Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Счёт умным домам уже идёт на десятки миллионов


20.11.2017

В наиболее развитых регионах мира — Северной Америке и Европе — количество умных домов быстро растёт. В 2016 году оно превысило 30 млн. Такие данные получила исследовательская компания Berg Insight.

Самый развитый в вопросах умного дома регион — Северная Америка. Здесь по состоянию на конец 2016 года имелось 21,8 млн умных домов. Это на 47% больше, чем было в 2015 году, и о снижении темпов данного роста говорить пока не приходится. Исследователи прогнозируют, что к 2021 году число умных домов в Северной Америке достигнет 73 млн и составит 55% от всех домов.

Европейский рынок умного дома пока отстаёт на несколько лет от североамериканского в вопросах охвата населения и глубины проникновения. Достигнув показателя 8,5 млн домов в 2016 году, он будет расти, как ожидается, на 57% в год в следующие пять лет. В таком случае в 2021 году его объём превысит 80 млн домов, что соответствует 36% всех семей в Европе.

Наибольшим успехом пользуются на рынке умного дома такие продукты, как термостаты, сетевые камеры и другие системы безопасности, аудиосистемы, умные осветительные приборы. «Системы начального уровня стали доступны массовому рынку. При этом их надёжность заметно повысилась, и функционал существенно улучшился», — так описывают текущую ситуацию специалисты, выполнившие исследование.

Внедрение инновационных пользовательских интерфейсов также является важным катализатором роста рынка. Сразу несколько гигантов информационно-коммуникационной индустрии делают ставку на голосовых помощников как средство управления умным домом.

Amazon и Google уже завоевали для своих голосовых помощников определённые позиции на рынке. Потеснить их готовы Apple и Microsoft. Первыми добившись успехов в данной сфере, эти компании подтвердили свой лидерский статус. При этом общее число голосовых помощников, выпускаемых другими, в том числе и менее именитыми производителями, растёт очень быстро.

Исследователи прогнозируют, что популярность голосовых помощников будет возрастать, и они сделаются одним из наиболее распространённых видов интерфейса.

Количество показов: 1211

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения



Hits 57483694
5851
Hosts 5080828
807
Visitors 9545674
1179

130

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582