Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Пьезоэлектрический сканер отпечатков пальцев обеспечит ультравысокое разрешение


01.12.2017

Группа европейских исследователей, объединяющая представителей нескольких отраслей, работает над созданием нового принципа сканирования отпечатков пальцев. Он основан на измерении давления, которое оказывают на сенсор разные участки папиллярного узора. Такая технология обеспечит более высокое разрешение, чем применяемые ныне.

Сенсор, который разрабатывают исследователи, содержит пьезоэлектрические нанопроводящие нити из окиси цинка, прикреплённые к поверхности силиконового чипа. При прикладывании пальца к сенсору они фиксируют давление, которые оказывают бугорки и углубления, составляющие папиллярный узор. Данный принцип позволяет достичь разрешения 1000 точек на дюйм.

Проект по созданию новой технологии именуется PiezoMAT. Его возглавляет Лаборатория электронных и информационных технологий (LETI) — подразделение французского Комиссариата по альтернативной и атомной энергии. Помимо неё, у проекта ещё семь участников, в числе которых — Лейпцигский университет и французская компания OT-Morpho. Европейская комиссия инвестировала в проект, стартовавший в 2014 году, €2,9 млн (порядка $4 млн).

Авторы разработки говорят, что в перспективе они смогут значительно превысить разрешение в 1000 точек на дюйм. Отмечается, что это не просто гонка за показателями. При таких параметрах значительно расширятся возможности по использованию отпечатков пальцев в различных приложениях, связанных с безопасностью и идентификацией.

В настоящее время у исследователей имеется экспериментальный образец пьезоэлектрического сканера, в котором разрешение составляет 250 точек на дюйм. Он уже представлен научному сообществу.

Разработчики полагают, что далее речь может идти об интеграции сканера в полноценную электронную систему для подбора оптимального разрешения. Ясно также, что проект внесёт вклад в развитие таких разделов науки, как локализованный рост нанопроволоки из окиси цинка на силиконовом субстрате, математическое моделирование сложных процессов генерирования заряда, синтез новых полимеров для герметизации.

Количество показов: 1106

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 57483689
5846
Hosts 5080828
807
Visitors 9545674
1179

130

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582