Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Шпионского микрочипа, скорее всего, не было, но он может появиться


01.11.2018

Компании, упомянутые в публикации о шпионском микрочипе, который китайские власти якобы внедрили в видеосерверы, произведённые для США, продолжают опровергать сделанные в ней утверждения. Глава корпорации Apple Тим Кук в призвал агентство Bloomberg аннулировать публикацию. Он заявил, что информация о том, будто такие чипы были найдены, в том числе, на серверах, поставлявшихся в Apple, не имеет под собой никаких оснований.

По утверждению агентства Bloomberg, шпионский микрочип внедрялся в сервера для потоковой передачи видеоизображения, которые поставлял стартап Elemental Technologies, позже купленный компанией Amazon.com. По версии расследователей чип ставился на материнскую плату производства компании Super Micro Computer её китайскими поставщиками.

Другие компании, которые фигурируют в данном сообщении, как и Apple, не только не подтверждают факт обнаружения у них в видеосерверах нештатного микрочипа, но и отрицают, что кто-то из ФБР обращался к ним по данному вопросу.

В заявлении компании Amazon отмечается, что в своё время при изучении стартапа Elemental Technologies она не обнаруживала никаких шпионских чипов. Теперь, после выхода статьи, компания перепроверила всю связанную с этим информацию и не нашла в ней никаких подтверждений «легенды о чипе».

Сама компания Super Micro Computer заявила, что «никогда не находила какие-либо вредоносные чипы» на выпускаемых ею материнских платах и «не получала информации от кого-либо из заказчиков о нахождении таких чипов». После выхода статьи стоимость её акций упала на 40%.

Опровержение пришло и на уровне федеральных ведомств. Министерство внутренней безопасности заявило, что у него нет никаких доказательств фактов, изложенных в статье, и нет оснований сомневаться в словах компаний, которые отрицают эти факты. ФБР, в свою очередь, сообщило, что не может ни подтвердить, ни опровергнуть данную информацию.

В то же время, многие специалисты по информационной безопасности соглашаются с тем, что ситуация с внедрением шпионского чипа вполне может случиться в будущем. Безопасность цепочек поставок с предприятий, выпускающих электронику, действительно находится на низком уровне.

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения



Hits 61037886
9224
Hosts 5406064
1220
Visitors 10223367
2188

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582