Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Крупнейший OEM-производитель систем видеонаблюдения Xiongmai «выходит из тени» из-за уязвимости его продукции


26.10.2018

Критическая уязвимость систем видеонаблюдения от китайской компании Xiongmai заставила всех узнать о существовании этого крупнейшего, но совершенно незаметного производителя. Компания продаёт свою продукцию только через OEM, и теперь многие пользователи постепенно узнают, что, оказывается, являются её заказчиками.

Общее число брендов, под которыми продаются изделия компании с полным именем Hangzhou Xiongmai Technology Co., — более 100. Возможно, это далеко не всё. Компания, производящая системы видеонаблюдения в огромных количествах, была абсолютно незаметна. Впервые она появилась в поле зрения специалистов два года назад из-за того, что на её продукции распространялся ботнет Mirai.

И вот теперь компания SEC Consult обнаружила критическую уязвимость продуктов Xiongmai, связанную с её облачным сервисом XMEye. Его использование разрешено во всех продуктах Xiongmai, причём по умолчанию. Доступ к удалённым камерам через этот облачный сервис позволяет обходить межсетевые экраны.

Специалисты разбрались с тем, как каждому устройству Xiongmai приписывается идентификационный номер (ID), через который пользователь связывается с этим устройством. Оказалось, что он, несмотря на свою сложность (например, 68ab8124db83c8db), не является случайным, а строится по MAC-адресу, который, в свою очередь, содержит идентификаторы вендора и интерфейса. За счёт этого ID можно частично вычислить, а затем достроить подбором.

Исследователи проверили это, просканировав облачную инфраструктуру Xiongmai, и нашли 9 млн устройств с вычисляемыми ID. Несмотря на то, что они посылали по 33 тысячи запросов с одного IP-адреса, сканируемое облако не блокировало их — такой защиты в нём нет.

Далее исследователи определили, что доступ ко многим устройствам производится через логин admin с пустой строкой в качестве пароля. Такой «админ» может просматривать видеопоток, менять настройки и даже обновлять прошивки. Любой желающий может также использовать логин default («по умолчанию») с паролем tluafed (то же слово наоборот). Такой пользователь получает, как минимум, доступ к видеопотоку.

Получив доступ к устройству Xiongmai, злоумышленник может через обновление прошивки внедрить в него вредоносный код. В итоге он сможет смотреть видеоизображение и даже вступать со своей жертвой в двухстороннюю аудиосвязь. Другая возможность — проникнуть в локальную сеть организации и далее — в другие системы. Наконец, умелый хакер может организовать ботнет из устройств Xiongmai.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 63902717
7733
Hosts 5619033
646
Visitors 10623368
1516

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582