключений многократно увеличивается. Они производятся по разным адресам, и риск проникновения вредоносного кода в систему многократно возрастает.

Многие устройства Интернета вещей работают по облачным технологиям. Это означает, что данные из системы безопасности хранятся где-то вне организации. Появляется возможность перехватывать их.

С другой стороны, у провайдера облачных услуг его собственная инфраструктура связи с клиентами и хранения данных, как правило, защищена лучше, чем ресурсы отдельных организаций, которые пытаются обезопасить себя самостоятельно. В условиях наличия этой дилеммы выигрывает тот, кто уделяет вопросам информационной безопасности должное внимание и не упускает из виду возможные риски.

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 62780294
4478
Hosts 5547389
504
Visitors 10460106
860

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582