Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Распространённость беспроводных извещателей охранной сигнализации на коммерческом рынке остаётся низкой


11.12.2017

На коммерческом рынке беспроводные извещатели охранной сигнализации пока не получили достаточного распространения. В 2016 году в мире было продано 68 млн извещателей охранной сигнализации, и 41% из них составили беспроводные. Однако исследовательская компания IHS Markit отмечает, что только 4% этих беспроводных извещателей были использованы в крупных коммерческих проектах. Остальные 96% распределяются по домашнему сегменту и по среднему и малому бизнесу.

При этом спрос на беспроводные извещатели продолжает расти. Для них и стоимость, и время инсталляции существено меньше, чем для проводных извещателей. Это позволяет заказчикам тратить на систему безопасности меньше средств либо перераспределять бюджет и приобретать более качественное оборудование. Беспроводные решения особенно полезны при оснащении удалённых мест, к которым трудно подвести питание и даже слаботочную проводку. Кроме того, беспроводная система хороша тем, что в дальнейшем её можно расширять без масштабных монтажных работ и без создания затруднений для деятельности организации.

Цены на беспроводные извещатели охранной сигнализации быстро снижаются — на 16% с 2012 года. Срок службы батареек, которые используются в этих устройствах, становится больше. В настоящее время он лежит в пределах от года до пяти лет.

Несмотря на наличие этих преимуществ, имеются причины, которые сдерживают распространение беспроводных извещателей. Сигнал от такого извещателя легко подавить или перехватить, поэтому его стоит шифровать. Высокой остаётся также стоимость беспроводных извещателей. По заявлениям экспертов, она получается на 30% выше при сравнении с аналогичными моделями проводных извещателей. Выше и цена текущего обслуживания беспроводного извещателя.

В целом же производители и инсталляторы, несомненно, будут стараться шире применять беспроводные извещатели. Эффективность их использования и быстрота установки и обслуживания будут играть при этом решающую роль. Поскольку такие устройства легко добавлять в систему, инсталлятор при их использовании может за то же время обслуживать больше заказчиков.

Количество показов: 687

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения



Hits 53090859
4882
Hosts 4741086
482
Visitors 8855854
794

63

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582