Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Системы управление идентичностью в системах физического контроля доступа угрожают доходам крупных вендоров СКУД


04.12.2017

Мировой рынок систем PIAM растёт быстрыми темпами. По подсчётам специалистов из исследовательской компании IHS Markit, суммарный объём этого рынка для Европы, Америки и Австралии составил $136 млн в 2016 году и достигнет $500 млн к 2021 году. Такая скорость роста — гораздо выше, чем у всего рынка СКУД в целом. Распространение PIAM заставляет экспертов рассуждать о заключённой в этих системах угрозе для бизнеса производителей систем контроля доступа.

Системы PIAM (Physical Identity and Access Management — «Управление идентичностью в системах физического контроля доступа») представляют собой совокупность программного обеспечения, позволяющего радикально упростить управление сложными СКУД — многофакторными, многобрендовыми, с большим числом пользователей разного типа. В ПО PIAM создаётся единая идентичность для каждого пользователя системы контроля доступа и сопровождаются все необходимые изменения его статуса и прав.

Приобретя систему PIAM, заказчик получает на вершине системы контроля доступа уровень, на котором происходит принятие решений по управлению идентичностью. Он может контролировать оборудование нескольких брендов из одной точки. Облегчается и сама процедура замены оборудования на новое.

В традиционных системах, без PIAM, производитель СКУД на крупном объекте фактически даёт заказчику часть функционала PIAM в пределах предприятия. При этом заказчик вынужден в случае расширения системы сохранять приверженность данному бренду. Теперь, при наличии PIAM, его можно легко сменить на другого. Прежнее преимущество, которым пользовались крупные производители, исчезает.

Пока, однако, лишь 2% всех коммерческих проектов в сфере контроля доступа включают в себя PIAM. Сложность этих систем остаётся главным фактором, сдерживающим их распространение.

Заказчики часто сталкиваются с тем, что имеющаяся у них инфраструктура не годится для внедрения PIAM. Это ограничение может проявляться в двух формах — в недостаточных возможностях оборудования СКУД и в слабости имеющихся у них механизмов корпоративного управления и рабочих процессов. Из-за этого внедрение систем PIAM требует значительных затрат на проектирование и запуск, что также становится причиной их медленного распространения.

К числу причин, препятствующих внедрению PIAM, эксперты относят также традиционный недостаток взаимопонимания между департаментами безопасности и IT.

Количество показов: 1162

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.



Hits 58421691
2486
Hosts 5154521
366
Visitors 9735567
572

26

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582