Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Стартап получил деньги от инвесторов, которые вкладываются только в разработчиков искусственного интеллекта


03.12.2018

Компания Kogniz, работающая в сфере распознавания лиц и объектов на изображении, получила финансирование в размере $4 млн от нескольких инвесторов. Все они занимаются исключительно искусственным интеллектом и машинным обучением.

В числе тех, кто «вложился» в перспективный стартап, — фонд The Entrepreneurs’ Fund, частные инвесторы Том Чавес и Аурен Гоффман, а также ряд других. Все они, как и сама компания Kogniz, располагаются в Калифорнии. Отмечается, что компания тщательно выбирала инвесторов, чтобы иметь дело только с теми, кто имеет опыт работы в машинном обучении и больших данных. Полученные средства будут использованы для расширения имеющихся в компании команд инженеров и разработчиков, а также для более интенсивной дистрибуции продуктов.

После двух лет развития компании Kogniz она выпустила свой первые продукты. Это камера с разрешением 3864х2196, представленная в двух форм-факторах — «слим» и купольном. В ней реализованы компьютерное зрение и искусственный интеллект.

В камерах Kogniz производится обработка изображения в реальном времени, в ходе которой выполняется распознавание людей, объектов и активности в кадре. Размер системы Kogniz может быть любым — от одной камеры до тысяч. Это означает, что такую систему может быстро внедрить у себя и использовать бизнес-структура любого размера.

Алгоритмы видеоаналитики, применяемые в системах компании Kogniz, позволяют по характерным признакам обнаруживать на изображении воров в магазинах и других преступников, а также просто подозрительных людей, требующих внимания оператора. Это делается за счёт сравнения того, что происходит в кадре, с образцами, соответствующими различным видам преступной и подозрительной деятельности. Кроме того, в кадре автоматически обнаруживаются опасные предметы, например оружие.

Помимо решения задач, связанных с безопасностью, продукты компании Kogniz позволяют применяющей их фирме повысить эффективность своего бизнеса. С их помощью можно строить тепловую карту торгового зала и вести подсчёт людей.

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin



Hits 60211658
41100
Hosts 5344698
960
Visitors 10109211
1545

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582