Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Видеоаналитика может быть предсказательной


19.12.2017

В наши дни видеоаналитика может быть предсказательной, то есть не только фиксировать происходящие события, но и предугадывать их. Этот сдвиг обусловлен прогрессом IP-камер, которые становятся всё более интеллектуальными. В результате с помощью видеоаналитики можно делать системы безопасности упреждающими.

Раньше видеоаналитика позволяла только обнаруживать события — вход человека в охраняемую зону, появление автомобиля с определённым номером или конкретного человека, а также многое другое. Далее следовало мгновенное автоматическое уведомление оператора о выявленном событии.

Теперь процессоры, применяемые и в IP-камерах, и в серверах, на которых работают системы видеонаблюдения, стали более мощными. Это позволяет внедрять сложные алгоритмы анализа сочетаний и последовательностей событий. На основе такого анализа заранее выявляются ситуации, о наличии которых следует знать оператору.

Однако предсказательная видеоаналитика не сводится к интеллектуальной обработке изображения. В ней важна интеграция результатов видеоанализа с данными из других подсистем — охранной сигнализации, контроля доступа, учёта рабочего времени и т.д. Сравнение этих данных даёт материал для прогнозирования дальнейшего развития ситуации.

Таким образом, один из видов предсказательной аналитики — сопоставление событий, как зафиксированных путём интеллектуальной обработки изображения, так и полученных из прочих систем. Другой её вид — анализ поведения. Здесь важную роль играют образцы ранее известных последовательностей событий. Некоторые из таких последовательностей опасны, поскольку с ними связаны угрозы безопасности. Когда сочетание событий в реальном времени укладывается в подобную, потенциально опасную схему, следует сигнал тревоги, имеющий предсказательный смысл.

В анализе поведения важен контекст, который также обеспечивают смежные системы. Например, одна и та же последовательность действий человека, фиксируемых системой видеоаналитики на территории организации, может быть опасной либо нет, в зависимости от того, в качестве кого его впустила СКУД — сотрудника или посетителя.

В более сложных случаях, например, если речь идёт о группе из нескольких человек, учесть контекст просто так не получится — это становится отдельной задачей, требующей самостоятельного решения. Из этого вытекает необходимость появления третьего вида педсказательной видеоаналитики — изучения контекста. Но это уже задача, скорее, для самооубучающейся системы.

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 59738058
7622
Hosts 5293274
1554
Visitors 10010228
2489

46

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582