Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Облака помогают отдать центр мониторинга сторонней организации


14.11.2017

Крупная компания, оказывающая услуги по обеспечению безопасности, нередко имеет при этом и собственный центр мониторинга, в который поступает изображение с установленных у клиентов камер видеонаблюдения. Такой же центр имеется порой и у крупной компании, которая содержит собственную службу безопасности. Однако с развитием облачных технологий и у тех, и у других появляется возможность отдавать ведение такого мониторинга сторонним организациям, оставляя себе всю остальную нагрузку по обеспечению безопасности — собственной или своих клиентов.

Создаётся такая возможность благодаря прогрессу в сфере облачных технологий и виртуальных частных сетей (VPN). Изображение, формируемое камерами на объекте, может поступать в облака и там просматриваться в реальном времени мониторинговой компанией. С помощью VPN каналы передачи изображения защищаются от несанкционированного вмешательства.

В результате развития данных технологий происходят экономические изменения, которые состоят в том, что такое решение становится более выгодным. Настаёт пора признать, что центральная станция мониторинга — отдельный вид бизнеса, и лучше всего заниматься им получится у того, кто именно на этом специализируется.

Некоторые компании, оказывающие услуги по обеспечению безопасности, обслуживают множество объектов. Они могут иметь сложную, разветвлённую структуру, проектировать и устанавливать системы безопасности и содержать собственную центральную станцию мониторинга. Отказавшись от этой станции и перейдя на обслуживание в сторонней организации, они сохраняют все прочие атрибуты своей сложной и многосторонней профессиональной деятельности. При правильном подходе от такого выделения их бизнес только выиграет.

Отвечает за получение и обработку видеосигнала при подобном разделении труда не служба безопасности, а её подрядчик — центральная станция. Она делает это на качественно более высоком уровне. Кроме того, она обеспечивает внедрение новых технологий и своевременное обновление оборудования. При этом снижаются издержки на управление работой центральной станции, переданной специалистам, и расходы на её обслуживание.

Количество показов: 884

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения



Hits 55369695
4229
Hosts 4889384
403
Visitors 9142423
760

25

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582