Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Хакеры угрожают подключённым автомобилям


25.06.2018

Новой целью для хакеров становятся в наши дни подключённые автомобили. Сеть, по которой такой автомобиль обменивается данными с внешним миром, может стать объектом атаки.

Из подключённого автомобиля в центр контроля передаются телематические данные, содержащие информацию о состоянии всех его подсистем, и информация о координатах, которую дают навигационные приборы. В будущем к ним добавятся сведения о самочувствии водителя, что позволит повысить безопасность движения. Этой же цели послужит обмен данными о взаимном расположении автомобилей на дороге, их скорости и действиях водителей.

Дальнейший стимул для внедрения подключения на дороге создаст распространение беспилотных автомобилей. Большое значение будет иметь контроль их перемещения и состояния, выполняемый из диспетчерского центра.

Автомобиль, связанный по сети с внешним миром, вполне может стать добычей хакера. Атака на подключённое транспортное средство вооружит злоумышленника сразу по нескольким направлениям. Это и возможность собрать конфиденциальную информацию, и перспектива перехвата управления автомобилем, и даже попытка дезорганизации дорожного движения.

Вопрос о том, что хакер будет делать с автомобилем, в систему управления которым он проник, остаётся открытым. Более того, пока о подобных случаях неизвестно. Вполне уместна, однако, аналогия между случаем автомобиля и обычных информационных систем. Цель подавляющей части атак на них — похищение денежных средств или вымогательство.

Очевидно, при проникновении в сеть связи автомобиля злоумышленники смогут заниматься вымогательством в стиле современных рансомварей — блокировать автомобиль, требуя денег за разблокирование. Особенность автомобиля — в том, что такая блокировка может выполняться опасным для дорожного движения образом, с созданием ситуации, требующей от жертвы атаки быстрого решения.

В любом случае, тень возможного вторжения хакеров всегда будет висеть над автоиндустрией. Информационная защита подключённого автомобиля станет одним из разделов кибериндустрии. Защита от возможных атак будет закладываться в системы управления автомобилем на стадии проектирования.

Количество показов: 576

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 58958556
3860
Hosts 5203073
464
Visitors 9831805
752

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582