Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News




  • Те, кому надо купить диплом посмотрите тут http://gozdiploma.com/ я брал.

Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Видеозвонок может стать средством раздувания истерии вместо помощи полиции


05.10.2018

По мере распространения видеозвонков и других домашних устройств для видеонаблюдения эксперты предупреждают их владельцев, чтобы они не спешили постить в Интернете видеоролики с подозрительными лицами. Лучше показать это полиции. «Мы бы хотели первыми узнавать о сомнительных личностях, которые трутся возле ваших дверей и, возможно, проверяют, бывает ли кто-то в это время дома», — говорят стражи порядка.

В домашних системах безопасности видеозвонки выделяются простотой и тем, что они, подобно уличным камерам видеонаблюдения, смотрят во внешний мир. При этом рост популярности устройств умного дома сочетается у пользователей с резким взлётом интереса к соцсетям. Повсеместно возникают районные и домовые группы. Разместить в такой группе фото незнакомого субъекта сомнительного вида, который топтался перед дверью и звонил в твой видеозвонок, — отличный способ сделать нечто полезное для общества, не вставая со стула.

«Нагнетание неуместной истерии» — примерно так говорят об этом правоохранители. Они поясняют, что нет никакого проку в том, что жители будут знать о наличии у них в районе возможного преступника. Впечатлительные станут шарахаться от каждого встречного, а спокойные просто забудут обо всех предупреждениях. Генерируются при этом и ложные обвинения против тех, кто оказался в кадре случайно или просто похож на кого-то.

Видеозвонки полицейские считают полезными устройствами, способными оказывать им большую помощь. Получаемые с них видеокадры способны существенно помочь полиции в работе — не только продемонстрировать внешний вид злоумышленника, но и дать представление о его методах. Однако, как это обычно и бывает, достижения техники сводятся на нет неразумными действиями людей.

Те, кто размещают в соцсетях фото и видеоролики с подозрительными, по их мнению, личностями, чаще всего вообще не оповещают об этом полицию. Справедливости ради следует признать, что и полиция отвечает тем же — не считает нужным сообщить населению, что непонятный человек, замеченный в данном районе, найден и допрошен, в связи с чем ситуация прояснилась. Тем временем местные жители, не зная об этом, будут продолжать обсуждать пугающие кадры, пересылая их друг другу, а вышеупомянутая истерия — нагнетаться своим чередом.

Одним словом, видеозвонок видеозвонком, а взаимодействие между правоохранителями и гражданами необходимо выстраивать

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 61877507
18283
Hosts 5464534
942
Visitors 10319822
1508

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582