Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Потенциальные хакеры — многие специалисты по информационной безопасности готовы участвовать в киберпреступлениях


05.10.2018

Почти 10% профессионалов по кибербезопасности в США признались, что когда-либо рассматривали перспективу участия в хакерской деятельности. Такие данные получила исследовательская компания Osterman Research. Её специалисты опросили 900 ведущих менеджеров, принимающих решения в сфере информационных технологий, и специалистов по кибербезопасности из Австралии, Германии, США, Великобритании и Сингапура.

Выяснилось, что хакеры прячутся не так далеко, как принято думать. Более 40% специалистов по кибербезопасности знают или знали кого-то, кто участвовал в компьютерных преступлениях. В США данный показатель самый высокий — более 50%.

Исследование подтвердило также, что бюджеты, выделяемые на защиту информации, растут взрывными темпами. В пересчёте на компанию с числом сотрудников 2500 человек расходы на кибербезопасность в США составили $1,8 млн в год. По итогам 2018 года это число вырастет до $2 млн. В других странах данный показатель в среднем в два раза меньше — $1 млн.

Расходы на устранение последствий взломов крайне велики. Для компании с 2500 сотрудниками они составляют $300 тысяч на инцидент, для США — $430 тысяч.

Фишинг — наиболее частая причина инцидентов — 44%. На рансомвари приходится 26%, на адресный фишинг — 20%. Тактика реализации этих мошеннических схем остаётся весьма простой, в то время как сам вредоносный код становится чрезвычайно хитроумным.

Бюджеты компаний среднего размера, выделяемые на информационную безопасность, вырастут в 2018 году по сравнению с 2017 годом в среднем на 36%, крупных — на 20%, мелких — на 8,5%. Такое различие может объясняться тем, что для мелких компаний, в которых все друг друга хорошо знают, не столь актуальны проблемы ротозейства и умышленного вредительства со стороны собственных работников.

На устранение последствий сетевых атак в компаниях среднего размера тратится в среднем 19% их бюджета, выделяемого на кибербезопасность. В крупных компаниях на это уходит 11%, в мелких — 14%. Такое различие можно связать с тем, что крупные фирмы лучше укомплектованы специалистами по защите информации, и последствия атак бывают для них не столь тяжёлыми.

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 63258874
13974
Hosts 5583269
1271
Visitors 10534503
2465

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582