Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Фейковый палец с папиллярным узором поможет сделать сканеры надёжнее


16.11.2017

Искусственный палец, который сканеры отпечатков пальцев принимают за настоящий, создал известный эксперт по биометрии, профессор Мичиганского университета Анил Джейн. С помощью этого изделия можно оценивать способность таких сканеров отличать настоящий палец человека от муляжа. Это поможет сделать самый распространённый вид биометрии, каким является идентификация человека по отпечаткам пальцев, более надёжной.

Задача выявления муляжей пальцев крайне актуальна в связи с тем, что роль идентификации по отпечаткам пальцев в современном мире значительно возросла. Отпечатки пальцев используются в СКУД, в банковских системах, в смартфонах. Обман злоумышленниками системы, считывающей отпечатки пальцев, дорого обойдётся её владельцам.

При работе над фейковым пальцем профессор Анил Джейн и его аспирант Джошуа Энгельсма постарались воспроизвести основные физические характеристики кожи человека. Изделие изготовлено из проводящего силикона, добавок, понижающих вязкость силикона, и красителей. Исходная смесь заливается в форму, создаваемую на 3D-принтере.

Получившийся муляж имеет сходные с пальцем человека механические, оптические и электрические свойства. Создатели фейкового пальца уверены, что превзошли изготовителей всех известных до сих пор муляжей, которыми принято пугать пользователя биометрических систем.

В прошлом году имя профессора прозвучало в связи с тем, что он изготовил муляж пальца, чтобы помочь полиции получить доступ к смартфону жертвы преступления. Известен он и благодаря созданной им базе данных по татуировкам, которая помогает полиции быстро устанавливать личность многих интересующих её людей, и целым рядом вышедших из-под его пера книг по биометрии.

Теперь же новое его достижение адресовано не стражам порядка, а разработчикам. Оно призвано подтолкнуть производителей сканеров к совершенствованию своей продукции. Учёные хотят побудить их создавать более надёжные сканеры, устойчивые к обманным схемам, в том числе разрабатывать новые, более эффективные алгоритмы выявления муляжей.

Количество показов: 982

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 55369742
4276
Hosts 4889385
404
Visitors 9142424
761

22

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582