Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Тюрьма — подходящий объект для отработки перехвата беспилотников


03.05.2018

Перехват беспилотников, доставляющих в тюрьмы запрещённые предметы, становится всё более актуальной задачей. Её решение само по себе не избавит исправительные учреждения от проблем, связанных с незаконной связью «сидельцев» с волей. Однако для специалистов по безопасности эта проблема ценна тем, что при её рассмотрении могут отрабатываться общие закономерности борьбы с несанкционированными дронами.

Поток запрещённых предметов, передаваемых в тюрьмы, был бы невозможен без содействия части персонала. Точно так же и средства перехвата дронов будут способны в нужный момент отключаться или «смотреть не в ту сторону». Об этом должны помнить те, кто собирается вкладывать средства в системы противодействия беспилотникам.

С другой стороны, с помощью беспилотника можно доставлять более крупные грузы, чем те, что принято передавать в тюрьмы традиционными путями. Беспилотник может не только приземлиться с грузом в нужной точке, а потом снова взлететь, но и сбросить груз в заданном месте с высокой точностью. В этом смысле летательные аппараты всё-таки способны изменить ситуацию с контрабандой в тюрьмы в худшую сторону, и с таким их использованием надо бороться.

Случай тюрьмы хорош тем, что в данном случае очень конкретно ставится задача по перехвату. Понятно, куда летит аппарат и что примерно он несёт — наркотики, мобильный телефон, в худшем случае оружие. Дрон не ведёт разведку, не угрожает подорвать бизнес, в который вложено много денег, или выведать коммерческую тайну, не несёт взрывное устройство.

Расплата за «неперехват» — всего лишь нарушение режима содержания человека, отбывающего наказание. В то же время, это не тест и не тренировка, а реальная ситуация, и эффективность системы противодействия проходит при этом самую настоящую проверку.

Основной способ борьбы с беспилотником — подавление его связи с оператором. Часто аппарат после этого теряет управление, и именно в случае тюрьмы у него больше всего шансов рухнуть на землю так, чтобы никому не причинить вреда. На городских улицах, заполненных людьми, бороться с беспилотниками, которыми управляют злоумышленники, с этой точки зрения, гораздо сложнее.

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов



Hits 60365053
2798
Hosts 5360292
609
Visitors 10138171
773

25

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582