Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Потенциальные хакеры — многие специалисты по информационной безопасности готовы участвовать в киберпреступлениях


05.10.2018

Почти 10% профессионалов по кибербезопасности в США признались, что когда-либо рассматривали перспективу участия в хакерской деятельности. Такие данные получила исследовательская компания Osterman Research. Её специалисты опросили 900 ведущих менеджеров, принимающих решения в сфере информационных технологий, и специалистов по кибербезопасности из Австралии, Германии, США, Великобритании и Сингапура.

Выяснилось, что хакеры прячутся не так далеко, как принято думать. Более 40% специалистов по кибербезопасности знают или знали кого-то, кто участвовал в компьютерных преступлениях. В США данный показатель самый высокий — более 50%.

Исследование подтвердило также, что бюджеты, выделяемые на защиту информации, растут взрывными темпами. В пересчёте на компанию с числом сотрудников 2500 человек расходы на кибербезопасность в США составили $1,8 млн в год. По итогам 2018 года это число вырастет до $2 млн. В других странах данный показатель в среднем в два раза меньше — $1 млн.

Расходы на устранение последствий взломов крайне велики. Для компании с 2500 сотрудниками они составляют $300 тысяч на инцидент, для США — $430 тысяч.

Фишинг — наиболее частая причина инцидентов — 44%. На рансомвари приходится 26%, на адресный фишинг — 20%. Тактика реализации этих мошеннических схем остаётся весьма простой, в то время как сам вредоносный код становится чрезвычайно хитроумным.

Бюджеты компаний среднего размера, выделяемые на информационную безопасность, вырастут в 2018 году по сравнению с 2017 годом в среднем на 36%, крупных — на 20%, мелких — на 8,5%. Такое различие может объясняться тем, что для мелких компаний, в которых все друг друга хорошо знают, не столь актуальны проблемы ротозейства и умышленного вредительства со стороны собственных работников.

На устранение последствий сетевых атак в компаниях среднего размера тратится в среднем 19% их бюджета, выделяемого на кибербезопасность. В крупных компаниях на это уходит 11%, в мелких — 14%. Такое различие можно связать с тем, что крупные фирмы лучше укомплектованы специалистами по защите информации, и последствия атак бывают для них не столь тяжёлыми.

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения



Hits 60261360
2851
Hosts 5350369
630
Visitors 10120103
741

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582