Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

В мире наблюдается сдвиг от локальной биометрии к облачной


30.01.2018

Развитие облачных систем биометрической аутентификации становится ключевой тенденцией в сфере цифровых услуг. Быстро развиваясь, облачная биометрия затмевает собой локальную, в первую очередь, в финансовой сфере. Об этом свидетельствуют результаты исследования, которое провела компания Acuity Market Intelligence.

Такое изменение не означает, что локальная биометрия, которая основана на оборудовании, установленном непосредственно на объекте, становится менее важной. Специалисты компании предсказывают, что к 2022 году в мире будет использоваться 5,6 млрд мобильных биометрических устройств, выполняющих за год 1,4 трлн транзакций.

В локальной биометрии пользователь связывается только с определённым устройством. В облачной биометрии выполняется проверка его «уникальной проверяемой идентичности», которая не зависит от устройства и от платформы, на которой оно работает.

Кроме того, облачная биометрия может дополняться и усиливаться поведенческой биометрией, которая обеспечит постоянную, пассивную аутентификацию людей, попадающих в сферу её действия.

Ранее компания Acuity давала прогноз, что в 2018 году переход от локальной биометрии к облачной будет идти уже достаточно быстрыми темпами. При этом компания посчитала, что объём продаж на рынке мобильных биометрических устройств вырастет с $6,5 млрд в 2016 году до $50,6 млрд в 2022 году.

Приверженцы локальной биометрии указывают, что системы, работающие на удалённых серверах, уязвимы по отношению к атакам на них, однако сторонники перехода на облачную биометрию считают эти опасения преувеличенными. Для защиты данных, хранящихся в облаках, имеется целый ряд современных технологий, позволяющих бороться с подставными аккаунтами, которые создают злоумышленники, хранить данные анонимно, отделять биометрическую информацию от других видов персональных данных.

Некоторые эксперты говорят, однако, что ориентироваться следует не на облачные системы, а на технологии блокчейна. В них можно распределить по сети вычислительные мощности и базы данных. Такие системы будут стоить значительно ниже и при этом иметь высокую эффективность и надёжную защиту.

Количество показов: 634

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 53778956
12020
Hosts 4794328
1070
Visitors 8950946
1923

44

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582