Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

NUUO устраняет очередную уязвимость в прошивке своего видеорегистратора


24.12.2018

Компания NUUO занимается устранением уязвимости в её продукции, которую обнаружили в конце ноября специалисты из компании DIgital Defense. Уязвимость найдена в IP-видеорегистраторе с функцией сетевого хранилища NUUO NVRmini2.

Прошивка видеорегистратора, имеющая версию 3.9.1 или ниже, позволяет неавторизованному пользователю вызвать переполнение буфера. Чтобы добиться этого, злоумышленник должен составить определённый GET-запрос с URL длиной не менее чем 351 символ и отправить его на атакуемый видеорегистратор.

Переполнение буфера даст злоумышленнику возможность передавать в устройство произвольные команды с корневыми привилегиями, которые будут выполняться. В итоге атакующий сможет просматривать и модифицировать изображение с камер, подключённых к видеорегистратору. Кроме того, ему будет доступно изменение конфигурации видеорегистратора и содержимого его архива.

Более двух месяцев назад другая компания из сферы безопасности, Tenable Research, уже обнаружила две уязвимости в видеорегистраторах NUUO, получившие общее название Pekaboo. Одна из них также была связана с переполнением буфера.

Специалисты, обнаружившие уязвимость, отмечают, что компания NUUO быстро отреагировала на сообщение о результатах их изысканий. Она выпустила для видеорегистратора NVRmini2 аппаратную прошивку 3.10.0. Как сообщила компания DIgital Defense, в этой прошивке исправлена найденная ею уязвимость. По данным компании Tenable Research, заплатка для уязвимости, которую она обнаружила в сентябре, в новой прошивке также содержится.

Оба случая подтверждают, что тайваньская компания NUUO демонстрирует более ответственный подход к вопросам информационной безопасности, чем тот, которого все обычно ждут от производителей из материкового Китая. Пользователи видеорегистраторов получают от неё всю необходимую информацию о том, что нужно сделать, чтобы избежать риска подвергнуться атаке злоумышленников. Однако успех в деле восстановления защищённости видеорегистраторов в немалой степени зависит от того, насколько быстро пользователи и те, через кого они получают системы видеонаблюдения, узнают о проблеме и озаботятся её устранением.

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 61089677
5213
Hosts 5412336
705
Visitors 10235269
1247

22

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582