Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Трансформация бизнес-модели у интеграторов и другие тенденции на рынке безопасности


02.02.2018

Эксперты рынка безопасности подвели итоги 2017 года и определили основные тенденции, которые доминировали на нём в этот период.

Бизнес-модель, в которой работают интеграторы, продолжает трансформироваться, превращаясь в систему управляемых услуг. Движущие силы этого процесса — доступность продуктов, выгодность их цены и спрос на них со стороны конечников. При этом извлечение повременного дохода становится для интеграторов альтернативой законченным проектам.

Интеграторы коммерческих систем безопасности начали включать в своё предложение продукты из смежных областей. На этой основе развивается интеграция систем безопасности с аудио- и видеосистемами. В итоге конечные пользователи получают единую точку для контакта с интегратором по вопросам управления сложными комплексами.

Быстро растёт рынок систем для самостоятельной установки, что является вызовом для интеграторов, работающих в секторах жилья и малого бизнеса. Такие системы помогают расширить рынок. Смешение систем для самостоятельной установки с профессиональными создаёт дополнительные возможности для развития умного дома, но одновременно порождает сумятицу в головах потребителей.

По-прежнему важна кибербезопасность, которая поглощает всё более значительную часть бюджетов заказчиков. Интеграторы и вендоры демонстрируют конечным пользователям продукты и политики, нацеленные на опережающее противодействие киберугрозам.

В индустрии безопасности продолжается консолидация, меняющая картину рынка. Слияния и поглощения всё ещё привлекают инвесторов, которые совершают стратегические покупки. В ближайшем будущем этот интерес сохранится.

Компании по безопасности продолжали принимать стратегические решения по закрытию своих станций мониторинга и переводу этого вида деятельности на аутсорсинг к более крупным поставщикам данного вида услуг. Это позволяет им фокусироваться на основной деятельности и минимизировать финансовые и технологические риски.

Умный дом и сервисы, основанные на приложениях для смартфонов, способствуют расширению спектра услуг. Раньше потребитель просто выбирал традиционную систему безопасности со стандартной услугой мониторинга. Теперь его решения о покупке стимулируются наличием средств обеспечения комфорта, подключаемых к сети, и интерактивных сервисов.

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения



Hits 60326929
9189
Hosts 5357096
1349
Visitors 10132334
2058

44

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582