Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Раскраска «джаггало» защищает лицо от распознавания


31.08.2018

Раскраска лица, наподобие клоунской, может стать успешным способом защитить лицо от распознавания, а может и не стать. Всё зависит от того, на какие части лица она наносится. Выяснилось, что сбить систему с толку позволяет раскраска, характерная для последователей субкультуры «Джаггало».

Люди, именуемые «джаггало» — это активные поклонники рок-группы Insane Clown Posse («Группа безумного клоуна»), играющей музыку в стиле хорроркор жанра хип-хоп. У них принято раскрашивать себе лицо в определённой манере, с большими тёмными пятнами вокруг рта с заходом на подбородок и над глазами. Именно такой макияж неожиданно явил собой пример того, как можно успешно противодействовать распознаванию лиц.

Как сообщает портал Futurism на основании данных блоггера @tahkion, пишущего о проблемах компьютерной науки, раскраска «джаггало» при правильном использовании вводит систему распознавания лиц в заблуждение. Лицо типичного «джаггало» выглядит с точки зрения системы распознавания так, словно ниже рта у него почти сразу располагается нижняя челюсть. Иными словами, нижний овал лица система находит неправильно. В результате она не справляется с задачей идентификации таких лиц, точнее, срабатывает в отношении них некорректно.

При этом автор данного сообщения отмечает, что система терпит неудачу именно при сравнении раскрашенного лица с нераскрашенным или по-другому раскрашенным образцом. Если человек занесён в базу в качестве «джаггало» и именно в таком виде и ходит по улицам, то система успешно распознает его.

Многие исследователи в разное время изучали вопрос противодействия распознаванию лиц с помощью сложных причёсок и раскрашивания лица. Наибольших успехов в этом деле достигали, однако, не парикмахеры и косметологи, а те, чьи разработки были высокотехнологичными и, следовательно, затратными и ограниченными по применимости.

Никто не сомневается, что распознавание лиц, как и другие способы биометрической идентификации, продолжает развиваться и в ближайшее время научится справляться с раскраской «джаггало». Однако на данный момент она остаётся, возможно, наилучшим способом скрыться от всевидящего ока распознавания.

Компания:  Распознавание лиц

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 68855082
15209
Hosts 5737610
838
Visitors 10960329
2629

27

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582