Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Инсталляторы могут не бороться с охранными системами для самостоятельной установки


30.01.2018

Инсталляторы могут не бороться с охранными системами для самостоятельной установки, а включать их в свой пакет предложений. Тем самым компания, устанавливающая системы безопасности, обернёт себе во благо то, что составляет ей конкуренцию и, казалось бы, мешает жить.

В наши дни рынок домашней безопасности постепенно превращается в рынок умного дома. Поскольку важной составляющей умного дома является простота обращения пользователя с входящими в него устройствами, системы для самостоятельной установки (DIY — Do-It-Yourself) чрезвычайно распространились в нём.

Профессионал, работающий на рынке безопасности, обычно относится к таким системам с пренебрежением. Однако на тягу к ним потребителя он повлиять не в состоянии. Зато он вполне может использовать её в своей работе.

Руководителям компаний-инсталляторов, которые решат заняться DIY-системами, придётся преодолевать сопротивление своих сотрудников — они будут считать затею несерьёзной и недостойной их высокой квалификации.

Выйдя на рынок DIY-систем, инсталлятор перестанет рассматривать их как угрозу своему бизнесу. Вместо этого такие системы станут средством для привлечения новых клиентов. Продав кому-либо систему для самостоятельной установки, инсталлятор установит с ним рабочие отношения и сможет со временем предложить «разбавить» оборудование, не требующее компетентного вмешательства, чем-то более эффективным, точно работающим и надёжным.

Инсталлятору следует взять в свои руки и техподдержку DIY-системы, проданной им потребителю. В противном случае такую поддержку ему будет оказывать производитель. Общаясь с инсталлятором по вопросам техподдержки системы и, возможно, её расширения, приверженец систем «сделай сам» сможет, наконец, понять, что настоящую защиту лучше получать из рук профессионалов.

Конечно, ничего путного не выйдет, если инсталлятор будут думать только о том, как втереться в доверие к потребителю и изжить его тягу к системам для самостоятельной установки. Инсталлятор должен проникнуться уважением к этим системам и понять, что они тоже играют определённую роль в обеспечении безопасности. Иначе ничего не получится.

Количество показов: 899

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 58427025
7820
Hosts 5154925
770
Visitors 9736549
1589

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582