Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Тюрьма — подходящий объект для отработки перехвата беспилотников


03.05.2018

Перехват беспилотников, доставляющих в тюрьмы запрещённые предметы, становится всё более актуальной задачей. Её решение само по себе не избавит исправительные учреждения от проблем, связанных с незаконной связью «сидельцев» с волей. Однако для специалистов по безопасности эта проблема ценна тем, что при её рассмотрении могут отрабатываться общие закономерности борьбы с несанкционированными дронами.

Поток запрещённых предметов, передаваемых в тюрьмы, был бы невозможен без содействия части персонала. Точно так же и средства перехвата дронов будут способны в нужный момент отключаться или «смотреть не в ту сторону». Об этом должны помнить те, кто собирается вкладывать средства в системы противодействия беспилотникам.

С другой стороны, с помощью беспилотника можно доставлять более крупные грузы, чем те, что принято передавать в тюрьмы традиционными путями. Беспилотник может не только приземлиться с грузом в нужной точке, а потом снова взлететь, но и сбросить груз в заданном месте с высокой точностью. В этом смысле летательные аппараты всё-таки способны изменить ситуацию с контрабандой в тюрьмы в худшую сторону, и с таким их использованием надо бороться.

Случай тюрьмы хорош тем, что в данном случае очень конкретно ставится задача по перехвату. Понятно, куда летит аппарат и что примерно он несёт — наркотики, мобильный телефон, в худшем случае оружие. Дрон не ведёт разведку, не угрожает подорвать бизнес, в который вложено много денег, или выведать коммерческую тайну, не несёт взрывное устройство.

Расплата за «неперехват» — всего лишь нарушение режима содержания человека, отбывающего наказание. В то же время, это не тест и не тренировка, а реальная ситуация, и эффективность системы противодействия проходит при этом самую настоящую проверку.

Основной способ борьбы с беспилотником — подавление его связи с оператором. Часто аппарат после этого теряет управление, и именно в случае тюрьмы у него больше всего шансов рухнуть на землю так, чтобы никому не причинить вреда. На городских улицах, заполненных людьми, бороться с беспилотниками, которыми управляют злоумышленники, с этой точки зрения, гораздо сложнее.

Количество показов: 407

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 56019123
594
Hosts 4949433
160
Visitors 9259954
106

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582