Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Две уязвимости в видеорегистраторах оставили без защиты 800 тысяч камер видеонаблюдения


21.09.2018

Две уязвимости в защите сетевых видеорегистраторов производства компании NUUO обнаружили специалисты компании Tenable Research, которая специализируется в области информационной безопасности. Сообщается, что эти бреши оставили открытыми для атаки 800 тысяч камер видеонаблюдения по всему миру.

Уязвимости, получившие название Peekaboo, были обнаружены в программном обеспечении видеорегистраторов. Одна из них, имеющая номер CVE-2018-1149, состоит в том, что устройство не проверяет должным образом запросы пользователя. Атакующий может вызвать критическое переполнение буфера стека, чтобы далее вводить без аутентификации произвольный код. Вторая уязвимость, CVE-2018-1150, — это «задняя дверь». Определённый PHP-код позволяет неавторизованному злоумышленнику менять пароль любого зарегистрированного пользователя, кроме администратора системы.

Специалисты, обнаружившие уязвимости, оценили степень их опасности и протестировали их на примере устройства NUUO NVRMini 2 — IP-видеорегистратора с функцией сетевого хранилища.

Злоумышленник, использующий уязвимости Peekaboo, получает доступ к системе контроля и управления, в которой ему открыты учётные данные для доступа ко всем подключённым к ней телекамерам. Используя корневой доступ на устройстве NVRMini 2, хакер может отключить трансляцию живого изображения и изменить уже записанное. Например, он может заменить живое изображение на статическую картинку, дающую вид этой же сцены. Оператор будет думать, что на объекте ничего не происходит, и преступники проникнут туда незамеченными.

Компания NUUO — тайваньский производитель оборудования и программного обеспечения для систем видеонаблюдения. Она выпускает на OEM-основе оборудование для более чем 100 партнёров, в числе которых — Axis, Bosch, Dahua, Toshiba. Неизвестно, кто из партнёров компании использует уязвимые прошивки.

Продукция компания Axis Communications не затронута уязвимостями, найденными в IP-видеорегистраторах NUUO. С таким заявлением выступила пресс-служба Axis. Подчёркивается, что компания будет и дальше вести мониторинг данной ситуации.

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 63396899
4386
Hosts 5589544
396
Visitors 10547979
834

23

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582