Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Нехватку собак для поиска взрывчатки в аэропортах преодолевают законодательными мерами


01.11.2018

Острая нехватка досмотровых собак, умеющих искать взрывчатые вещества, будет усиленно преодолеваться в ближайшее время в аэропортах США. Положения, активирующие этот процесс, вошли в новый закон, который определяет финансирование Федерального управления гражданской авиации США на следующие пять лет. В нём содержатся новые правила, определяющие, как Администрация транспортной безопасности (TSA), являющаяся главным пользователем услуг досмотровых собак, будет получать их.

«Закон о перераспределении полномочий Федерального управления гражданской авиации США» (FAA Reauthorization Act 2018), вступил в действие после подписания президентом. В числе других важных нововведений в законе — предоставление федеральным властям права сбивать опасные беспилотники.

О нехватке досмотровых собак во многих странах говорилось давно. Все последние десятилетия шло усиление мер безопасности в авиации, и рос спрос на технологии поиска взрывчатки, среди которых собаки сохраняют лидерство. Однако отбор и выращивание четвероногих, которые смогут целенаправленно обыскивать требуемые объекты и надёжно выявлять взрывчатые вещества, — дело медленное. Без специальных стимулов этот процесс обречён на отставание от потребностей авиации. Сейчас большую часть досмотровых собак США получают из Европы.

Новый закон обязывает TSA создать рабочую группу, которая найдёт способ «поддержать децентрализованные, нефедеральные внутренние мощности по выращиванию собак». Фактически это означает выработку стимулов для развития сферы подготовки собак для работы при досмотре.

Закон также предписывает Министерству внутренней безопасности вести с заводчиками работу по увеличению численности досмотровых собак. Для частных компаний, которые выращивают собак, облегчается процедура их поставки в грузовые фирмы, в которых они будут проверять багаж.

Аэропортам новый закон даёт право использовать для подготовки собак базы, принадлежащие сторонним организациям. Ранее они могли вести такую работу только в центрах, подчинённых федеральным властям.

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 61037674
9012
Hosts 5406044
1200
Visitors 10223325
2145

23

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582