Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Рост мирового рынка оборудования для систем видеонаблюдения ускоряется


22.08.2018

Объём продаж на мировом рынке оборудования для профессиональных систем видеонаблюдения увеличился на 9% по итогам 2017 года. Это означает, что темпы его роста ускоряются: в 2016 году увеличение по сравнению с предыдущим годом составляло 3,9%, а в 2015 — 1,9%.

Такие данные приводит исследовательская компания IHS Markit. Её специалисты прогнозируют и дальнейшее повышение темпов роста данного рынка — до 10,2% в 2018 году по сравнению с 2017 годом. В результате объём продаж оборудования для систем видеонаблюдения во всём мире по итогам 2018 года достигнет $18,5 млрд. Причину ускорения эксперты связывают с возрастающими тратами разных государств на борьбу с преступностью, а также с всплеском расходов в ритейле и коммерческом секторе на обновление имеющихся систем, которые переводятся на высокое разрешение.

Мировой спрос на камеры видеонаблюдения для систем безопасности быстро рос в 2017 году, но средний уровень цен продолжал падать. Тем не менее, в большинстве стран доходы от их производства и продаж росли. Самыми быстрорастущими рынками для систем видеонаблюдения стали Бразилия и Индия.

Продолжает возрастать доля производителей из Китая. Их суммарный доход вырос в 2017 году на 15%, а всех остальных — на 5,5%. Столь большая разница обусловлена существенными инвестициями, которые китайское правительство делает в городские системы, а также его усилиями по распространению видеонаблюдения на прилегающие к городам сельские районы. В результате на Поднебесную приходилось в 2017 году 44% мирового дохода от производства оборудования для систем видеонаблюдения.

Несмотря на то, что рынок оборудования для систем видеонаблюдения остаётся весьма фрагментированным по сравнению со многими другими, он становится всё более концентрированным. Крупнейшие 15 вендоров в 2017 году обеспечили на нём 62% доходов.

Из всех произведённых в 2017 году телекамер 62% составили сетевые. Появилась на рынке и новая категория продукции — сервера и видеорегистраторы со встроенными системами глубокого обучения. Как прогнозируют многие, они станут основой видеоаналитики следующего поколения. Пока их доля в доходах на рынке видеонаблюдения — менее 1%.

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 62702107
4448
Hosts 5543808
433
Visitors 10452598
873

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582