Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Обман системы идентификации по отпечаткам пальцев с помощью нейронных сетей


12.12.2018

Новый способ обмана систем идентификации человека по отпечаткам пальцев разработали исследователи из Нью-Йоркского университета и Университета штата Мичиган. Используя нейронные сети, они смогли строить искусственные отпечатки пальцев, которые по отношению к биометрической системе работают как «мастер-ключи». По сообщению газеты Guardian, система DeepMasterPrints — так называется детище учёных — в состоянии с вероятностью 20% обмануть систему идентификации, у которой False Acceptance Rate составляет 0,1%.

В своей работе система DeepMasterPrints использует две особенности систем идентификации по отпечаткам пальцев. Одна из них заключается в том, что из соображений эргономики большинство сканеров считывает не отпечаток пальца целиком, а любую его часть, которая первой коснётся регистрирующей поверхности. В такой системе сравнивается не весь отпечаток с образцом, а части отпечатка и соответствующие части образца. Это означает, что злоумышленник, чтобы обмануть систему, должен подобрать лишь одну десятую или сотую часть полного отпечатка.

Вторая особенность состоит в том, что некоторые элементы паппилярного узора являются более распространёнными, чем другие. В связи с этим фейковый отпечаток, который содержит много часто встречающихся элементов, сработает с большей вероятностью.

Исходя из этих предпосылок, учёные использовали две противодействующих друг другу нейронных сети. Такая пара называется также генеративно-состязательной: одна сеть генерирует результат, а вторая находит в нём ошибки и оценивает их. По этому принципу постепенно подбирается подходящий обманный отпечаток.

На первом этапе исследований создавался муляж, который мог обманывать систему идентификации, но состоял из прямоугольны элементов и выглядел не так, как отпечаток. Однако теперь нейронные сети строят уже такой ложный отпечаток, который человеческий глаз не отличает от настоящего.

Свой метод учёные сравнивают с атакой, в которой пароль подбирается из списка наиболее распространённых. Таким способом трудно взломать конкретный аккаунт, но не очень сложно — какой-нибудь любой из набора, атакуемого целиком.

Свою задачу исследователи видят не в том, чтобы снабдить злоумышленников новым инструментом, а, наоборот, в нацеливании всех, кто занимается биометрией, на поиск уязвимостей в применяемых системах.

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.



Hits 62343100
1267
Hosts 5514286
141
Visitors 10394801
190

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582