Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Фейковый палец с папиллярным узором поможет сделать сканеры надёжнее


16.11.2017

Искусственный палец, который сканеры отпечатков пальцев принимают за настоящий, создал известный эксперт по биометрии, профессор Мичиганского университета Анил Джейн. С помощью этого изделия можно оценивать способность таких сканеров отличать настоящий палец человека от муляжа. Это поможет сделать самый распространённый вид биометрии, каким является идентификация человека по отпечаткам пальцев, более надёжной.

Задача выявления муляжей пальцев крайне актуальна в связи с тем, что роль идентификации по отпечаткам пальцев в современном мире значительно возросла. Отпечатки пальцев используются в СКУД, в банковских системах, в смартфонах. Обман злоумышленниками системы, считывающей отпечатки пальцев, дорого обойдётся её владельцам.

При работе над фейковым пальцем профессор Анил Джейн и его аспирант Джошуа Энгельсма постарались воспроизвести основные физические характеристики кожи человека. Изделие изготовлено из проводящего силикона, добавок, понижающих вязкость силикона, и красителей. Исходная смесь заливается в форму, создаваемую на 3D-принтере.

Получившийся муляж имеет сходные с пальцем человека механические, оптические и электрические свойства. Создатели фейкового пальца уверены, что превзошли изготовителей всех известных до сих пор муляжей, которыми принято пугать пользователя биометрических систем.

В прошлом году имя профессора прозвучало в связи с тем, что он изготовил муляж пальца, чтобы помочь полиции получить доступ к смартфону жертвы преступления. Известен он и благодаря созданной им базе данных по татуировкам, которая помогает полиции быстро устанавливать личность многих интересующих её людей, и целым рядом вышедших из-под его пера книг по биометрии.

Теперь же новое его достижение адресовано не стражам порядка, а разработчикам. Оно призвано подтолкнуть производителей сканеров к совершенствованию своей продукции. Учёные хотят побудить их создавать более надёжные сканеры, устойчивые к обманным схемам, в том числе разрабатывать новые, более эффективные алгоритмы выявления муляжей.

Количество показов: 1088

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.



Hits 59053414
6985
Hosts 5213288
869
Visitors 9853377
1319

22

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582