Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Производители обязаны оснащать устройства Интернета вещей разумными средствами безопасности


23.10.2018

Чтобы заставить производителей устройств Интернета вещей ответственно подходить к вопросам приватности пользователей и их киберзащищённости, в Калифорнии, США, приняты сразу два закона. Губернатор штата Джерри Браун подписал «Законопроект Ассамблеи 1906» и «Законопроект Сената 327».

Оба они вступят в действие с 1 января 2020 года. Такая задержка нужна, чтобы дать индустрии время придти в соответствие новым требованиям, но не наложить неоправданных ограничений на её рост и не задержать процесс инноваций.

Два закона в значительной степени повторяют друг друга. Они требуют от производителей устройств Интернета вещей оборудовать их «разумно обоснованными функциями безопасности», которые соответствуют их назначению и той информации, которую они собирают, хранят и передают. Устройства должны быть защищены от «неавторизованного доступа, разрушения, использования, изменения или выведения из строя».

Автор сенатского закона Ханна-Бет Джексон была обеспокоена вопросами приватности многие годы и решила действовать, когда узнала, что умная кукла «Мой друг Кайла», которая была запрещена в Германии из-за опасений за безопасность детей, разрешена в США. Она стала разбираться с тем, как защищены устройства Интернета вещей — микроволновки, термостаты, домашние камеры видеонаблюдения — и была шокирована результатом этих изысканий.

Ассоциации производителей ещё на стадии обсуждения выражали в отношении новых законов своё неодобрение. Они утверждали, что имевшихся до этого законов вполне достаточно — они требуют от производителей устанавливать разумные меры по защите приватности, соответствующие характеру той информации, которую они собирают.

Новые законы отраслевые объединения считают попыткой «наложить неопределённые правила на калифорнийских производителей». При этом устройства, ввозимые в Калифорнию, могут избежать необходимости иметь какие-либо функции безопасности. Это делает штат менее привлекательным для производителей. Вместо этого ассоциации предлагают подход, при котором будет гарантироваться кибербезопасность устройств независимо от того, где они произведены. Авторы новых законов возражают: «Если стандарт установлен, то соблюдать его придётся всем!»

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 61037774
9112
Hosts 5406053
1209
Visitors 10223342
2162

25

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582