Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Шпионского микрочипа, скорее всего, не было, но он может появиться


01.11.2018

Компании, упомянутые в публикации о шпионском микрочипе, который китайские власти якобы внедрили в видеосерверы, произведённые для США, продолжают опровергать сделанные в ней утверждения. Глава корпорации Apple Тим Кук в призвал агентство Bloomberg аннулировать публикацию. Он заявил, что информация о том, будто такие чипы были найдены, в том числе, на серверах, поставлявшихся в Apple, не имеет под собой никаких оснований.

По утверждению агентства Bloomberg, шпионский микрочип внедрялся в сервера для потоковой передачи видеоизображения, которые поставлял стартап Elemental Technologies, позже купленный компанией Amazon.com. По версии расследователей чип ставился на материнскую плату производства компании Super Micro Computer её китайскими поставщиками.

Другие компании, которые фигурируют в данном сообщении, как и Apple, не только не подтверждают факт обнаружения у них в видеосерверах нештатного микрочипа, но и отрицают, что кто-то из ФБР обращался к ним по данному вопросу.

В заявлении компании Amazon отмечается, что в своё время при изучении стартапа Elemental Technologies она не обнаруживала никаких шпионских чипов. Теперь, после выхода статьи, компания перепроверила всю связанную с этим информацию и не нашла в ней никаких подтверждений «легенды о чипе».

Сама компания Super Micro Computer заявила, что «никогда не находила какие-либо вредоносные чипы» на выпускаемых ею материнских платах и «не получала информации от кого-либо из заказчиков о нахождении таких чипов». После выхода статьи стоимость её акций упала на 40%.

Опровержение пришло и на уровне федеральных ведомств. Министерство внутренней безопасности заявило, что у него нет никаких доказательств фактов, изложенных в статье, и нет оснований сомневаться в словах компаний, которые отрицают эти факты. ФБР, в свою очередь, сообщило, что не может ни подтвердить, ни опровергнуть данную информацию.

В то же время, многие специалисты по информационной безопасности соглашаются с тем, что ситуация с внедрением шпионского чипа вполне может случиться в будущем. Безопасность цепочек поставок с предприятий, выпускающих электронику, действительно находится на низком уровне.

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 62288281
10906
Hosts 5508792
1085
Visitors 10383594
2190

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582