Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Системы управление идентичностью в системах физического контроля доступа угрожают доходам крупных вендоров СКУД


04.12.2017

Мировой рынок систем PIAM растёт быстрыми темпами. По подсчётам специалистов из исследовательской компании IHS Markit, суммарный объём этого рынка для Европы, Америки и Австралии составил $136 млн в 2016 году и достигнет $500 млн к 2021 году. Такая скорость роста — гораздо выше, чем у всего рынка СКУД в целом. Распространение PIAM заставляет экспертов рассуждать о заключённой в этих системах угрозе для бизнеса производителей систем контроля доступа.

Системы PIAM (Physical Identity and Access Management — «Управление идентичностью в системах физического контроля доступа») представляют собой совокупность программного обеспечения, позволяющего радикально упростить управление сложными СКУД — многофакторными, многобрендовыми, с большим числом пользователей разного типа. В ПО PIAM создаётся единая идентичность для каждого пользователя системы контроля доступа и сопровождаются все необходимые изменения его статуса и прав.

Приобретя систему PIAM, заказчик получает на вершине системы контроля доступа уровень, на котором происходит принятие решений по управлению идентичностью. Он может контролировать оборудование нескольких брендов из одной точки. Облегчается и сама процедура замены оборудования на новое.

В традиционных системах, без PIAM, производитель СКУД на крупном объекте фактически даёт заказчику часть функционала PIAM в пределах предприятия. При этом заказчик вынужден в случае расширения системы сохранять приверженность данному бренду. Теперь, при наличии PIAM, его можно легко сменить на другого. Прежнее преимущество, которым пользовались крупные производители, исчезает.

Пока, однако, лишь 2% всех коммерческих проектов в сфере контроля доступа включают в себя PIAM. Сложность этих систем остаётся главным фактором, сдерживающим их распространение.

Заказчики часто сталкиваются с тем, что имеющаяся у них инфраструктура не годится для внедрения PIAM. Это ограничение может проявляться в двух формах — в недостаточных возможностях оборудования СКУД и в слабости имеющихся у них механизмов корпоративного управления и рабочих процессов. Из-за этого внедрение систем PIAM требует значительных затрат на проектирование и запуск, что также становится причиной их медленного распространения.

К числу причин, препятствующих внедрению PIAM, эксперты относят также традиционный недостаток взаимопонимания между департаментами безопасности и IT.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 60363901
1646
Hosts 5360110
427
Visitors 10137927
520

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582